Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а рекните пжлст каких-нибудь книг про попаданцев, где попаданец не из нашего мира вваливается в другой и начинает сиять, а наоборот: из другого мира и сияния вваливается в наш и превозмогает. Есть ли вообще такое?
Есть ли вообще такое?
Неандертальский параллакс Роберта Сойера.
Есть ли вообще такое?
Розендорфер "Письма в Древний Китай"
Розендорфер "Письма в Древний Китай"
Но оно очень такое... про то, как неправильно мы в нашем мире живем, емнип. Экологии много.
Аноны, а рекните пжлст каких-нибудь книг про попаданцев, где попаданец не из нашего мира вваливается в другой и начинает сиять, а наоборот: из другого мира и сияния вваливается в наш и превозмогает. Есть ли вообще такое?
31 июня.
Аноны, как собрать себя в кулак и систематизировать электронную библиотеку, где только с ЛитРеса 1200 (или уже больше книг)?
По опыту - никак, а если даже и да, то все последующее все равно будет кидаться абы как, уже потому, что с нынешними жанровыми границами поди разбери, детектив это, триллер или любовный роман. Не, поиск решит вопрос, если файлы как-то понятно поименованы, но все же.
Вот так с ходу разрушил все мечты
Аноны, как собрать себя в кулак и систематизировать электронную библиотеку, где только с ЛитРеса 1200 (или уже больше книг)?
Никак, только смириться
Меня в своё время хватило отделить только геев от не геев.
нынешними жанровыми границами поди разбери, детектив это, триллер или любовный роман.
Для этого существует Calibre и тэги. А по авторам программа автоматически рассортирует.
Папки для организации электронной библиотеки плохо подходят.
Я сам на организацию библиотеки забил. Поиск есть - и ладно. У меня, правда, не литрес, а киндл, раньше делал коллекции, потом забил.
Отредактировано (2021-12-12 22:59:32)
Для этого существует Calibre и тэги.
Но их надо проставить.
По нечитанному, видимо, поверив аннотациям, по читанному - что-то соображать самому. Короче, заебаться все равно
Лично я с первого дня, как начала качать книжки, завела соответствующие папки и с тех пор по ним раскладываю, изредка добавляя новые)
Лично я с первого дня, как начала качать книжки, завела соответствующие папки и с тех пор по ним раскладываю, изредка добавляя новые)
ну ты сверхчеловек, анон.
Помню, когда я еще раскладывал книги по папкам, у меня была папка "в оригинале", куда я кидал все на англе, "переводы", куда шли русские книги, еще пара каких-то папок - и дикое месиво файлов в корне папки "Книги". так ни разу и не смог навести там порядок, забил
ну ты сверхчеловек, анон.
Гы) Я люблю всё систематизировать просто. Видел бы ты мои папки с фичками!
У меня на компьютере все разложено в папки по авторам (поэтому папок МНОГО), а если у автора я читала только одну книгу, то кидаю ее в одну из четырех тематических папок: сай-фай/фэнтези, янг-эдалт, остальная художественная проза, нон-фикшен. В читалке, где непрочитанные книги, только эти четыре папки.
У меня на компьютере все разложено в папки по авторам (поэтому папок МНОГО), а если у автора я читала только одну книгу, то кидаю ее в одну из четырех тематических папок: сай-фай/фэнтези, янг-эдалт, остальная художественная проза, нон-фикшен.
Вот, у меня так же. Единственное, я не разделяю читанное и нечитанное. Но вот эти четыре (или все же пять?) папки содержат примерно ВСЕ. Оказалось, что авторов с библиографиями сильно меньше тех, у кого что-то одно, ну, или мне нужно что-то одно.
Я тоже, да.
Все книги лежат в папке "книги" на букридере, внутри отдельная папка для фиков (внутри подпапки по фандомам, а всякое редкое и какориджи просто так кидаю), отдельная папка для ориджей (внутри кое-что по авторам, у кого много, остальное так валяется), отдельная папка для книжек по работе, отдельная для по учебе, отдельная для зарубежного фентези в оригинале, и общая со всякой литературой (где внутри еще папки по некоторым авторам, а остальное в куче). А, где-то там еще было разделение на фикшн и нонфикшн. Ну и внутри папок у меня ридер по дате добавления сортирует, так что когда папку открываешь, новодобавленное сверху.
Не знаю, может уже куда-нибудь вносили новость, что Энн Райс умерла.
Для меня она писатель одной книжки, зато любимой. Жалко.
Не знаю, может уже куда-нибудь вносили новость, что Энн Райс умерла.
Вносили, в ее тред и в умерших знаменитостей. Жаль, да, время неумолимо если ты не вампир.
Жалко, да. Анон в нежные годы очень горел по её вампирятнику, сейчас уже, конечно, так не заходит. Но всё равно жаль её и жаль, что от болезни, а не лет в 90-100 мирно во сне.
Бывают книги, которые ничего мне не дают, но оторваться не могу.
Прочитал сейчас такое на одном дыхании и подумал - а зачем?
"Красивые вещи". Девушка-воровка-бедная против богачки-звезды Инстаграма.
Детектив.
Я когда-то все книги Энн-Райс прочитал...
Аноны, а рекните пжлст каких-нибудь книг про попаданцев, где попаданец не из нашего мира вваливается в другой и начинает сиять, а наоборот: из другого мира и сияния вваливается в наш и превозмогает.
"Посланник" Парфеновой.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь юмористическое. Ориентиры: Пратчетт, Вудхаус, Белянин. Если что-то современное, то вообще супер, потому что классика, скорее всего, уже прочитана.
Ранняя Хмелевская, Громыко? Скорее всего, уже прочитано, но на всякий случай:).