Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Если книга популярная, то можно нарыть фанарта, в т.ч. в манга-стиле.
Ходячий замок Хаула вроде был с иллюстрациями из аниме
Сэндмен Геймана красивый, но не уверен, что подойдёт подростку. Но для похвастаться сойдёт
Отредактировано (2021-12-09 16:08:37)
Блин, меня б кто заставлял, наоборот книги отнимались, типа глаза испорчу и кто посуду не помыл, тот не читает
А это эффект "запрета". Мне не дают, значит буду. Прекрасно работает
Ходячий замок Хаула вроде был с иллюстрациями из аниме
Нет. Только обложка с потыренным фанартом
Отредактировано (2021-12-09 16:08:56)
Нет. Тольо обложка с потыренным фанартом
А, это я на амазоне покупал, попутал. Российского нет
Я кругом вижу всякие графические романы для подростков, если их поискать? Не могу сказать названия, к сожалению, потому что сам не интересуюсь темой.
+к графическим романам, можно просто в поиске забить, и выпадет куча списков с аннотациями. МИФ их издает, Эксмо, да кто только не.
Вот МИФовские, например, или вот еще неплохой список недавно вышедшего, тут и манга есть
Отредактировано (2021-12-09 16:27:04)
Но там реально наруто, вся комната в наруто (и геншине)
Это уже не "типа Наруто", а вполне конкретный Наруто
Так книги или комиксы нужны?
Если комиксы, то Кортни Крамрин: Ночные твари
Поэтому вопрос именно про иллюстрированные истории про подростков, раз человек любит мангу и кстати рисовать.
Поддержу анона, который говорит, что иллюстрированные книги и манга - немного разнополярные вещи.
Если ребенок любит Наруту и геншин, то, можно поискать что-то с таким же экшоновым сюжетом и привлекательными для подростка персонажами.
Есть подозрение, что ваша племянница уже постигла мир фф. Если нет - почему бы ей его не открыть)) не обязательно же нцу читать))) Там, может, втянется))))
А "Гарри Поттер", все-таки, по первоначалу совсем сказка, могу понять, почему не зашел.
Графические романы, кажется, хорошая идея.
Книги. Поэтому странно, что советуют комиксы. Хотя если ребенок любит комиксы, то подбираться к нему стоит через них. Я спросила конкретику про комиксы, потому что если знать, что в комиксах любит ребенок, то проще книги подобрать (А не Хэрриота, блин, при всем его великолепии).
Отредактировано (2021-12-09 16:39:59)
Если комиксы, то Кортни Крамрин: Ночные твари
Спасибо. Я думал что-то переходное, типа книг, где иллюстрации важную роль играют, но возможно мой путь лежит в графические романы. Я сам предпочитаю много текста, поэтому никогда не интересовался, и похоже зря. Столько красивого!
Я думал что-то переходное, типа книг, где иллюстрации важную роль играют
Можно покупать шикарные игровые/интерактивные книги. Они могут в первую очередь интересны быть, как игровой объект, а потом втянуть. Но это все не гарантия. И они все же дорогие.
https://www.labirint.ru/books/408438/
https://www.labirint.ru/books/706880/
https://www.labirint.ru/books/795058/
Отредактировано (2021-12-09 16:46:44)
Но это все не гарантия
Я как Ван Дамм, в шпагате между пользой и удовольствием
Спасибо, себе точно такую куплю на др.
Анону, который спрашивал про тематику - я так понимаю, нравится манга с приключениями, где много героев, но при этом не гаремники.
Если б была постарше, я б уже искал янг-эдалт, но там 11 лет и многое рановато.
У меня вот эта есть, она шикарная! Очень люблю даже просто полистать, здорово сделана
я так понимаю, нравится манга с приключениями, где много героев, но при этом не гаремники.
Может, тогда попробовать фэнтези/приключения из того сегмента, что на английском называется middle-grade?
Помимо "Двенадцать", который я выже советовала, есть ещё куча всяких серий/отдельных книжек. Лично я как взрослый анон люблю книжки Хардинг, но это не для пугливых детей, конечно. Зато сто процентов по уровню драмы дотягивает до аниме.
Анон с племянницей, посмотри книги Самоката, там много есть такого
Помимо "Двенадцать", который я выже советовала, есть ещё куча всяких серий/отдельных книжек.
Локвуда еще упоминали, это как раз middle-grade.
Невермур туда же
Как вариант - можно попробовать начать с комиксов-адаптаций (я видел комиксы по Острову сокровищ и Робинзону Крузо), а там человек, может, заинтересуется, втянется и решит прочитать книжку.
Аноны, у вас флибуста работает? Мне выдает или ошибку или "невозможно соединиться с сервером"
Аноны, у вас флибуста работает?
Попробовала открыть. Нет, не робит.
Аноны, у вас флибуста работает?
Нет. Антизапрет спрашивает, действительно ли сайт есть в списке запрещенных ресурсов, а то он, антизапрет, мол, его не видит.
Аноны, у вас флибуста работает? Мне выдает или ошибку или "невозможно соединиться с сервером"
Со вчерашнего вечера не работает(
Неа, только бот