Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, пришла идея треда книжных знакомств, где бы можно было искать собеседников по общим книжным интересам: можно указывать любимые книги/жанры и стили, можно просто после прочтения чего-то зацепившего искать тех, с кем можно поделиться впечатлением. Может, кто-то читал давно, но помнит и хочет поговорить, или только планирует читать и готов обсудить потм... В общем, такое. Может, потом анончики создавали бы чаты или общались один на один. Мысль появилась потому, что хотя чатов и книжных клубов в сети много, участие в них обязывает к определённому темпу, иногда приходится читать то, что неинтересно, чтобы поддерживать общее обсуждение. А хочется общаться в свободном формате о любимом и интересном, а потом, возможно, и другие темы найдутся.
Долго думал, что, может, только у меня такая потребность, но всё-таки решил поделиться. Как вам?
Как вам?
Вообще идея годная, мне кажется.
Спасибо, анончик! Я сначала думал, что просто в анонимных знакомствах можно попробовать, но немного не то, кмк, тут можно было бы именно по книгам или жанрам искать, разговаривать. А там всё-таки анкеты общие.
Сьюзен Хилл "Я в замке король"
Как же мне хотелось убить мелкого говнюка, когда я её читал...
Третий Бендер вышел сразу в сети, на большой экран выпускать не стали. Мне понравился больше второго, но меньше первого. Финал с намеком на продолжение, отношения Оси с Ибрагимом вышли на новый уровень,
Третий Бендер вышел сразу в сети, на большой экран выпускать не стали. Мне понравился больше второго, но меньше первого. Финал с намеком на продолжение, отношения Оси с Ибрагимом вышли на новый уровень,
▼Скрытый текст⬍
Мне кажется, ты перепутал тред.
Помогите, ищу рефы для стилизации. Нужна эротика начала двадцатого века, русскоязычная. На слешик не надеюсь, хотя в идеале бы именно его. Но нужно, чтобы описание не ограничивалось тем, что автор-мужчина дрочит на женщину, Темные аллеи не помогут. То есть нужно, чтобы мужская телесность тоже описывалась.
Помогите, ищу рефы для стилизации. Нужна эротика начала двадцатого века, русскоязычная. На слешик не надеюсь, хотя в идеале бы именно его. Но нужно, чтобы описание не ограничивалось тем, что автор-мужчина дрочит на женщину, Темные аллеи не помогут. То есть нужно, чтобы мужская телесность тоже описывалась.
Была такая книга, тематический сборник "Грех содомский". Погугли, что в нее входило, мне кажется, как раз оно.
Отредактировано (2021-11-29 19:40:32)
Аноны, хочется почитать что-нибудь с условно японским историческим антуражем, но при этом фэнтези. Достоверность не нужна, хочется, чтобы хорошо чувствовалась атмосфера, как в аниме такого типа бывает. Литрпг годится, выдуманные миры с явно основанным на Японии сеттингом тоже.
Как пример: Пехов, Бычкова, Турчанинова «Заклинатели»
Чего не надо: сянься и уся.
Аноны, хочется почитать что-нибудь с условно японским историческим антуражем, но при этом фэнтези. Достоверность не нужна, хочется, чтобы хорошо чувствовалась атмосфера, как в аниме такого типа бывает. Литрпг годится, выдуманные миры с явно основанным на Японии сеттингом тоже.
Как пример: Пехов, Бычкова, Турчанинова «Заклинатели»
Чего не надо: сянься и уся.
"Тень лисицы" джули кагава. Вылитое аниме.
Аноны, хочется почитать что-нибудь с условно японским историческим антуражем, но при этом фэнтези.
Акутагаву всего перебрал?)
У него чуть не треть рассказов фэнтези в историческом антураже.
Была такая книга, тематический сборник "Грех содомский". Погугли, что в нее входило, мне кажется, как раз оно.
Спасибо.
Сегодня перепутал Кэтрин Куртц с Джудит Крэнц.
Аноны, а каких авторов или книги вы путали?
Дина Кунца и Дэна Брауна. Понятия не имею, почему, но постоянно путаю. Но у меня вообще постоянные проблемы с именами.
Лукьяненко, Быкова и Сергея Дяченко.
TJ Klune, T. Kingfisher и FT Lukens
Йон Колфер и Крис Колфер.
Дэвид Митчелл и Джонатан Коу, не знаю почему.
Я еще Элис Хоффман с Джоанн Харрис путаю хронически.
Могу сказать, кого я постоянно забываю - Мэлвилла
Книги Джулиана Барнса и Иэна Макьюэна.
Нила Геймана и Стивена Кинга
Лукьяненко, Быкова и Сергея Дяченко.
Они все трое на одно лицо, это точно ))
Как авторов не путаю, а типаж толстого, неопрятного, пузатого мужика с усами прям один в один.
Нила Геймана с Филиппом Пулманом