Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, с просьбой помочь определить книгу к вам можно?
Читал в юности, хреновых лет двадцать назад, мне кажется, это был Саймон Грин, но ни в одной из его серий по описанию не пронзил.
гхммм... Прямо скажем, столица США куда более глушь, чем Нью-Йорк
Анон не мог перепутать с "Убить пересмешника"?
Пресловутые "зеленые жареные помидоры" тоже полустанок и глушь.
Нууу технически Нью-Йорк не столица
Честно говоря, Вашингтон тянет на "глушь" и "глубинку" куда сильнее, чем Нью-Йорк
хочется чтобы основной фокус был на отношениях между персонажами, что-то в духе slice of life, (повседневность?)
Ну так это "Оно" и есть. Плюс злой клоун НЕХ.
Аноны, подскажите, кто читал, "Лето ночи" Симмонса - годное? У меня в электронке, не могу продраться через предисловие, стоит грызть дальше?
Аноны, подскажите, кто читал, "Лето ночи" Симмонса - годное? У меня в электронке, не могу продраться через предисловие, стоит грызть дальше?
Лучше вообще это предисловие не читать, душнота одна. А так книга норм.
Читал в юности, хреновых лет двадцать назад, мне кажется, это был Саймон Грин
Тоже помню этот роман, но сейчас пока не могу вспомнить автора и точное название. Точно не Грин. Если осенит, напишу.
Аноны, очень хочется почитать что-нибудь про подростков и лето в американской глуши, можете что-нибудь порекать?
Я бы у Кинга рекнул тогда "Сердца в Атлантиде". Мистика там если есть, я ее не помню, а вот под запрос вроде ееплохо подходит.
Анон пишет:Читал в юности, хреновых лет двадцать назад, мне кажется, это был Саймон Грин
Тоже помню этот роман, но сейчас пока не могу вспомнить автора и точное название. Точно не Грин. Если осенит, напишу.
Анончик, кажется, я вспомнила, так что выполняю обещание! Думаю, что это Дэйв Дункан "Меченые проклятием" - https://fantlab.ru/work3713
Отредактировано (2021-11-21 10:38:24)
Анончик, кажется, я вспомнила, так что выполняю обещание! Думаю, что это Дэйв Дункан "Меченые проклятием" - https://fantlab.ru/work3713
Спасибо, анон! Ты мой герой! Оно, точно оно!)
когда просят посоветовать не совсем уж мудака, для подавляющего числа людей массовые убийства будут исключающим фактором
Не будут кстати, а есть на примете сияющие мудаки, которые ещё и побеждают в итоге?
Ок, поправочка - хочется чтобы основной фокус был на отношениях между персонажами
Оно Кинга
Оно Кинга
Это прям универсальная рекомендация
Хорошо хоть не "библиотечный полицейский"
Это прям универсальная рекомендация
Ну что я могу сделать, оно правда под запрос подходит
Не будут кстати, а есть на примете сияющие мудаки, которые ещё и побеждают в итоге?
вот, помню, читал я в детстве Артемиса Фаула, кхм, но его в итоге слили книге на шестой
Талантливый мистер Рипли же)
вот, помню, читал я в детстве Артемиса Фаула, кхм, но его в итоге слили книге на шестой
Талантливый мистер Рипли же)
О, Артемиса и я читал, но чёт да.
А Рипли разве не слили в итоге? Тогда припаду, спасибо
Отредактировано (2021-11-21 13:17:14)
А Рипли разве не слили в итоге?
В какой именно книге?
Может я, конечно, до конца серии и не дочитал, но из того, что прочел он везде уползал под конец)
Хорошо хоть не "библиотечный полицейский"
Можно ещё "Тело" посоветовать
В какой именно книге?
Может я, конечно, до конца серии и не дочитал, но из того, что прочел он везде уползал под конец)
Да я могу и путать, казалось, что какие-то спойлеры в обсуждении читал
Аноны, а концепцию миров-отражений Желязны придумал или у кого-то одолжил? А само название Отражения?
Лучше вообще это предисловие не читать, душнота одна. А так книга норм.
Благодарю, Анон, дам "Лету ночи" ещё один шанс)
Анон с инструкцией как настроить бот флибусты, спасибо тебе!
А давайте ее в шапку закрепим? у кого под рукой сслыка есть?