Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
То есть книга на книгу не приходится, а что убеждения, что просто сюжета ради - хер проссышь.
Зато как она оттопталась железным копытом на антипрививочниках в "Оплоте добродетели"!
Никто не читал "Провальное дело мальчика-детектива"? Мне так понравилась другая книга автора, а эта что-то прямо вообще не идет. Какой-то сплошной сюр, не продраться.
Никто не читал "Провальное дело мальчика-детектива"?
Анон читал, анону понравилось, грустное. Зашло больше, чем вторая книга автора, которая, кажется, была про девочку, которая кучу кассет записывала.
Никто не читал "Провальное дело мальчика-детектива"? Мне так понравилась другая книга автора, а эта что-то прямо вообще не идет. Какой-то сплошной сюр, не продраться.
Да, обожаю ее. Но я вообще сюр обожаю. А другая - это какая?
А другая - это какая?
"Сделай погромче". Ожидала и от этого чего-то такого же драйвового и подросткового, или грустную детскую сказку, но нет, совсем нет.
Зашло больше, чем вторая книга автора, которая, кажется, была про девочку, которая кучу кассет записывала.
Вот она мне как раз в сердечко, несмотря на оч странный перевод
Для меня год был вполне удачный, поэтому в лучшем пусть будет:
Что-то там про дочь Дориана Грея, названия в упор не помню, но симпатичная была детская книжка, детектив
Трилогия (пока что) Анима Е. Соболь, прям очень годная подростковая фэнтези
Дни нашей жизни, потому что редкий зверь наших краях
И Школа для дураков, я не понял до конца, что это было, но меня заворожило.
Аноны, насколько увлекательное чтиво Тевис "Ход королевы"? Если уже смотрела сериал. Как я понимаю экранизация довольно близкая к книге. Сериал я бы пересмотрела, он для меня достаточно затягивающий. А книга как?
Аноны, насколько увлекательное чтиво Тевис "Ход королевы"? Если уже смотрела сериал. К
Вполне. Я читал после сериала и было интересно сравнивать. Конечно, сюжет уже не так увлекает, когда знаешь, что там дальше будет, но все равно прочитал с удовольствием.
Спасибо за ответ.
Аноны, насколько увлекательное чтиво Тевис "Ход королевы"? Если уже смотрела сериал. Как я понимаю экранизация довольно близкая к книге. Сериал я бы пересмотрела, он для меня достаточно затягивающий. А книга как?
Мне книга больше понравилась.
Аноны, насколько увлекательное чтиво Тевис "Ход королевы"?
Сериал не смотрел, но книга - редкостное дерьмо. Буду тут в меньшинстве. Одно да потому на протяжении 300 страниц: шахматы, выпивка, выпивка, шахматы. Написано сухо и вяло, хотя читается легко. ГГ настолько невзрачная, что про нее даже сказать нечего, кроме того, что она алкашка и наркоманка, и в чьей жизни нет ничего кроме шахмат. Никакого особого сюжета, и уж тем более интриги там нет: ГГ ездит с турнира на турнир и в перерывах пьет, а автор с унылой дотошностью описывает каждую партию. Плюс там была довольно мерзкая сцена в начале, где героиню (когда ей было лет 10) домогается другая девочка в детдоме. Это сцена всплыла из ниоткуда и никакого влияния на дальнейший сюжет не оказала.
Написано простенько, бедненько, схематично, но бодренько, затягивает. На то и расчёт, чтоб заглотить за вечер, не напрягая мозг. Ну и внести экзотичную нотку шахмат в массмаркетовскую литературу
Сериал умудрился испортить даже такой незамысловатый сюжет, поменяв местами важные акценты для героев второго плана.
Это сцена всплыла из ниоткуда и никакого влияния на дальнейший сюжет не оказала.
Оказала же,
Сериал умудрился испортить даже такой незамысловатый сюжет, поменяв местами важные акценты для героев второго плана.
О, а что в сериале поменяли из акцентов?
Анон пишет:Сериал умудрился испортить даже такой незамысловатый сюжет, поменяв местами важные акценты для героев второго плана.
О, а что в сериале поменяли из акцентов?
Из самого яркого — образ приёмной матери гг. В книге он более цельный, автор хотя бы пытается придать ему живости. В сериале — картонка, имхо.
Аноны, очень хочется почитать что-нибудь про подростков и лето в американской глуши, можете что-нибудь порекать?
Аноны, очень хочется почитать что-нибудь про подростков и лето в американской глуши, можете что-нибудь порекать?
Оно Кинга
И "Дети кукурузы" его же.
"Лето бешеного пса" Лансдейла (но оно мрачное)
"Другие голоса, другие комнаты" Капоте
"Маленький друг" Донна Тарт
Возможно "Тайная жизнь пчёл" Кидд
Вино из одуванчиков
Оно Кинга
И "Дети кукурузы" его же.
Ок, поправочка - хочется чтобы основной фокус был на отношениях между персонажами, что-то в духе slice of life, (повседневность?) Хотя детей кукурузы схоронил, аннотация очень понравилась, спасибо!
Вино из одуванчиков
Будешь смеяться, анонче, но я его не читал, хотя постоянно сталкиваюсь с упоминаниями))
"Лето бешеного пса" Лансдейла (но оно мрачное)
"Другие голоса, другие комнаты" Капоте
"Маленький друг" Донна Тарт
Возможно "Тайная жизнь пчёл" Кидд
Спасибо!
Ну и "Над пропастью во ржи" тогда уж. Правда, не помню насколько там глубинка, но вроде не столица.
Ну и "Над пропастью во ржи" тогда уж. Правда, не помню насколько там глубинка, но вроде не столица.
ГГ 80% эфирного времени тусит в Нью-Йорке