Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ну как бы...да, нелюдя людской моралью не судят
А какой судить-то? Хотя бы в разрезе исходного запроса "хочу гг неоднозначного, но не совсем мудака"? Ты либо советуешь, исходя из человеческих норм, потому что спрашивавший с большой вероятностью опирался на них, либо не советуй уж тогда
Он не козырял, он констатировал факт
Допускаю, что там была сухая констатация факта, без понтов — просто по моим впечатлениям, с понтами Олежек делал буквально всё.
Поинт из, если сам персонаж, не в припадке самоуничижения, а осознанно говорит, "да, я чудовище и имел в виду вашу этику", немного странно называть его "неоднозначным" и совать на запрос, в котором подчеркнули, что важно, чтобы герой не был чудовищем.
Отредактировано (2021-11-14 21:19:09)
не советуй уж тогда
Тебя забыл спросить, что мне советовать
Внезапный вопрос: нет ли тут случайно каких-нибудь анонов из Ульяновска, которым нужна совершенно новая книжка Пратчетта "К оружию! К оружию!" с небольшим дефектом (заломлена пара страниц) и в переводе Сороченко?
Если никто не отзовётся, можно отдать сюда, например: https://ulbibl.ru
Отредактировано (2021-11-14 21:16:49)
В каком месте Геральт-то неоднозначный?
В самом начале первого тома, когда он в харчевне двух, что ли, мужиков завалил, чтобы себе рекламу сделать Это уже потом автор его образ перекроил.
Тебя забыл спросить, что мне советовать
Я тебе рандомными реками на вполне конкретные запросы кидать и не запрещал, дело-то хозяйское
Ты либо советуешь, исходя из человеческих норм, потому что спрашивавший с большой вероятностью опирался на них, либо не советуй уж тогда
Анон, ты никогда не думал о том, что персонажей людей воспринимают по-разному и ты не эталон восприятия?
Аноны, что есть из фэнтези или околофэнтези, где ГГ- максимально неоднозначный мужик?
Может быть у Марка Лоуренса и про принца и про шута трилогии переведены.
Анон, ты никогда не думал о том, что персонажей людей воспринимают по-разному и ты не эталон восприятия
Ты сейчас хочешь за границы общечеловеческой этики перетереть или к чему было твоё замечание? Я, безусловно, не эталон восприятия, но мне - возможно, ошибочно - казалось, что когда просят посоветовать не совсем уж мудака, для подавляющего числа людей массовые убийства будут исключающим фактором
В "Ведьмаке" скорее Йэннифер подходит под описание неоднозначного чувака, чем Геральт, имхо.
Почти что в тему: Начал читать "Ванессу" и охуел от призмы людей, которые видят там Любовь.
мне кажется, там никто и не видит любовь, срачи в основном о паразитировании на Лолите и что Ванесса самадуравиновата или жертва
мне кажется, там никто и не видит любовь
Юзефович видит.
Юзефович видит.
А кто это и почему его мнение имеет такое значение?
А посоветуйте романы повести про СССР про вторую половину. Желательно, чтобы начало в пятидесятые-шестидесятые, а конец в восьмидесятых-девяностых. Что-то типа Вечного зова. Заранее спасибо.
ГП
Кмициц в "Потопе", в итоге дошёл до спасителя родины и положительного героя. Богун в "Огнём и мечом" не помню, пошёл в итоге?
Свидригайлов подходит или не очень? Я уже плохо помню, но, кажется, он всё-таки не из любви к Дуне?
Оооочень с натягом — "Старые годы в селе Плодомасове" Лескова, первый очерк. Плохой человек не то чтобы пошёл на что-то годное, скорее перестал творить зло. Осторожно, в тексте насильный брак и "стерпится — слюбится".
ГП? А кто там, Снейп?
Свидригайлов, имхо, просто с ума сошел. Все его "добрые поступки" совершены в полувменяемом состоянии.
Книги Сенкевича и Лескова посмотрю, спасибо.
Не книжка, но стопроцентно под запрос - "Баффи", которая сериал. Линия спаффи вся об этом)
Увы, пятнадцать лет назад сериал мне не зашел. Сомневаюсь, что понравится сейчас.
«Повесть о двух городах» ещё
Спасибо!
"Старые годы в селе Плодомасове" Лескова
Лучше его же "Зверь", наверное.
Анон пишет:
Не книжка, но стопроцентно под запрос - "Баффи", которая сериал. Линия спаффи вся об этом)Увы, пятнадцать лет назад сериал мне не зашел. Сомневаюсь, что понравится сейчас.
Дневники вампира может? Там братишки неоднозначные или мудаки с золотым сердцем?
Плюсую к Рейстлину, Рейстлин хорош и весьма неоднозначен)
Аноны, что есть из фэнтези или околофэнтези, где ГГ- максимально неоднозначный мужик? Не отбитый мудак-злодей-психопат, это важно, а именно неоднозначный. «Ведьмака» читал, норм, но лучше даже ещё неоднозначнее. И здорово, если упор на интриги/магию, а не прямое рубилово.
Досье Дрездена
А посоветуйте романы повести про СССР про вторую половину. Желательно, чтобы начало в пятидесятые-шестидесятые, а конец в восьмидесятых-девяностых. Что-то типа Вечного зова. Заранее спасибо.
"Ожог" Аксёнова. Начало там в районе 49 года, конец — где-то в семидесятых, что ли, не помню точно.
Анон пишет:Аноны, что есть из фэнтези или околофэнтези, где ГГ- максимально неоднозначный мужик? Не отбитый мудак-злодей-психопат, это важно, а именно неоднозначный. «Ведьмака» читал, норм, но лучше даже ещё неоднозначнее. И здорово, если упор на интриги/магию, а не прямое рубилово.
Досье Дрездена
Да ГГ же там правильный до занудности!
Анон пишет:А посоветуйте романы повести про СССР про вторую половину. Желательно, чтобы начало в пятидесятые-шестидесятые, а конец в восьмидесятых-девяностых. Что-то типа Вечного зова. Заранее спасибо.
"Ожог" Аксёнова. Начало там в районе 49 года, конец — где-то в семидесятых, что ли, не помню точно.
Попробую.
ГП? А кто там, Снейп?
Ну да. Извини, что я с таким очевидным вылез.
Аноны, а рекните какой-нибудь сборник АТМОСФЕРНЫХ коротких рассказов, пожалуйста.
Тема любая, кроме научной фантастики.