Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
У МИФа вроде как черная пятница.
А Крупа ещё работает?
А Крупа ещё работает?
Работает, насколько я знаю, но, мне кажется, там сейчас не так радикально цены отличаются
Но я уже несколько лет туда не ездила.
Анон пишет:У плохого человека я тоже согласен, что бывает. Например, когда ты всю жизнь говно, но тут действительно переступил через себя и ради любви хоть на что-то годное пошел, неважно, ради кого или чего.
Аноны, а рекните что-то подобное? Только чтобы эта тема занимала в книге важное место, а не была упомянута лишь мельком.
ГП
Кмициц в "Потопе", в итоге дошёл до спасителя родины и положительного героя. Богун в "Огнём и мечом" не помню, пошёл в итоге?
Свидригайлов подходит или не очень? Я уже плохо помню, но, кажется, он всё-таки не из любви к Дуне?
Оооочень с натягом — "Старые годы в селе Плодомасове" Лескова, первый очерк. Плохой человек не то чтобы пошёл на что-то годное, скорее перестал творить зло. Осторожно, в тексте насильный брак и "стерпится — слюбится".
Анон пишет:У плохого человека я тоже согласен, что бывает. Например, когда ты всю жизнь говно, но тут действительно переступил через себя и ради любви хоть на что-то годное пошел, неважно, ради кого или чего.
Аноны, а рекните что-то подобное? Только чтобы эта тема занимала в книге важное место, а не была упомянута лишь мельком.
Не книжка, но стопроцентно под запрос - "Баффи", которая сериал. Линия спаффи вся об этом)
«Повесть о двух городах» ещё
Аноны, что есть из фэнтези или околофэнтези, где ГГ- максимально неоднозначный мужик? Не отбитый мудак-злодей-психопат, это важно, а именно неоднозначный. «Ведьмака» читал, норм, но лучше даже ещё неоднозначнее. И здорово, если упор на интриги/магию, а не прямое рубилово.
Аноны, что есть из фэнтези или околофэнтези, где ГГ- максимально неоднозначный мужик? Не отбитый мудак-злодей-психопат, это важно, а именно неоднозначный. «Ведьмака» читал, норм, но лучше даже ещё неоднозначнее. И здорово, если упор на интриги/магию, а не прямое рубилово.
Яцек Пекара, цикл про инквизитора Мордимера. В сеттинге ангелы и ведьмы реально существуют, так что инквизиция - не суеверные ебанаты. Но это все еще очень мрачное и жестокое ремесло.
Аноны, что есть из фэнтези или околофэнтези, где ГГ- максимально неоднозначный мужик?
"Вейская империя" Латыниной, там все персонажи неоднозначные. И куча политических и экономических многоходовочек.
Отредактировано (2021-11-14 18:14:28)
Цикл Принц полуночи Н. Игнатовой
Цикл Принц полуночи Н. Игнатовой
Ээ. Анон, ты хочешь сказать, что Олег не "отбитый мудак-злодей-психопат"?
Ээ. Анон, ты хочешь сказать, что Олег не "отбитый мудак-злодей-психопат
Ну да Он же мог местами в какие-то чувства к окружающим, неодушевленные ( в смысле те, что не люди) предметы так вообще любил, значит не совсем "отбитый мудак".
Хз, для меня это неоднозначный перс, а не злодейский.
Отредактировано (2021-11-14 18:41:58)
неодушевленные ( в смысле те, что не люди) предметы так вообще любил
А одушевленных без малейших колебаний убивал и ел.
Да мне кажется тот же Макс из Ехо убил больше людей и более кровожадно Просто он в остальное время более социализирован, и это не так в глаза бросается.
К тому же, по-моему тех, к кому у него была эмоциональная привязка он таки не тронул, значит не совсем отбитый.
К тому же, по-моему тех, к кому у него была эмоциональная привязка он таки не тронул, значит не совсем отбитый.
Хуясе у вас там критерии неоднозначности
а именно неоднозначный. «Ведьмака» читал, норм, но лучше даже ещё неоднозначнее
В каком месте Геральт-то неоднозначный? Мужик перманентно огребает за свой неуместный в историческом контексте гуманизм, блин, да он даже в кадку с цветами поссать не смог, на улицу потащился
Ну только не срач за Губерта 2.0 И так понятно, что тут в неодназначность не умеют, сразу все мудаки да отбитые.
О, вот тут я от всей души рекаю Драгонлэнс. Рейстлин - самое то, что ты ищешь, прям под заказ!
Счас меня ещё раз отпинают
В "Шестерке Воронов" Бардуго главный герой неоднозначный. (Но янг-эдалт. Но движуха, сложносочинённые планы, немного интриг, даже немного магии. Но янг-эдалт.)
О, кстати "Земля, достойная своих героев" должна подойти. Там, в общем-то, все неоднозначные, включая гг Рингила
Разве что Драконья Погибель скорее норм мужик, особенно по меркам своего мира
И так понятно, что тут в неодназначность не умеют, сразу все мудаки да отбитые.
Ах, ну простите, что не могу осознать неоднозначность персонажа, который
Но зато вот самолетик свой любил. И кого-то из ближнего окружения не убил. Значит, уже не отбитый мудак, да.
в целом козырял тем, что бесчувственное чудовище, и эта ваша человеческая этика к нему неприменима
Анон, ты чем читал-то? Он не козырял, он констатировал факт, потому что таки да - он не человек и человеческая этика на нём не работала, он её тупо не понимал.
Внезапный вопрос: нет ли тут случайно каких-нибудь анонов из Ульяновска, которым нужна совершенно новая книжка Пратчетта "К оружию! К оружию!" с небольшим дефектом (заломлена пара страниц) и в переводе Сороченко? Я тупка, сначала купила, а уж потом поняла, что перевод не тот, что мне нужен.
Отдам бесплатно, но с пересылкой ебаться неохота.
Он не козырял, он констатировал факт, потому что таки да - он не человек и человеческая этика на нём не работала, он её тупо не понимал.
Я мимоанон, но все равно не понимаю: в чем неоднозначность-то? Судя по списку достижений перс вполне нормальный инфернальный свиноеб, или что, раз не человек, не считается?
что, раз не человек, не считается?
Ну как бы...да, нелюдя людской моралью не судят.