Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Посоветуйте атмосферные, желательно, графичные и высокорейтинговые ужасы с детьми/ребенком в главной роли? Из того, что знаю, вспоминается только "Оно".
Зубная фея - Грэм Джойс
Похититель детей - Бром
А каких китайцев ты читаешь? У меня впечатление, что часть более-менее современных китайцев могли читать переводы всякой околосоветской литературы, поэтому может на них это как-то повлияло и иногда их проще воспринимать, чем некоторых японцев.
я больше современных читал.
из древних читал только “Сон в красном тереме”, там мне показалось все вообще супер актуально и понятно. люди такие, сякие, разные характеры, кто-то ревнует, кто-то стихи пишет, кто-то хозяйством рулит (Фэн Цзэ моя Фэн Цзэ, хитрая хозяйственная лиса). увлекательно!
из современной литературы читала Мо Яня несколько книг, у него магический реализм на китайских реалиях, очень крутой. еще “Кокон” Чжан, там вообще такой тлен, что чисто русский, только китайский) читал “Добрее одиночества” Июнь Ли, она пишет по-английски и в целом, как я понял, у нее сложные отношения с прошлым, Китаем, родителями и поэтому она сознательно выбрала писать на не родном языке, но мне кажется, можно считать ее китайской писательницей тоже - она до студенчества все-таки там жила, видела все реалии, пишет про Китай, неважно, на каком языке. была еще книга Binu and the Great Wall, мне она ниоч понравилась, но читалась тоже легко.
и еще читал “Не говори, что у нас ничего нет” про культурную революции и после, душераздирающая книга, но тут, наверное, несчитово, автор родилась в Канаде.
Посоветуйте атмосферные, желательно, графичные и высокорейтинговые ужасы с детьми/ребенком в главной роли?
Если котируешь постапок, то "Песня Сван" Маккаммона может зайти. Только там девочка вырастает, поскольку по ходу повествования проходит довольно много времени.
Аноны, а есть какие-то произведения, где троп "подростки внезапно поняли все и всех спасли" деконструируется в "долбоебы полезли, куда их много раз просилине лезть и чуть было все не испортили"? Причем так, чтобы поначалу выглядело как типичный янг-эдалт, а потом вот это все?
Посоветуйте атмосферные, желательно, графичные и высокорейтинговые ужасы с детьми/ребенком в главной роли? Из того, что знаю, вспоминается только "Оно".
"Ольховый король" Коннолли, но это рассказ.
Посоветуйте атмосферные, желательно, графичные и высокорейтинговые ужасы с детьми/ребенком в главной роли?
Ричард Лаймон, "Странствующий цирк вампиров" (в другом переводе "Передвижное шоу вампиров"). Крипово и рейтингово, но не трэшовый сплэттерпанк, как в других книгах Лаймона. Осторожно, фоном присутствует тема изнасилования, но без подробностей.
А вот тут у Даркера есть целая подборка подобных книг, но я не все оттуда читал, за качество и градус ебанины не поручусь.
Апд. И не все в тему. Какие, блядь, "Вино из одуванчиков" и "Бука", Даркер, ты о чем?
Отредактировано (2021-11-08 20:48:37)
Коннолли
И его же Книга потерянных вещей.
Талисман Кинга и Страуба.
И его же Книга потерянных вещей.
Кстати очень годная, плюсану к ней.
Какие, блядь, "Вино из одуванчиков"
Я в одной хоррор-подборке как-то увидал "Океан в конце дороги" Геймана. Не, ну оно жутковатое местами, но чтоб хоррор... Подборки иногда составляют спинным мозгом походу.
Отредактировано (2021-11-08 21:07:55)
вот приносили же недавно хоррор по простоквашино, а я не сохранил((
"Толстая тетрадь" достаточно "хоррор" с детьми или ещё не очень?
Внимание, вопрос знатокам!
Некоторое время назад на тумбе анон видел фанарты к новой англоязычной книге (этот год, максимум прошлый), там была некромантия и лгбт-линия (вроде лесби, но это не точно). Ничего больше не помню. Кто-нибудь может по такому описанию понять, что это было?
там была некромантия и лгбт-линия (вроде лесби, но это не точно). Ничего больше не помню. Кто-нибудь может по такому описанию понять, что это было?
Подозреваю, что это Тэмсин Мьюир "Гидеон из Девятого дома" или ее продолжений, там цикл.
Отредактировано (2021-11-09 02:15:00)
Анон пишет:
Просто книжка с норм сюжетом, чтобы достаточно большое внимание уделялось любовной линии и любовная линия при этом лгбт.
Анон, ну дохуя же таких книжек.
а порекомендуй, пожалуйста
а порекомендуй, пожалуйста
Я процитирую, что этот анон ответит: "Иди в тред ориджей" (с)
Я процитирую, что этот анон ответит: "Иди в тред ориджей" (с)
панятно... то есть не дохуя
я знаю, что иностранцы сейчас такое активно пишут, но хотелось бы каких-то конкретных реков))
Кстати, Гидеон мне внезапно понравилась. Хотя героини реально ведут себя, как малолетние гопницы, и фемслэш там в садии пре-, но интересная некроманская атмосфера, и квест с триллером, и троп от людей, которые терпеть не могут друг друга, но вынуждены сотрудничать, постепенно сближаются, становятся друзьями
Неожиданный вопрос, анончики. А в каких произведениях мировой классики есть сексуальные сцены? Что бы вы посоветовали почитать, если я хочу обмазаться тем, как понимали эротику Отцы-основатели(тм)? Только не всякие де сады и тропики рака, пжлст.
А в каких произведениях мировой классики есть сексуальные сцены? Что бы вы посоветовали почитать, если я хочу обмазаться тем, как понимали эротику Отцы-основатели(тм)?
Д.Г. Лоуренс, "Любовник леди Чаттерли". Несмотря на своеобразный перевод (у русской школы перевода вообще с сексом не очень) пубертатный анончик обдрочился А, ну и если тебе совсем классики подавай, то Петроний и Овидий
Отредактировано (2021-11-09 23:42:34)
Неожиданный вопрос, анончики. А в каких произведениях мировой классики есть сексуальные сцены? Что бы вы посоветовали почитать, если я хочу обмазаться тем, как понимали эротику Отцы-основатели(тм)? Только не всякие де сады и тропики рака, пжлст.
Внезапно "Анна Каренина" Еще у Набокова есть, "Лолиту" предлагать не буду, вроде бы в "Аде" и "Даре" было.
вроде бы в "Аде"
В "Аде" чего только не было. Жуткая баба!)
В "Декамероне". В бочке Графических описаний нет.
Кое-что есть у Шолохова, но того-с, специфическое.
Графических описаний нет.
Зато соловей навсегда в моем сердце!
А в каких произведениях мировой классики есть сексуальные сцены? Что бы вы посоветовали почитать, если я хочу обмазаться тем, как понимали эротику Отцы-основатели(тм)?
Не совсем прям мировая классика, но порнушные стихи Пушкина и Лермонтова.
стихи Пушкина
"Гавриилиада" И ничего оно не порнушное, все очень возвышенно.