Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Але, запрос был на слэш- или фем- ЛР без типичных тропов квир-литературы (перечислены тропы), "просто книжку с норм сюжетом". Таких действительно много, я их регулярно читаю. Реки находил в том числе и в Ориджетреде. Потом оказалось, что нужен с перламутровыми пуговицами какой-то специальный кинк, не оридж (почему, интересно? публикация на бумаге сразу +1000 к качеству дает?) и не на английском. Уточки, которым нужно не искать, а ныть.
почему, интересно? публикация на бумаге сразу +1000 к качеству дает
Наверное, потому что запрос был в книготреде, а не в треде ориджей.
Уточки, которым нужно не искать, а ныть
А тебе нужно приосаниться и побякаться, а не написать конкретные названия.
Отредактировано (2021-11-08 10:44:25)
Вот здесь поищи, автор часто рекает всякий янг-эдалт и лавбургеры с ЛГБТ, в том числе и на русском
@promiscuous_bookworm
Спасибо. Посмотрю.
написать конкретные названия.
Я предложил тебе пойти в тред ориджей, потому что так сложилось на Холиварке - лгбт лав-бургеры обсуждают именно там. Но ты бякнулся об ориджи. Нет, советовать уточкам конкретные названия, чтобы они бякались и о них, нет никакого желания. Страдай дальше от недодающего рыночка
Я вообще японцев читать не могу, они как другая планета.
Сколько ни читал японцев (не мангу или ранобэ, а "серьёзных" писателей типа Оэ, Абэ, Кага, Рампо), всегда ловил себя на мысли, что если заменить непривычные имена и детали быта на венгерские, чешские, финские или еще какие-нибудь тоже непривычные, но европейские - получится вполне европейская литература со своим национальным своеобразием. Реально другая планета для меня - это Китай.
фемслешный любовный роман, с сюжетом, без типичных тропов
Не чисто лыр, фэнтези с фемслэшем (может, анон уже и читал, их часто рекают )
1. Джанго Векслер. Тысяча имен.
2. Джей Кристофф. Неночь. (В духе "Опиумной войны", гг - би).
3. Сэм Сайкс. Семь клинков во мраке. (тоже би).
Еще хотел бы что-то типа ПЛиО (дарк-фентези, войны-интриги, много разных хорошо прописанных женских персонажей), но законченное.
1. Суржиков. Полари. (упс, забыл, что не закончено).
2. мой постоянный рек, которым я всех заебал Малицкий. Камни Митуту. (половина повов - женщины, одна из двух главгг примерно с середины цикла приключается с верной подругой).
Анон прочитал и что-то как-то...
У меня такое впечатление, что это типичный для фандомов случай, когда сначала автор может писать тексты, а не только текстово дрочить на собственные кинки, а потом уже не может.
Аноны, кто читал "Ханну Грин и её невыносимо обыденное существование"? Я в процессе, но у меня противоречивые ощущения.
Сколько ни читал японцев (не мангу или ранобэ, а "серьёзных" писателей типа Оэ, Абэ, Кага, Рампо), всегда ловил себя на мысли, что если заменить непривычные имена и детали быта на венгерские, чешские, финские или еще какие-нибудь тоже непривычные, но европейские - получится вполне европейская литература со своим национальным своеобразием. Реально другая планета для меня - это Китай.
так прикольно, как у всех по-разному воспринимаются книги.
у меня от некоторых японцев (в том числе от Абэ и Оэ) тоже есть ощущение, что это другая планета с другой логикой, в которую я не могу врубиться. от Абэ прям мозги чесались, как будто в них песок написали и ТРЕТ. но не от всех так. Сюсаку Эндо прям вообще классный и понятный. или вот “Столица в огне” очень такой похожий на большие европейские роман (хотя и Отохико, и Эндо как раз задрачивали европейских писателей, может, поэтому у меня такое отношение к их книгам). но все равно есть ощущение, что японская литература немного своя собственная.
а когда я читаю китайцев, у меня наоборот скорее какое-то узнавание. и ощущение, что все очень понятно и похоже.
Поорать пришел.
Читаю дофига разрекламированный подростковый триллер. И там разоблачают убийцу. Знаете, как? Вы не хотите этого знать, но я вам расскажу.
В компанию подростков, обсуждающих последнее убийство, врывается главная подозреваемая, размахивая пруфом собственной невиновности, который она получила случайно. Да да случайно. Ее год назад обвинили в нападении на человека, а сейчас человек сознался, что сам себе причинил вред, а ее использовал, чтобы никто не догадался. И вот тут вовремя заиграла совесть у человека и человек накатал пост в инстаграм с признанием. Ну да ладно, это цветочки.
Убийца паникует, пытается уйти под глупейшим предлогом, кто-то ее за руку или за плечо то ли хватает, то ли хлопает, она в панике отскакивает - и тут все видят, что из ее кармана торчит личная вещь жертвы, которая у той во время убийства была с собой. (Да, все девушки и у всех ай-кью меньше размера лифчика). Которую убийца носила с собой примерно неделю, то ли одежду не меняя, то ли постирав эту вещь вместе с одеждой.
Без комментариев.
Отредактировано (2021-11-08 12:22:55)
В телеге на канале #содомиумора часто публикуются обзоры на лгбт-книги.
Сколько ни читал японцев (не мангу или ранобэ, а "серьёзных" писателей типа Оэ, Абэ, Кага, Рампо)
Вот у меня с ними как раз и было ощущение инопланетян ))
Еще хотел бы что-то типа ПЛиО (дарк-фентези, войны-интриги, много разных хорошо прописанных женских персонажей), но законченное.
Аберкромби.
И если наших авторов читаешь, тогда вот https://author.today/work/22447 даже на английский переводилось.
У Аберкромби чернуха ради чернухи и деконструкция ради деконструкции. Я не кинк-шеймлю, но это и близко не ПЛиО, ни по стилю, ни по глубине и объемности. Ну и "много женских персонажей" там где?
Отредактировано (2021-11-08 16:31:38)
Ну, мое дело предложить.
а когда я читаю китайцев, у меня наоборот скорее какое-то узнавание. и ощущение, что все очень понятно и похоже.
А каких китайцев ты читаешь? У меня впечатление, что часть более-менее современных китайцев могли читать переводы всякой околосоветской литературы, поэтому может на них это как-то повлияло и иногда их проще воспринимать, чем некоторых японцев.
У меня впечатление, что часть более-менее современных китайцев могли читать переводы всякой околосоветской литературы, поэтому может на них это как-то повлияло
Другой анон, но даже древнекитайскую литературу мне читать легче, чем японскую, там, конечно, есть ебанина, но она какая-то такая... не инопланетная. Хотя, с другого боку, древнеяпонская литература куда больше про людей, чем средневековая европейская, эта вообще не про гуманоидов.
Прошу реков на сюжеты про любовь между матерью и сыном, подросток и старше, но без инцеста, лол)) Просто очень тёплые и нежные отношения, вот это все, чисто душевное.
Апд: желательно без трагедий, не хочу чернухи.
Отредактировано (2021-11-08 17:36:12)
Посоветуйте атмосферные, желательно, графичные и высокорейтинговые ужасы с детьми/ребенком в главной роли? Из того, что знаю, вспоминается только "Оно".
у меня от некоторых японцев (в том числе от Абэ и Оэ) тоже есть ощущение, что это другая планета с другой логикой, в которую я не могу врубиться.
(...) все равно есть ощущение, что японская литература немного своя собственная.
у меня с ними еще все время ощущение, что я не врубаюсь в подтекст. Как будто есть что-то, что японские читатели (в их культуре, с их бэкграундом и (не люблю это слово, но пусть будет) менталитетом) считывают на уровне понимания, а остальные просто не догоняют и не виндят. И вот от этого ощущение, что книга одновременно не раскрывается и будто инопланетная.
Из того, что знаю, вспоминается только "Оно".
Обычно из похожего советуют "Жизнь мальчишки", но я не читал и не скажу, насколько оно графичное.
Прошу реков на сюжеты про любовь между матерью и сыном, подросток и старше, но без инцеста, лол)) Просто очень тёплые и нежные отношения, вот это все, чисто душевное.
Апд: желательно без трагедий, не хочу чернухи.
"Обещание на рассвете"
"Обещание на рассвете"
Любовь большая, но ужасно нездоровая.
"Учеников Ворона" Андрея Васильева попробуй.
Посоветуйте атмосферные, желательно, графичные и высокорейтинговые ужасы с детьми/ребенком в главной роли?
Весь Масодов
"Впусти меня" Линдквиста, "Лето ночи" Симмонса.
Обычно из похожего советуют "Жизнь мальчишки", но я не читал и не скажу, насколько оно графичное.
Это вообще не ужасы.