Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Или я вру и книгу видела не на libgen? Короче, в сети она есть, насколько я понимаю, любительский перевод на английский: https://cadetnine.wordpress.com
Анимэ у нас переведено как "Из нового света", манга называется "Из нового мира", еще есть первоисточник, автор Юсукэ Киси, книга есть на английском, называется From the New World, была на libgen, насколько я помню.
Спасибо! Тогда я запуталась, что вы обсуждали - книгу, аниме или мангу?
Спасибо! Тогда я запуталась, что вы обсуждали - книгу, аниме или мангу?
Раз в книготреде - значит книгу Тем более, она первоисточник. Аниме относительно точно по книге снято, манга - просто фансервисная хрень для мальчиков.
Раз в книготреде - значит книгу
Ну а вдруг!
В общем, я аниме качаю
Раз в книготреде - значит книгу
Плюсую, я как раз качал с флибусты книгу.)
Спасибо всем ответившим про "к чему готовиться", ни хрена не понятно, очень интересно.
Плюсую, я как раз качал с флибусты книгу.)
О, стой! А как ты ее там нашел? мне пустой поиск выдало. У тябя нет под рукой ссылки?
Отредактировано (2021-11-07 21:28:03)
Анон пишет:Плюсую, я как раз качал с флибусты книгу.)
О, стой! А как ты ее там нашел? мне пустой поиск выдало. У тяб нет под рукой ссылки?
Если через бот ищешь, анончик, то там тупо по автору (он забит как Юсукэ Киши) или по названию "Из нового мира". Я качал перевод, если что, есть ли там английский или тем более японский - увы, не сориентирую. На саму фли не забредаю, так что точнее не скажу.
Если через бот ищешь, анончик, то там тупо по автору (он забит как Юсукэ Киши)
Спасибо большое! нашла!
Если через бот ищешь
О, анон, а как ты флибустий бот заставил работать?
Тут анон оставлял инструкцию, ссылку не могу, сохранял простыней:
Вот у меня сохранена инструкция из чата бота, пока он был жив: https://radikal.ru/video/KaX7W318tDD
• создайте свою группу
• добавьте в группу бота по этой ссылке https://t.me/flibustafreebookbot?startgroup=1
• сделайте бота админом с правом «Выбор администраторов» или конвертируйте группу в супергруппу другим способом (https://t.me/tginfo/1917)
дранон
Все тем же методом, про который все говорят: создал беседу с ботом и дал ему максимальные админские права в диалоге. У меня почему-то не с первого раза заработало (так и не понял причины, честно), но сейчас диаложка работает чисто также, как работал бот.
Кто-нибудь читал новый триллер Тилье?
Анон прочитал и что-то как-то...
Отредактировано (2021-11-07 23:30:17)
Всё получилось, спасибо!
Анон, ну дохуя же таких книжек.
Все так говорят, но реков привести не могут.
Прочитал новую книжку от автора пленённого принца.
Какой же плохой перевод!
Кто-нибудь читал новый триллер Тилье?
Читал
За осточертелое
автора хочется пиздить ногами
Какую книгу хотели бы увидеть вы как читатель, но рыночек не додаёт?
Фэнтези про нормальных подростков в нормальном окружении. Чтоб без расовой/классовой/сексуальной повесточки, без гиперответственности с одной стороны и конфликта поколений с другой. Чтобы офигенно прописанный сеттинг, интриги и вотэтоповороты - и минимум романтоты, магнолии и
пасхалочек на реаловую политоту.
...в общем, старый-добрый сенен в текстовом виде
Все так говорят, но реков привести не могут
Я тоже удивляюсь. Потому что книг с нормальной любовной линией удручающе мало даже не в лгбт, а уж тут...
Иди в тред ориджей, туда часто приносят рекомендации книг. Ну или попроси там рекомендации, тебе накидают. Вот чего-чего, а слэшных ЛР без всеумерли рыночек додает. В основном, англоязычный, но есть переводы.
Отредактировано (2021-11-08 09:27:01)
Анон, я вот не хочу оридж. И рандомный слэшный ЛР - это тоже, мягко говоря, не то. В ПП, если что, специфика любовной линии намного уже чем "без всеумерли".
Ты* начал с захода, что такие отношения и этот троп (равноправные партнеры, приключалово, пара вдвоем против внешнего мира, а не создает себе драму на пустом месте, харткомфорт) - это мейнстрим, прям непонятно, где мы что другое нашли. А теперь - идите из книготреда хрен знает куда, там вам накидают. Я сижу в теме ориджей (а так же в других темах реков) достаточно давно, вот что-то не видел я там волшебных россыпей этого кинка.
Отредактировано (2021-11-08 09:54:21)
Ну вот да, сначала говорят, что дохрена, а потом выясняется, что это дежурные реки, которые уже сто лет известны, либо на английском, которые лично мне не нужны.
Так бы и сказали, что вы уточки
Я тоже удивляюсь. Потому что книг с нормальной любовной линией удручающе мало даже не в лгбт, а уж тут...
Вот здесь поищи, автор часто рекает всякий янг-эдалт и лавбургеры с ЛГБТ, в том числе и на русском
@promiscuous_bookworm
Так бы и сказали, что вы уточки
Ну извини, что не оценили твоих охуенно ценных советов, которых на самом деле не было.