Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#34126 2021-11-06 15:17:26

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Хочу увидеть городское фэнтези (или 19-20 век, в общем, не отдельный фэнтезийный мир и что-то в Новом Времени) в альтернативной реальности, где Америки не были колонизированы Европой, и чтобы там вся магия была основана на всяких традиционных верованиях и практиках индейцев.

Я теперь тоже это хочу :love:

#34127 2021-11-06 16:58:56

Анон

Анон пишет:

А "Радость, словно нож у сердца" ты прочел?

Очень хорошая вещь, социальная сатира и всё такое, но не утопия же совсем  O_o

#34128 2021-11-06 18:01:28

Анон

Анон пишет:

Хотя с другой стороны хер знает если прям реально темно, человек говорит шепотом, а щупать ты его до этого не щупал ни разу и по телосложению человеки примерно одинаковы. Тогда там телепатией что ли догадываться...

Запах же.

А так я бы посмотрел чет еще в духе Гидеон.

Если переведут, то Crier's War by Nina Varela хотя это не мистика, а около стимпанк.
Наташа Нган, Девушки из бумаги и огня - подростковая фэнтези и я почти уверен, что лесби
Джанго Векслер, Ship of Smoke and Steel - фэнтези экшен с бисексуальной антигероиней на безрыбье
UPD Бару Корморан забыл же, фэнтези про бухгалтерский учет, с лесбиянками и государственным переворотом

Отредактировано (2021-11-06 18:03:18)

#34129 2021-11-06 18:17:26

Анон

А я, а я хочу красивую и ужасную таинственную сказку-фэнтези о неведомых мирах, где фантазия автора не скована ничем, чтоб как во сне. Как будто никакого бэкграунда за плечами, кроме Дансени и лавкрафтовского Кадата, как будто после них никакого фэнтези и не было написано. Ну, может ещё Мейчен был, и Мервин Пик. И Земноморье Ле Гуин, ладно уж, так и быть. Но больше ничего.

#34130 2021-11-06 19:09:20

Анон

Анон пишет:

А мне хочется фентези с приключениями, но чтобы героиня была женщина хотя бы за тридцать, желательно ещё и с детьми. Заебало, что приключаются только незамужние шестнадцатилетки.

А "Чужестранку" ты читал? Со второго попадания ГГ (это шестая, что ли, книга, точно не помню) главпаре за сорок, у них уже и свои дети, и приёмные, и племянники, и мелкодети детей, и приключаются они всем этим кагалом.

#34131 2021-11-06 19:10:22

Анон

Анон пишет:

Заебало, что приключаются только незамужние шестнадцатилетки.

Анжелика смотрит на тебя с укором))

#34132 2021-11-06 19:24:32

Анон

Анон пишет:

Анжелика смотрит на тебя с укором))

Буквально в том же посте:

Анон пишет:

Мне в этом плане в юности нравилась Анжелика, которой наличие всех мужей и детей не мешало плести интриги, поднимать бунты и сбегать с пиратами. Даже наоборот, мотивировало — потомство ведь как-то обеспечивать и пристраивать надо!

:facepalm:

#34133 2021-11-06 19:36:52

Анон

Когда-нибудь аноны научатся читать посты полностью  :lol: Но это не точно

#34134 2021-11-06 19:49:22

Анон

Какую книгу хотели бы увидеть вы как читатель, но рыночек не додаёт?

- что-то типа Сталкера, но в фэнтези сеттинге. Поиски всяких магических хреновин от прошлых цивилизаций, аномалии, мутировавшие зверушки и прочее, но без Сидоровых и постсовковых реалий.
- крипотное городское фэнтези в сеттинге российского мухосранска времен "верните мне мой 2007". Яжка, неформалы, гопники, хрущи, но при этом всякие городские легенды и попобавы, поджидающие школоту в беседках.
- "светлый" постапокалипсис (можно совместить с первым пунктом про погибшую цивилизацию). Что я имею в виду под светлым? Когда большая часть человечества и цивилизации накрылись медным тазом, но остатки решили не устраивать фоллаут, а тихо и миро доживать в каких-нибудь маленьких аграрных поселениях, пользуясь и наслаждаясь ништяками прошлого. Такое есть у японцев (Покупки в Йокогаме, Шинсекай Йори), но хотелось бы на западный манер.

#34135 2021-11-06 20:02:42

Анон

Анон пишет:

Какую книгу хотели бы увидеть вы как читатель, но рыночек не додаёт?

Любовный роман, который не будет бесить :lol: Жаль, что точных критеииев нет даже у меня самой.
И... что-то что зацепит и не отпустит. Чем старше, тем таких книг все меньше и меньше.

#34136 2021-11-06 23:53:25

Анон

Анон пишет:

Шинсекай Йори)

Гхм... анон, у тебя странные представления о светлом, тихом и мирном:).
Не, на первый взгляд оно уютное, но там же бездны.

#34137 2021-11-07 00:36:18

Анон

Анон пишет:

Не, на первый взгляд оно уютное, но там же бездны.

причем бездны открываются уже на второй взгляд и дальше только вниз =D

#34138 2021-11-07 01:37:09

Анон

Анон пишет:

причем бездны открываются уже на второй взгляд и дальше только вниз

Ага, тоже удивилась, почему оно анону показалось светлым. Может с чем-то перепутал?
Какое-нибудь "Последнее путешествие девочек" в разы уютнее.

#34139 2021-11-07 02:27:57

Анон

Анон пишет:

Гхм... анон, у тебя странные представления о светлом, тихом и мирном:)

Шинсекай подходит в плане общей эстетики, хотя и по содержанию я не против чего-то жесткого, скрытого за внешним благополучием. Просто хочется чего-то отошедшего от стилистики ядерных пустошей и бронированных дядек с автоматами.

#34140 2021-11-07 02:42:20

Анон

*только что вылез из другого, где бездны и мряк. обреченно пошел качать Шинсекай - заинтриговали, черти*
Скажите хоть, насколько там бездны бездновые, к чему морально готовиться?)

#34141 2021-11-07 07:11:58

Анон

Анон пишет:

Ого. И сколько примерно книг в месяц/год ты читаешь и, соответственно, анализируешь? Такой анализ — это же очень долго и трудоёмко, наверно, особенно в письменном виде.

Если речь про художку, то где-то 50 в год.

#34142 2021-11-07 07:40:15

Анон

Анон пишет:

Просто хочется чего-то отошедшего от стилистики ядерных пустошей и бронированных дядек с автоматами.

Не книжка... Ну почти)))
Заглянь в "Икара". Оно пока недописанная (обещают скоро дописать) рок-опера с текстовыми апокрифами от авторов, включая приквел. Полноценная книжка вроде как планируется.
Там мир постапокалипсиса, но ребятам удалось более-менее подняться из руин и даже наладить какое-никакое сытенькое благополучие в духе Хаксли.
Точно не фоллаут.

#34143 2021-11-07 11:30:11

Анон

Читаю "Некроманта" Деминой, которого где-то тут рекнули. Спасибо рекнувшим, ЛР ненавязчивый, а приличного вхумпа и производственной эстетики в количестве.

#34144 2021-11-07 11:42:00

Анон

Анон пишет:

В теме "Буктьюб и..." зашла речь про читательские дневники. Кто-то пользуется?

Вёл днявки в доинтернетные времена, а ещё понравившиеся цитаты на карточки выписывал.
Сейчас только скрытые букмарки на ао3 прочитанным фичкам ставлю, и там кратенько отмечаю о чём фик и что в нём не понравилось. Ну и свои метки проставляю чтобы в прочитанном по фильтрам ориентироваться, потому что фикла ну уж очень много, всё запомнить нереально.
А про книги не пишу уже нигде - новья сейчас читаю намного меньше чем раньше. Решил, что если не запомню о чём книга и своё впечатление от неё, то она того и не стоит.

#34145 2021-11-07 11:49:17

Анон

Анон пишет:

к чему морально готовиться?)

спойлер!!!!

Т. е. лично я там охуевала не от НЁХов, а от человеческих отношений.

Отредактировано (2021-11-07 11:50:20)

#34146 2021-11-07 17:39:23

Анон

The Steel Remains Ричарда Моргана охуенны!  :heart2:
Там не сразу въезжаешь, все очень медленно, зато потооом! И какое отменно мерзкое зло, притворяющееся высшей расой. И какие прекрасные, адекватные, совсем не анти герои. Как я рад, что собрался наконец прочитать.

#34147 2021-11-07 17:48:14

Анон

Анон пишет:

к чему морально готовиться?)

К обилию грызунов :sotona:

#34148 2021-11-07 18:08:49

Анон

Я вообще японцев читать не могу, они как другая планета.

#34149 2021-11-07 18:51:43

Анон

Анон пишет:

обреченно пошел качать Шинсекай - заинтриговали

Черт, туплю... а ты где качаешь? а то тоже заинтриговало.

#34150 2021-11-07 18:56:40

Анон

Анон, мы тут махрово оффтопим, если что.
Анимэ у нас переведено как "Из нового света", манга называется "Из нового мира", еще есть первоисточник, автор Юсукэ Киси, книга есть на английском, называется From the New World, была на libgen, насколько я помню. На японском 新世界より, вдруг оно тебе надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума