Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Хочу увидеть городское фэнтези (или 19-20 век, в общем, не отдельный фэнтезийный мир и что-то в Новом Времени) в альтернативной реальности, где Америки не были колонизированы Европой, и чтобы там вся магия была основана на всяких традиционных верованиях и практиках индейцев.
Я теперь тоже это хочу
А "Радость, словно нож у сердца" ты прочел?
Очень хорошая вещь, социальная сатира и всё такое, но не утопия же совсем
Хотя с другой стороны хер знает если прям реально темно, человек говорит шепотом, а щупать ты его до этого не щупал ни разу и по телосложению человеки примерно одинаковы. Тогда там телепатией что ли догадываться...
Запах же.
А так я бы посмотрел чет еще в духе Гидеон.
Если переведут, то Crier's War by Nina Varela хотя это не мистика, а около стимпанк.
Наташа Нган, Девушки из бумаги и огня - подростковая фэнтези и я почти уверен, что лесби
Джанго Векслер, Ship of Smoke and Steel - фэнтези экшен с бисексуальной антигероиней на безрыбье
UPD Бару Корморан забыл же, фэнтези про бухгалтерский учет, с лесбиянками и государственным переворотом
Отредактировано (2021-11-06 18:03:18)
А я, а я хочу красивую и ужасную таинственную сказку-фэнтези о неведомых мирах, где фантазия автора не скована ничем, чтоб как во сне. Как будто никакого бэкграунда за плечами, кроме Дансени и лавкрафтовского Кадата, как будто после них никакого фэнтези и не было написано. Ну, может ещё Мейчен был, и Мервин Пик. И Земноморье Ле Гуин, ладно уж, так и быть. Но больше ничего.
А мне хочется фентези с приключениями, но чтобы героиня была женщина хотя бы за тридцать, желательно ещё и с детьми. Заебало, что приключаются только незамужние шестнадцатилетки.
А "Чужестранку" ты читал? Со второго попадания ГГ (это шестая, что ли, книга, точно не помню) главпаре за сорок, у них уже и свои дети, и приёмные, и племянники, и мелкодети детей, и приключаются они всем этим кагалом.
Заебало, что приключаются только незамужние шестнадцатилетки.
Анжелика смотрит на тебя с укором))
Анжелика смотрит на тебя с укором))
Буквально в том же посте:
Мне в этом плане в юности нравилась Анжелика, которой наличие всех мужей и детей не мешало плести интриги, поднимать бунты и сбегать с пиратами. Даже наоборот, мотивировало — потомство ведь как-то обеспечивать и пристраивать надо!
Когда-нибудь аноны научатся читать посты полностью Но это не точно
Какую книгу хотели бы увидеть вы как читатель, но рыночек не додаёт?
- что-то типа Сталкера, но в фэнтези сеттинге. Поиски всяких магических хреновин от прошлых цивилизаций, аномалии, мутировавшие зверушки и прочее, но без Сидоровых и постсовковых реалий.
- крипотное городское фэнтези в сеттинге российского мухосранска времен "верните мне мой 2007". Яжка, неформалы, гопники, хрущи, но при этом всякие городские легенды и попобавы, поджидающие школоту в беседках.
- "светлый" постапокалипсис (можно совместить с первым пунктом про погибшую цивилизацию). Что я имею в виду под светлым? Когда большая часть человечества и цивилизации накрылись медным тазом, но остатки решили не устраивать фоллаут, а тихо и миро доживать в каких-нибудь маленьких аграрных поселениях, пользуясь и наслаждаясь ништяками прошлого. Такое есть у японцев (Покупки в Йокогаме, Шинсекай Йори), но хотелось бы на западный манер.
Какую книгу хотели бы увидеть вы как читатель, но рыночек не додаёт?
Любовный роман, который не будет бесить Жаль, что точных критеииев нет даже у меня самой.
И... что-то что зацепит и не отпустит. Чем старше, тем таких книг все меньше и меньше.
Шинсекай Йори)
Гхм... анон, у тебя странные представления о светлом, тихом и мирном:).
Не, на первый взгляд оно уютное, но там же бездны.
Не, на первый взгляд оно уютное, но там же бездны.
причем бездны открываются уже на второй взгляд и дальше только вниз
причем бездны открываются уже на второй взгляд и дальше только вниз
Ага, тоже удивилась, почему оно анону показалось светлым. Может с чем-то перепутал?
Какое-нибудь "Последнее путешествие девочек" в разы уютнее.
Гхм... анон, у тебя странные представления о светлом, тихом и мирном:)
Шинсекай подходит в плане общей эстетики, хотя и по содержанию я не против чего-то жесткого, скрытого за внешним благополучием. Просто хочется чего-то отошедшего от стилистики ядерных пустошей и бронированных дядек с автоматами.
*только что вылез из другого, где бездны и мряк. обреченно пошел качать Шинсекай - заинтриговали, черти*
Скажите хоть, насколько там бездны бездновые, к чему морально готовиться?)
Ого. И сколько примерно книг в месяц/год ты читаешь и, соответственно, анализируешь? Такой анализ — это же очень долго и трудоёмко, наверно, особенно в письменном виде.
Если речь про художку, то где-то 50 в год.
Просто хочется чего-то отошедшего от стилистики ядерных пустошей и бронированных дядек с автоматами.
Не книжка... Ну почти)))
Заглянь в "Икара". Оно пока недописанная (обещают скоро дописать) рок-опера с текстовыми апокрифами от авторов, включая приквел. Полноценная книжка вроде как планируется.
Там мир постапокалипсиса, но ребятам удалось более-менее подняться из руин и даже наладить какое-никакое сытенькое благополучие в духе Хаксли.
Точно не фоллаут.
Читаю "Некроманта" Деминой, которого где-то тут рекнули. Спасибо рекнувшим, ЛР ненавязчивый, а приличного вхумпа и производственной эстетики в количестве.
В теме "Буктьюб и..." зашла речь про читательские дневники. Кто-то пользуется?
Вёл днявки в доинтернетные времена, а ещё понравившиеся цитаты на карточки выписывал.
Сейчас только скрытые букмарки на ао3 прочитанным фичкам ставлю, и там кратенько отмечаю о чём фик и что в нём не понравилось. Ну и свои метки проставляю чтобы в прочитанном по фильтрам ориентироваться, потому что фикла ну уж очень много, всё запомнить нереально.
А про книги не пишу уже нигде - новья сейчас читаю намного меньше чем раньше. Решил, что если не запомню о чём книга и своё впечатление от неё, то она того и не стоит.
к чему морально готовиться?)
Т. е. лично я там охуевала не от НЁХов, а от человеческих отношений.
Отредактировано (2021-11-07 11:50:20)
The Steel Remains Ричарда Моргана охуенны!
Там не сразу въезжаешь, все очень медленно, зато потооом! И какое отменно мерзкое зло, притворяющееся высшей расой. И какие прекрасные, адекватные, совсем не анти герои. Как я рад, что собрался наконец прочитать.
к чему морально готовиться?)
К обилию грызунов :sotona:
Я вообще японцев читать не могу, они как другая планета.
обреченно пошел качать Шинсекай - заинтриговали
Черт, туплю... а ты где качаешь? а то тоже заинтриговало.
Анон, мы тут махрово оффтопим, если что.
Анимэ у нас переведено как "Из нового света", манга называется "Из нового мира", еще есть первоисточник, автор Юсукэ Киси, книга есть на английском, называется From the New World, была на libgen, насколько я помню. На японском 新世界より, вдруг оно тебе надо.