Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Он есть, я даже читал, но это в духе "хорошо, но мало".
Посоветуешь чего, может?
Красный бубен читай
Докладываю: оригинал тоже не блещет гениальностью.
да что ж такое-то, хуль безнадега такая на лесбийском рынке.
Алсо, если у кого-то есть годные книжные реки про лесбиянок (Сару Уотерс уже читал), то несите, умоляю... Хоть с author today, я отчаялся
Посоветуешь чего, может?
"Иное царство" Керни. Только его печатное уже не найти, выходило где-то в 90-х разик и всё. На флибусте было. И рассказы Сюзанны Кларк, сборник "Дамы из Грейс-Адье", он прямо шикарный.
Отредактировано (2021-11-06 02:07:06)
Я хочу про бытие студиозусов, только не наших, а колдунов и ведьм всяких, и чтобы вместо языков романо-германской группы или там квантовой теории они изучали всякую теоретическую магию, зельварение и прочую волшебную фигню, в аспирантуре магической учились и т.д.
Я другой анон, и, как ни странно, присоединяюсь к реку анона выше - "Мать учения". Там очень, очень много именно обучения магии, в том числе с учителями, просто не всё оно проходит в школе.
Алсо, если у кого-то есть годные книжные реки про лесбиянок (Сару Уотерс уже читал), то несите, умоляю... Хоть с author today, я отчаялся
Тебе написанные женщинами или не обязательно? В сети много подборок "авторы лесби-литературы", но там пережёвываются полтора десятка имён. Ещё можно посмотреть в телеграм-канале "Содом и умора" по соответствующему тэгу #книгисодомиумора, автор — квир-обозреватель и находит интересное.
"Мать учения". Там очень, очень много именно обучения магии, в том числе с учителями, просто не всё оно проходит в школе.
Но академия тоже есть, и учёба в ней показана, особенно в первой части. Просто потом ГГ начинает ещё и на стороне учителей искать, и самостоятельно прокачиваться в магии.
Алсо, если у кого-то есть годные книжные реки про лесбиянок (Сару Уотерс уже читал), то несите, умоляю...
Джонатан Коу, "Пока не выпал дождь". Она довольно грустная, но меня зацепила в своё время.
Анон пишет:Докладываю: оригинал тоже не блещет гениальностью.
да что ж такое-то, хуль безнадега такая на лесбийском рынке.
Франсиш Ди Понтиш Пиблз, "Воздух, которым ты дышишь"
https://www.labirint.ru/books/727116/
Тебе написанные женщинами или не обязательно?
Ваще похуй. Если от гетеро мужика, то даже интересно. Ну любопытно просто, как они себе это представляют.
За канал спасибо! Подпишусь.
Джонатан Коу, "Пока не выпал дождь". Она довольно грустная, но меня зацепила в своё время.
Франсиш Ди Понтиш Пиблз, "Воздух, которым ты дышишь"
https://www.labirint.ru/books/727116/
Спасибо! Хотелось бы, конечно, чтоб все хорошо кончилось ещё. Ну или хотя бы без смертей гг.
"Мать учения" - кто автор? Гугл выдаёт какой-то фанфик...
"Мать учения" - кто автор? Гугл выдаёт какой-то фанфик...
Домагой Курмаич (он же nobody103 или как-то так).
Какую книгу хотели бы увидеть вы как читатель, но рыночек не додаёт?
Нормальный слешный или фемслешный любовный роман, с сюжетом, без типичных тропов квир-литературы (все умерли/гг изменяет ли с кем-то противоположного пола, потому что несчитово/страдания из-за гомофобии/вич/несчастливый конец/гг разошлись и живут в гетеро-браках) и без мерзких шаблонов типичных лыров (властные кубики/телопредало/золушка на минималках). Просто книжка с норм сюжетом, чтобы достаточно большое внимание уделялось любовной линии и любовная линия при этом лгбт.
Еще хотел бы что-то типа ПЛиО (дарк-фентези, войны-интриги, много разных хорошо прописанных женских персонажей), но законченное.
Алсо, если у кого-то есть годные книжные реки про лесбиянок (Сару Уотерс уже читал), то несите, умоляю...
Robbergirl, S.T. Gibson (не знаю, переводилось на русский или нет) — вдохновлено Снежной Королевой, пейринг Маленькая Разбойница/Герда.
Еще у Кэтрин М. Валенте анон встречал вкусные лесби-линии (в "Палимпсесте" одна из гг как раз лесби, в Six-Gun Snow White анон увидел юст между Белоснежкой и мачехой).
О, плюсую. Коу не квир-автор, но гомосексуальные мотивы у него в книгах часто появляются и не выглядят квирбейтингом. Ну и мне нравится, как он пишет, нежно, грустно и с большим количеством переплетающихся линий, как в симфонической музыке. Ещё можно "Дом сна" попробовать, там есть линия двух женщин, только одна из них
.
Годный стимпанк в декорациях Российской Империи или вымышленной страны, основанной на ней. Вообще больше фэнтези/фантастики/ужасов/приключений в России в разные исторические периоды, только чтоб политоты поменьше и без попаданцев.
Просто книжка с норм сюжетом, чтобы достаточно большое внимание уделялось любовной линии и любовная линия при этом лгбт.
Анон, ну дохуя же таких книжек.
Анон пишет:Какую книгу хотели бы увидеть вы как читатель, но рыночек не додаёт?
Годный стимпанк в декорациях Российской Империи или вымышленной страны, основанной на ней. Вообще больше фэнтези/фантастики/ужасов/приключений в России в разные исторические периоды, только чтоб политоты поменьше и без попаданцев.
Плюсую, но чтобы ещё клюквы поменьше. А то вон некоторые западные авторы берутся писать по мотивам русской экзотики, и у них потом все надираются в зюзю квасом)
Интересного попаданца, который не нагибает прошлое сразу под себя, а долго вживается, осторожно пробивает новое и тд. Чтобы побольше подробностей простого быта. Хорошо бы асексуала
Или хороший годный постап, тоже чтобы долго и планомерно спасались и обустраивались.
В общем, я тот человек, что список кораблей читает с интересом)
Плюсую к России разных периодов и фэнтези на основе славянской мифологии и культуры.
Вообще больше фэнтези/фантастики/ужасов/приключений в России в разные исторические периоды, только чтоб политоты поменьше и без попаданцев.
Могу посоветовать Демину, "Одинокий некромант", не помню кто, "Под сенью проклятья" - фэнтези-мир на основе допетровской почти петровской Руси, без особой клюквы
А мне хочется фентези с приключениями, но чтобы героиня была женщина хотя бы за тридцать, желательно ещё и с детьми. Заебало, что приключаются только незамужние шестнадцатилетки.
Мне в этом плане в юности нравилась Анжелика, которой наличие всех мужей и детей не мешало плести интриги, поднимать бунты и сбегать с пиратами. Даже наоборот, мотивировало — потомство ведь как-то обеспечивать и пристраивать надо!
Ну и мне нравится, как он пишет, нежно, грустно и с большим количеством переплетающихся линий, как в симфонической музыке.
Да, мне тоже манера понравилась. И персонажи человечные.
Ох, да. Очень хотелось бы. И вообще годного стимпанка побольше.
Плюсую к России разных периодов и фэнтези на основе славянской мифологии и культуры.
И это тоже.
Жанровой литературы, у которой жанр не романс и в сюжете этот самый романс отсутствует. А то возьмешься читать детектив, сай-фай, фэнтези, а там все то же: герой встретил ее и влюбился с первого взгляда, а дальше будет про их "уникальную" любовь и переживания, и будут ли они вместе. Да и вообще побольше героев без спермотоксикоза.
А мне хочется фентези с приключениями, но чтобы героиня была женщина хотя бы за тридцать, желательно ещё и с детьми. Заебало, что приключаются только незамужние шестнадцатилетки.
"Естественная история драконов" Мари Бреннан? Насколько я знаю, главной героине, исследовательнице леди Трент, точно больше 16.
Хочу увидеть городское фэнтези (или 19-20 век, в общем, не отдельный фэнтезийный мир и что-то в Новом Времени) в альтернативной реальности, где Америки не были колонизированы Европой, и чтобы там вся магия была основана на всяких традиционных верованиях и практиках индейцев.
Отредактировано (2021-11-06 13:15:53)