Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#34101 2021-11-06 02:03:10

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Он есть, я даже читал, но это в духе "хорошо, но мало".

Посоветуешь чего, может?

#34102 2021-11-06 02:04:13

Анон

Красный бубен читай ;D

#34103 2021-11-06 02:04:42

Анон

Анон пишет:

Докладываю: оригинал тоже не блещет гениальностью.

:panic: да что ж такое-то, хуль безнадега такая на лесбийском рынке.

Алсо, если у кого-то есть годные книжные реки про лесбиянок (Сару Уотерс уже читал), то несите, умоляю... Хоть с author today, я отчаялся

#34104 2021-11-06 02:06:31

Анон

Анон пишет:

Посоветуешь чего, может?

"Иное царство" Керни. Только его печатное уже не найти, выходило где-то в 90-х разик и всё. На флибусте было. И рассказы Сюзанны Кларк, сборник "Дамы из Грейс-Адье", он прямо шикарный.

Отредактировано (2021-11-06 02:07:06)

#34105 2021-11-06 02:15:48

Анон

Анон пишет:

Я хочу про бытие студиозусов, только не наших, а колдунов и ведьм всяких, и чтобы вместо языков романо-германской группы или там квантовой теории они изучали всякую теоретическую магию, зельварение и прочую волшебную фигню, в аспирантуре магической учились и т.д.

Я другой анон, и, как ни странно, присоединяюсь к реку анона выше - "Мать учения". Там очень, очень много именно обучения магии, в том числе с учителями, просто не всё оно проходит в школе.

#34106 2021-11-06 02:16:03

Анон

Анон пишет:

Алсо, если у кого-то есть годные книжные реки про лесбиянок (Сару Уотерс уже читал), то несите, умоляю... Хоть с author today, я отчаялся

Тебе написанные женщинами или не обязательно? В сети много подборок "авторы лесби-литературы", но там пережёвываются полтора десятка имён. Ещё можно посмотреть в телеграм-канале "Содом и умора" по соответствующему тэгу #книгисодомиумора, автор — квир-обозреватель и находит интересное.

#34107 2021-11-06 02:27:06

Анон

Анон пишет:

"Мать учения". Там очень, очень много именно обучения магии, в том числе с учителями, просто не всё оно проходит в школе.

Но академия тоже есть, и учёба в ней показана, особенно в первой части. Просто потом ГГ начинает ещё и на стороне учителей искать, и самостоятельно прокачиваться в магии.

#34108 2021-11-06 02:30:05

Анон

Анон пишет:

Алсо, если у кого-то есть годные книжные реки про лесбиянок (Сару Уотерс уже читал), то несите, умоляю...

Джонатан Коу, "Пока не выпал дождь". Она довольно грустная, но меня зацепила в своё время.

#34109 2021-11-06 02:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Докладываю: оригинал тоже не блещет гениальностью.

:panic: да что ж такое-то, хуль безнадега такая на лесбийском рынке.

Франсиш Ди Понтиш Пиблз, "Воздух, которым ты дышишь"
https://www.labirint.ru/books/727116/

#34110 2021-11-06 03:06:44

Анон

Анон пишет:

Тебе написанные женщинами или не обязательно?

Ваще похуй. Если от гетеро мужика, то даже интересно. Ну любопытно просто, как они себе это представляют.
За канал спасибо! Подпишусь.

Анон пишет:

Джонатан Коу, "Пока не выпал дождь". Она довольно грустная, но меня зацепила в своё время.

Анон пишет:

Франсиш Ди Понтиш Пиблз, "Воздух, которым ты дышишь"
https://www.labirint.ru/books/727116/

Спасибо! Хотелось бы, конечно, чтоб все хорошо кончилось ещё. Ну или хотя бы без смертей гг.

#34111 2021-11-06 04:14:43

Анон

"Мать учения" - кто автор? Гугл выдаёт какой-то фанфик...

#34112 2021-11-06 04:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какую книгу хотели бы увидеть вы как читатель, но рыночек не додаёт?

Хорошую утопию.

+100500

#34113 2021-11-06 04:34:50

Анон

Анон пишет:

"Мать учения" - кто автор? Гугл выдаёт какой-то фанфик...

Домагой Курмаич (он же nobody103 или как-то так).

#34114 2021-11-06 04:50:25

Анон

Анон пишет:

Нормальный слешный или фемслешный любовный роман, с сюжетом, без типичных тропов квир-литературы (все умерли/гг изменяет ли с кем-то противоположного пола, потому что несчитово/страдания из-за гомофобии/вич/несчастливый конец/гг разошлись и живут в гетеро-браках) и без мерзких шаблонов типичных лыров (властные кубики/телопредало/золушка на минималках). Просто книжка с норм сюжетом, чтобы достаточно большое внимание уделялось любовной линии и любовная линия при этом лгбт.
Еще хотел бы что-то типа ПЛиО (дарк-фентези, войны-интриги, много разных хорошо прописанных женских персонажей), но законченное.

Анон пишет:

Алсо, если у кого-то есть годные книжные реки про лесбиянок (Сару Уотерс уже читал), то несите, умоляю...

Robbergirl, S.T. Gibson (не знаю, переводилось на русский или нет) — вдохновлено Снежной Королевой, пейринг Маленькая Разбойница/Герда.
Еще у Кэтрин М. Валенте анон встречал вкусные лесби-линии (в "Палимпсесте" одна из гг как раз лесби, в Six-Gun Snow White анон увидел юст между Белоснежкой и мачехой).

#34115 2021-11-06 07:30:11

Анон

Анон пишет:

О, плюсую. Коу не квир-автор, но гомосексуальные мотивы у него в книгах часто появляются и не выглядят квирбейтингом. Ну и мне нравится, как он пишет, нежно, грустно и с большим количеством переплетающихся линий, как в симфонической музыке. Ещё можно "Дом сна" попробовать, там есть линия двух женщин, только одна из них

спойлерище

.

#34116 2021-11-06 10:54:36

Анон

Анон пишет:

Годный стимпанк в декорациях Российской Империи или вымышленной страны, основанной на ней. Вообще больше фэнтези/фантастики/ужасов/приключений в России в разные исторические периоды, только чтоб политоты поменьше и без попаданцев.

#34117 2021-11-06 12:25:25

Анон

Анон пишет:

Просто книжка с норм сюжетом, чтобы достаточно большое внимание уделялось любовной линии и любовная линия при этом лгбт.

Анон, ну дохуя же таких книжек.

#34118 2021-11-06 12:28:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Годный стимпанк в декорациях Российской Империи или вымышленной страны, основанной на ней. Вообще больше фэнтези/фантастики/ужасов/приключений в России в разные исторические периоды, только чтоб политоты поменьше и без попаданцев.

Плюсую, но чтобы ещё клюквы поменьше. А то вон некоторые западные авторы берутся писать по мотивам русской экзотики, и у них потом все надираются в зюзю квасом)

#34119 2021-11-06 12:35:52

Анон

Анон пишет:

Интересного попаданца, который не нагибает прошлое сразу под себя, а долго вживается, осторожно пробивает новое и тд. Чтобы побольше подробностей простого быта. Хорошо бы асексуала

Или хороший годный постап, тоже чтобы долго и планомерно спасались и обустраивались.

В общем, я тот человек, что список кораблей читает с интересом)

#34120 2021-11-06 12:36:26

Анон

Плюсую к России разных периодов и фэнтези на основе славянской мифологии и культуры.

Анон пишет:

Вообще больше фэнтези/фантастики/ужасов/приключений в России в разные исторические периоды, только чтоб политоты поменьше и без попаданцев.

Могу посоветовать Демину, "Одинокий некромант", не помню кто, "Под сенью проклятья" - фэнтези-мир на основе допетровской почти петровской Руси, без особой клюквы

#34121 2021-11-06 12:39:11

Анон

А мне хочется фентези с приключениями, но чтобы героиня была женщина хотя бы за тридцать, желательно ещё и с детьми. Заебало, что приключаются только незамужние шестнадцатилетки.
Мне в этом плане в юности нравилась Анжелика, которой наличие всех мужей и детей не мешало плести интриги, поднимать бунты и сбегать с пиратами. Даже наоборот, мотивировало — потомство ведь как-то обеспечивать и пристраивать надо!

#34122 2021-11-06 13:03:35

Анон

Анон пишет:

Ну и мне нравится, как он пишет, нежно, грустно и с большим количеством переплетающихся линий, как в симфонической музыке.

Да, мне тоже манера понравилась. И персонажи человечные.

Анон пишет:

Ох, да. Очень хотелось бы. И вообще годного стимпанка побольше.

Анон пишет:

Плюсую к России разных периодов и фэнтези на основе славянской мифологии и культуры.

И это тоже.

#34123 2021-11-06 13:10:43

Анон

Жанровой литературы, у которой жанр не романс и в сюжете этот самый романс отсутствует. А то возьмешься читать детектив, сай-фай, фэнтези, а там все то же: герой встретил ее и влюбился с первого взгляда, а дальше будет про их "уникальную" любовь и переживания, и будут ли они вместе. Да и вообще побольше героев без спермотоксикоза.

#34124 2021-11-06 13:11:15

Анон

Анон пишет:

А мне хочется фентези с приключениями, но чтобы героиня была женщина хотя бы за тридцать, желательно ещё и с детьми. Заебало, что приключаются только незамужние шестнадцатилетки.

"Естественная история драконов" Мари Бреннан? Насколько я знаю, главной героине, исследовательнице леди Трент, точно больше 16.

#34125 2021-11-06 13:14:35

Анон

Анон пишет:

Хочу увидеть городское фэнтези (или 19-20 век, в общем, не отдельный фэнтезийный мир и что-то в Новом Времени) в альтернативной реальности, где Америки не были колонизированы Европой, и чтобы там вся магия была основана на всяких традиционных верованиях и практиках индейцев.

Отредактировано (2021-11-06 13:15:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума