Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#34051 2021-11-05 09:59:57

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, какие знаете художественные книги (в идеале из классики) с вот прям красивым, легким языком? Чтоб читалось на одном дыхании.

Гайто Газданов

#34052 2021-11-05 11:39:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие знаете художественные книги (в идеале из классики) с вот прям красивым, легким языком? Чтоб читалось на одном дыхании.
Знаю, вкусы разные, но может мне зайдет то же, что вам.

"Леопард" Лампезуды (есть несколько переводов, я читал старый, 60-х, он классный, но вроде и свежий перевод тоже хвалят)
"Городок"\"Вилет" Шарлотты Бронте (в оригинале прям ваще было, оч красиво, надеюсь, и перевод достойный)

#34053 2021-11-05 14:31:45

Анон

Анон пишет:

Весь сюжетный джен вышел из чата  :facepalm:

Анон. Ну это очень, очень заметно, когда вся несюжетная романтика (т.е. не двигатель сюжета, а эмоциональное наполнение) и юст принадлежат мужчинам в адрес мужчин. При этом о том, что женских персонажей может интересовать что-то, кроме сюжета и семейных отношений (имеется в виду с детьми и родителями), можно догадаться только по тому факту, что дети у них все же есть.

Я, например, такое нередко видел в англоязычном подростковом: автор прописывает главной героине шаблонный пластмассовый романс, потому что это требование рынка (оно реально есть, продать подростковое совсем без отношений ГГ с мальчиком можно только в дженовых остросюжетных жанрах типа триллера, да и то лучше добавить хоть чуть-чуть), и при этом на заднем плане гораздо более интенсивно, сложно, драматично и даже эротично, иногда даже напрямую под эгидой ЛГБТ вовлеченности - однополые отношения красивых мальчиков. Учитывая, что в этой среде полным-полно женщин среднего возраста, знающих о том, что такое фанфик - ни капли не удивляет.

Однополые отношения девочек тоже случаются, и даже главной героини, но вот забавно - почти всегда автор при этом сама открытая би или лесби. А у любителей вышеописанного в биографии типичное муж дети пригород. Ничего не напоминает?

#34054 2021-11-05 15:23:29

Анон

Анон пишет:

Ничего не напоминает?

А что должно напомнить?  :really: Образ типичной фикбучницы что ли?

#34055 2021-11-05 17:10:15

Анон

Анон пишет:

Образ типичной фикбучницы что ли?

Почти угадал, типичный потребитель "молодежного" развлекательного сегмента. Кавычки тут неслучайны.

#34056 2021-11-05 17:19:22

Анон

Анон пишет:

Ну это очень, очень заметно, когда вся несюжетная романтика (т.е. не двигатель сюжета, а эмоциональное наполнение) и юст принадлежат мужчинам в адрес мужчин. При этом о том, что женских персонажей может интересовать что-то, кроме сюжета и семейных отношений (имеется в виду с детьми и родителями), можно догадаться только по тому факту, что дети у них все же есть

Анон с мороза. Это про какую литературу сейчас речь?

#34057 2021-11-05 18:28:09

Анон

Анон пишет:

[А спала она сначала с (якобы) Де Вардом (которого собиралась натравить на дАртаньяна), а потом с дАртаньяном (которого почему-то не опознала). Причем тут любовь?

Особенно пассаж про любовь хорош после того, как она не узнала мужчину, в которого якобы была влюблена, во время секса с ним.

Родись она мужчиной, смогла бы убивать шпагой и шпагой выбить себе место при дворе, титул и богатство. А так пришлось пользоваться, чем было: красотой, ядом, кинжалом.

Кстати да, никаких чувств к миледи не питаю, но у меня регулярно от этого подгорает в любимом жанре фэнтези, где нередко описывается такое же положение дел, особенно когда автор-мужчина. Попаданец в тело заключенного в особой тюрьме черного мага? Да пусть он попадет в тело пятнадцатилетней девушки, не наделенной ни физической силой, ни особыми талантами, хорошенькой и небогатой, и попробует прожить жизнь как Дартаньян, а не как Констанция - вот это будет превозмогание.

#34058 2021-11-05 18:29:50

Анон

Анон пишет:

Анон с мороза. Это про какую литературу сейчас речь?

началось с сообщения номер #34049

#34059 2021-11-05 18:30:44

Анон

Аноны, а не попадалось ли вам Литрпг, где ГГ становится неписью?

#34060 2021-11-05 19:34:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не попадалось ли вам Литрпг, где ГГ становится неписью?

Мусаниф, сага про Физрука. Герой один из главных, зомби Виталик.

#34061 2021-11-05 19:40:27

Анон

Еще было что-то такое, где босс данжа оживает - а потом плот твист, это в нем душу игрока заперли. Но я забыл название.

#34062 2021-11-05 20:03:54

Анон

Анон пишет:

Как распознать в авторе бывшего (или настоящего?) слэшера?
Сколько бы автор ни намекал на романтические линии, какими бы важными и проработанными (и даже главными) ни были женские персонажи, секса у них, как в СССР, нет. Они испытывают к мужским персонажам чувства исключительно дружеские. Зато у каждого важного проработанного мужского персонажа есть Очень Важный Человек. И это, конечно, не женщина.

:slow1: вообще не обязательно.
Кто-то преодолел тягу к слэшу и перешёл на гетный лыр, кто-то пишет свой слэш и цензурирует намёками, кто-то как вождь рубаху рвёт, а кто-то вообще не слэшер, но с женскими персонажами не выходит. Нинада обобщать так

#34063 2021-11-05 21:50:06

Анон

Вот все говорят, что надо писать книгу, которую бы автору хотелось прочитать самому, и тогда всё получится в разы увлекательнее. Меня заинтересовала обратная сторона вопроса.
Какую книгу хотели бы увидеть вы как читатель, но рыночек не додаёт?

#34064 2021-11-05 21:52:45

Анон

Анон пишет:

Бодрое фэнтези, где главные герои разного пола, но они не в отношениях, не ебутся и не планируют. Желательно в славянском антураже или каком-нибудь этническом. Не гримдарк, не эпик-эпик, без сияющих эльфов.

#34065 2021-11-05 21:53:15

Анон

Анон пишет:

Производственный фэнтези роман, где описан потрясающий мир, само "производство" во всех нюансах.
И желательно чтоб главным героем была женщина.

#34066 2021-11-05 21:54:30

Анон

Анон пишет:

Производственный фэнтези роман, где описан потрясающий мир, само "производство" во всех нюансах.

О, тоже бы такое хотел. Очень уж недодают всякой теоретической магии, которая описана с любовью и знанием дела (ну не магии, конечно, а чтобы автор был какой-нибудь физик или биолог).

#34067 2021-11-05 21:54:42

Анон

Анон пишет:

Всё, что недодает рыночек, мне додает фанфикшн  =D

#34068 2021-11-05 21:55:17

Анон

Анон пишет:

Хорошую утопию.

#34069 2021-11-05 21:55:34

Анон

Анон пишет:

Хорошую утопию.

Ооо.

#34070 2021-11-05 21:59:04

Анон

Я бы просто хотел хорошее развлекательное фэнтези без крови-кишок, без "все мудаки, а кто не мудак, того ебут собаками", без ехидных сьюх, без попадасов, без Избранных, без властных кубиков-драконов, без эрпэгэшных патичек, без набившей оскомину толкиновской системы рас. Нет, Пратчетт не подходит.

#34071 2021-11-05 21:59:41

Анон

Анон пишет:

Я бы просто хотел хорошее развлекательное фэнтези

*заплакал*
Да! Да! Да!

#34072 2021-11-05 22:03:02

Анон

Анон пишет:

Нагибаторское фэнтези (только без "черное это белое" тропа, не люблю его) с главной героиней. И чтобы без тропа женщины лучницы, мужчины мечники. И чтобы она была не лесбиянкой, а би или гетеро. Но лучше би, надо больше репрезентации.
Литрпг бы тоже такое почитал. Но чтобы это была не "феминизация мужского жанра", а нечто вроде смены пола - чтобы тропы, архетипы и повороты оставались оттуда. Но с героиней.

И мрачное фэнтези почитал бы такое же, я даже одно существующее знаю - «Опиумная война» Ребекки Куанг

#34073 2021-11-05 22:06:38

Анон

Анон пишет:

Нагибаторское фэнтези (только без "черное это белое" тропа, не люблю его) с главной героиней.

О даа.
Блин, аноны, что вы делаете, я теперь до слез хочу все эти книги.

#34074 2021-11-05 22:58:54

Анон

Анон пишет:

Производственный фэнтези роман, гд

А мне реалистичных производственных романов недодают, в стиле Хэйли

#34075 2021-11-05 23:00:20

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-нибудь хорошее про магакадемии и прочие Хогвартсы. Только не лыры, лучше вообще джен или близко к нему, главное — чтобы процессу обучения всяким теоретическим магиям уделялось заметное количество эфирного времени.

А тебе нужно обучение как передача знаний от учителя к ученикам или как приобретение знаний учениками? В смысле, самообучение сгодится или нужна именно школа как социальный институт? Если вдруг школа не обязательна, то "Мать ученья", хотя она местами нудновата и затянута.
В первой части "Волшебника Земноморья" есть немножко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума