Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, какие знаете художественные книги (в идеале из классики) с вот прям красивым, легким языком? Чтоб читалось на одном дыхании.
Гайто Газданов
Аноны, какие знаете художественные книги (в идеале из классики) с вот прям красивым, легким языком? Чтоб читалось на одном дыхании.
Знаю, вкусы разные, но может мне зайдет то же, что вам.
"Леопард" Лампезуды (есть несколько переводов, я читал старый, 60-х, он классный, но вроде и свежий перевод тоже хвалят)
"Городок"\"Вилет" Шарлотты Бронте (в оригинале прям ваще было, оч красиво, надеюсь, и перевод достойный)
Весь сюжетный джен вышел из чата
Анон. Ну это очень, очень заметно, когда вся несюжетная романтика (т.е. не двигатель сюжета, а эмоциональное наполнение) и юст принадлежат мужчинам в адрес мужчин. При этом о том, что женских персонажей может интересовать что-то, кроме сюжета и семейных отношений (имеется в виду с детьми и родителями), можно догадаться только по тому факту, что дети у них все же есть.
Я, например, такое нередко видел в англоязычном подростковом: автор прописывает главной героине шаблонный пластмассовый романс, потому что это требование рынка (оно реально есть, продать подростковое совсем без отношений ГГ с мальчиком можно только в дженовых остросюжетных жанрах типа триллера, да и то лучше добавить хоть чуть-чуть), и при этом на заднем плане гораздо более интенсивно, сложно, драматично и даже эротично, иногда даже напрямую под эгидой ЛГБТ вовлеченности - однополые отношения красивых мальчиков. Учитывая, что в этой среде полным-полно женщин среднего возраста, знающих о том, что такое фанфик - ни капли не удивляет.
Однополые отношения девочек тоже случаются, и даже главной героини, но вот забавно - почти всегда автор при этом сама открытая би или лесби. А у любителей вышеописанного в биографии типичное муж дети пригород. Ничего не напоминает?
Ничего не напоминает?
А что должно напомнить? Образ типичной фикбучницы что ли?
Образ типичной фикбучницы что ли?
Почти угадал, типичный потребитель "молодежного" развлекательного сегмента. Кавычки тут неслучайны.
Ну это очень, очень заметно, когда вся несюжетная романтика (т.е. не двигатель сюжета, а эмоциональное наполнение) и юст принадлежат мужчинам в адрес мужчин. При этом о том, что женских персонажей может интересовать что-то, кроме сюжета и семейных отношений (имеется в виду с детьми и родителями), можно догадаться только по тому факту, что дети у них все же есть
Анон с мороза. Это про какую литературу сейчас речь?
[А спала она сначала с (якобы) Де Вардом (которого собиралась натравить на дАртаньяна), а потом с дАртаньяном (которого почему-то не опознала). Причем тут любовь?
Особенно пассаж про любовь хорош после того, как она не узнала мужчину, в которого якобы была влюблена, во время секса с ним.
Родись она мужчиной, смогла бы убивать шпагой и шпагой выбить себе место при дворе, титул и богатство. А так пришлось пользоваться, чем было: красотой, ядом, кинжалом.
Кстати да, никаких чувств к миледи не питаю, но у меня регулярно от этого подгорает в любимом жанре фэнтези, где нередко описывается такое же положение дел, особенно когда автор-мужчина. Попаданец в тело заключенного в особой тюрьме черного мага? Да пусть он попадет в тело пятнадцатилетней девушки, не наделенной ни физической силой, ни особыми талантами, хорошенькой и небогатой, и попробует прожить жизнь как Дартаньян, а не как Констанция - вот это будет превозмогание.
Анон с мороза. Это про какую литературу сейчас речь?
началось с сообщения номер #34049
Аноны, а не попадалось ли вам Литрпг, где ГГ становится неписью?
Аноны, а не попадалось ли вам Литрпг, где ГГ становится неписью?
Мусаниф, сага про Физрука. Герой один из главных, зомби Виталик.
Еще было что-то такое, где босс данжа оживает - а потом плот твист, это в нем душу игрока заперли. Но я забыл название.
Как распознать в авторе бывшего (или настоящего?) слэшера?
Сколько бы автор ни намекал на романтические линии, какими бы важными и проработанными (и даже главными) ни были женские персонажи, секса у них, как в СССР, нет. Они испытывают к мужским персонажам чувства исключительно дружеские. Зато у каждого важного проработанного мужского персонажа есть Очень Важный Человек. И это, конечно, не женщина.
вообще не обязательно.
Кто-то преодолел тягу к слэшу и перешёл на гетный лыр, кто-то пишет свой слэш и цензурирует намёками, кто-то как вождь рубаху рвёт, а кто-то вообще не слэшер, но с женскими персонажами не выходит. Нинада обобщать так
Вот все говорят, что надо писать книгу, которую бы автору хотелось прочитать самому, и тогда всё получится в разы увлекательнее. Меня заинтересовала обратная сторона вопроса.
Какую книгу хотели бы увидеть вы как читатель, но рыночек не додаёт?
Бодрое фэнтези, где главные герои разного пола, но они не в отношениях, не ебутся и не планируют. Желательно в славянском антураже или каком-нибудь этническом. Не гримдарк, не эпик-эпик, без сияющих эльфов.
Производственный фэнтези роман, где описан потрясающий мир, само "производство" во всех нюансах.
И желательно чтоб главным героем была женщина.
Производственный фэнтези роман, где описан потрясающий мир, само "производство" во всех нюансах.
О, тоже бы такое хотел. Очень уж недодают всякой теоретической магии, которая описана с любовью и знанием дела (ну не магии, конечно, а чтобы автор был какой-нибудь физик или биолог).
Всё, что недодает рыночек, мне додает фанфикшн
Хорошую утопию.
Хорошую утопию.
Ооо.
Я бы просто хотел хорошее развлекательное фэнтези без крови-кишок, без "все мудаки, а кто не мудак, того ебут собаками", без ехидных сьюх, без попадасов, без Избранных, без властных кубиков-драконов, без эрпэгэшных патичек, без набившей оскомину толкиновской системы рас. Нет, Пратчетт не подходит.
Я бы просто хотел хорошее развлекательное фэнтези
*заплакал*
Да! Да! Да!
Нагибаторское фэнтези (только без "черное это белое" тропа, не люблю его) с главной героиней. И чтобы без тропа женщины лучницы, мужчины мечники. И чтобы она была не лесбиянкой, а би или гетеро. Но лучше би, надо больше репрезентации.
Литрпг бы тоже такое почитал. Но чтобы это была не "феминизация мужского жанра", а нечто вроде смены пола - чтобы тропы, архетипы и повороты оставались оттуда. Но с героиней.
И мрачное фэнтези почитал бы такое же, я даже одно существующее знаю - «Опиумная война» Ребекки Куанг
Нагибаторское фэнтези (только без "черное это белое" тропа, не люблю его) с главной героиней.
О даа.
Блин, аноны, что вы делаете, я теперь до слез хочу все эти книги.
Производственный фэнтези роман, гд
А мне реалистичных производственных романов недодают, в стиле Хэйли
Посоветуйте что-нибудь хорошее про магакадемии и прочие Хогвартсы. Только не лыры, лучше вообще джен или близко к нему, главное — чтобы процессу обучения всяким теоретическим магиям уделялось заметное количество эфирного времени.
А тебе нужно обучение как передача знаний от учителя к ученикам или как приобретение знаний учениками? В смысле, самообучение сгодится или нужна именно школа как социальный институт? Если вдруг школа не обязательна, то "Мать ученья", хотя она местами нудновата и затянута.
В первой части "Волшебника Земноморья" есть немножко.