Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#34001 2021-11-04 01:47:19

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато у каждого важного проработанного мужского персонажа есть Очень Важный Человек. И это, конечно, не женщина.

Ты походу каких-то шестидесятников описал, анон  :lol:

И Крапивина. И Дюма.

Отредактировано (2021-11-04 01:47:40)

#34002 2021-11-04 01:52:33

Анон

Анон пишет:

И Дюма.

Констанция! Констанция!

#34003 2021-11-04 01:53:37

Анон

Анон пишет:

Ты походу каких-то шестидесятников описал, анон 

Не, у меня просто чуток подгорело от квирбейтинга наоборот - я даже в фиках не люблю, когда все куны геи, а все тянки асексуальны.

#34004 2021-11-04 02:02:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Дюма.

Констанция! Констанция!

Советский мюзикл, адаптация. В оригинале: собрался на свиданье, Констанцию похитили, поискал пару часов, завалился спать, утром свалил из Парижа за друзьями. Бухал, кутил, переспал с миледи. А после смерти Констанции рыдал на груди Атоса, который "увел своего друга, любовно опекая его, как отец, утешая, как духовный пастырь, и проявляя величие человека, который сам много выстрадал". =D

#34005 2021-11-04 02:17:00

Анон

Анон пишет:

переспал с миледи

Ну этот хотя бы би

Отредактировано (2021-11-04 02:17:07)

#34006 2021-11-04 09:32:41

Анон

Анон пишет:

В оригинале: собрался на свиданье, Констанцию похитили, поискал пару часов, завалился спать, утром свалил из Парижа за друзьями. Бухал, кутил, переспал с миледи. А после смерти Констанции рыдал на груди Атоса, который "увел своего друга, любовно опекая его, как отец, утешая, как духовный пастырь, и проявляя величие человека, который сам много выстрадал".

И так никогда и не женился. Но для кого-то это конечно + к гейству, а не к разбитому сердцу  :facepalm:

#34007 2021-11-04 09:35:41

Анон

Анон пишет:

Сколько бы автор ни намекал на романтические линии, какими бы важными и проработанными (и даже главными) ни были женские персонажи, секса у них, как в СССР, нет.

Весь сюжетный джен вышел из чата  :facepalm:

#34008 2021-11-04 09:39:02

Анон

Анон пишет:

так никогда и не женился. Но для кого-то это конечно + к гейству, а не к разбитому сердцу

Ну а зачем ему жениться? Мадлен из Козочки по боком была, кровать грела. Относился к Мадлен приблизительно так, как к Констанции: т.е. полупрезрительно из-за происхождения, но при этом отдавая себе отчёт, что обедневшим дворянчиком на военной службе знатная дама, типа миледи, всерьёз не заинтересуется.
Анон, ты реально путаешь романтизированные фильмы с романами Дюма. У Дюма в первой книге — ирония и стёб, а не патетика и романтика. Патетика у него начинает прорастать во второй книге. И то по отношению к друзьям, а не к женщинам.
Про гейство, если что, я стебусь. Но и очень разбитого сердца там тоже не было.

Отредактировано (2021-11-04 09:39:26)

#34009 2021-11-04 09:40:33

Анон

Анон пишет:

Весь сюжетный джен вышел из чата

Гет с рейтингом PG-13 вышел следом.

#34010 2021-11-04 09:43:14

Анон

Анон пишет:

У Дюма в первой книге — ирония и стёб, а не патетика и романтика.

Зависит от призмы в глазах читающего  :dontknow:

#34011 2021-11-04 09:51:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Дюма в первой книге — ирония и стёб, а не патетика и романтика.

Зависит от призмы в глазах читающего  :dontknow:

Да. Но Дюма прямым текстом пишет про то, как гасконец открыто оценивает своих взрослых друзей на предмет полезности и ищет способы манипулировать ими, чтобы втянуть в интригу и возвыситься в т.ч. и за их счёт. Как на Констанцию гасконец обращает внимание потому, что она смазливая жена хозяина квартиры и за ней охотятся слуги кардинала, но тоже оценивает: мол, хорошенькая, но ступни и ладони великоваты для знатной дамы. Если бы не втянутость Констанции в интригу с подвесками, быть бы ей в роли малышки Кэти.
Ну и про миледи мы забыли — прикинуться другим, несколько раз переспать, обещая убить самого себя, а потом почему-то удивляться, что та рассвирепела.

И там такого безотносительно дАртаньяна  — вся книга. Дюма в открытую стебёт нравы эпохи и своих героев, периодически добавляя по капле патетики, как того требует романтический приключенческий жанр.

А вот 20 лет спустя — уже немного другое дело.

Отредактировано (2021-11-04 10:03:58)

#34012 2021-11-04 10:04:44

Анон

Анон пишет:

Но Дюма прямым текстом пишет про то, как гасконец открыто оценивает своих взрослых друзей на предмет полезности и ищет способы манипулировать ими, чтобы втянуть в интригу и возвыситься в т.ч. и за их счёт.

Три ноунейма в прямом смысле этого слова - офигеть полезны, да  :facepalm: Куда полезнее, чем сам кардинал с его предложением :yeah:

Анон пишет:

быть бы ей в роли малышки Кэти

Что хотел сказать автор - опять и снова  :facepalm:

Анон пишет:

Ну и про миледи мы забыли — прикинуться другим, несколько раз переспать, обещая убить самого себя, а потом почему-то удивляться, что та рассвирепела.

Ну так может, эээ, нефиг спать с кучей народа и требовать у одних убить других?

Как же мушкетерохейтеры однообразны  :facepalm:

#34013 2021-11-04 10:08:09

Анон

Анон пишет:

Попкорн открыли предзаказ на первого "Принца",если кому надо.
https://bookmate.store/popcorn-books/plenennyj-prints

О, не знал, что издают. А что там с рейтингом? Порежут или оставят как есть?

#34014 2021-11-04 10:35:52

Анон

Анон пишет:

Три ноунейма в прямом смысле этого слова - офигеть полезны, да   Куда полезнее, чем сам кардинал с его предложением

Ноунеймы, которые под рукой. Ноунеймы с таинственным (кроме Портоса) прошлым. Ноунеймы, хорошо умеющие убивать.

Анон пишет:

Что хотел сказать автор - опять и снова 

Зачем додумывать? Можно просто внимательно читать роман, думая в процессе. Дюма ироничен и саркастичен по отношению к своим персонажам. У него в первом романе хорошего нет ни кого. Возможно, разве что де Тревиль. Да и то только потому, что достаточно проходной персонаж.

Анон пишет:

Как же мушкетерохейтеры однообразны

Ой всё. Из всего написанного ты увидел лишь хейт своих любимок. Обидно осознавать, что великая дружба, про которую не знает только слепоглухонемой отшельник, выросла из интриг и желания возвыситься.

Меня ещё в самом начале второй книги цепляло, что такая дружба была, такая дружба, а 20 лет никто никого не искал, пока новой интригой не запахло. При этом друзьям радуется лишь простодушный Портос, вот кто дружит во всю силу и мощь своей личности. А остальные хитрят и скрывают свои тайны, как умеют.
Единственное, что можно отнести к дружбе, — это эпизод с Королевской площадью и то, что этому предшествовало. Имхо, именно там она, наконец, зарождается. Та самая, романтичная и настоящая.

#34015 2021-11-04 10:37:44

Анон

Анон пишет:

Обидно осознавать

тебе, наверное  :dontknow: Мне не обидно, т.к. я совсем другое "осознаю".

#34016 2021-11-04 10:39:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обидно осознавать

тебе, наверное  :dontknow: Мне не обидно, т.к. я совсем другое "осознаю".

Ну и на здоровье. Многочисленный кинематограф и прочие фансервисы тебе в помощь.  :rainbow:

#34017 2021-11-04 10:40:46

Анон

Анон пишет:

Многочисленный кинематограф и прочие фансервисы тебе в помощь.

В т.ч. первоисточник  :rainbow:

#34018 2021-11-04 10:45:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Многочисленный кинематограф и прочие фансервисы тебе в помощь.

В т.ч. первоисточник  :rainbow:

Блажен, кто верует... Только у меня не подгорает от чужого мнения. А ты уже и до заебалей добежал, читатель не-глазами. Не удивительно, что тебе первоисточник о чём-то там говорит, если ты из всех моих сообщений увидел лишь: азаза, любимок хейтят, баб защищают.  :lol:
Избирательное чтение такое избирательное.

Отредактировано (2021-11-04 10:45:48)

#34019 2021-11-04 11:47:00

Анон

Анон пишет:

Блажен, кто верует... Только у меня не подгорает от чужого мнения. А ты уже и до заебалей добежал, читатель не-глазами. Не удивительно, что тебе первоисточник о чём-то там говорит, если ты из всех моих сообщений увидел лишь: азаза, любимок хейтят, баб защищают.  :lol:
Избирательное чтение такое избирательное.

Если не пидгорает, чего высираешься тогда? :troll:

#34020 2021-11-04 11:47:59

Анон

Анон пишет:

Сколько бы автор ни намекал на романтические линии, какими бы важными и проработанными (и даже главными) ни были женские персонажи, секса у них, как в СССР, нет. Они испытывают к мужским персонажам чувства исключительно дружеские. Зато у каждого важного проработанного мужского персонажа есть Очень Важный Человек. И это, конечно, не женщина.

А если у женщин есть Очень Важные Люди, и это, конечно, не мужчины? :think:

#34021 2021-11-04 12:01:05

Анон

Анон пишет:

Как распознать в авторе бывшего (или настоящего?) слэшера?
Сколько бы автор ни намекал на романтические линии, какими бы важными и проработанными (и даже главными) ни были женские персонажи, секса у них, как в СССР, нет. Они испытывают к мужским персонажам чувства исключительно дружеские. Зато у каждого важного проработанного мужского персонажа есть Очень Важный Человек. И это, конечно, не женщина.

Можно понять брезгливость Рудольфа, – но с другой стороны… мне иногда кажется, что не так уж ненормальна была Яшина страсть, – что его волнение было в конце концов весьма сходно с волнением не одного русского юноши середины прошлого века, трепетавшего от счастья, когда, вскинув шелковые ресницы, наставник с матовым челом, будущий вождь, будущий мученик, обращался к нему… и я бы совсем решительно отверг непоправимую природу отклонения («Месяц, полигон, виола заблудившегося пола…» – как кто-то в кончеевской поэме перевел «и степь, и ночь, и при луне…»), если бы только Рудольф был в малейшей мере учителем, мучеником и вождем, – ибо на самом деле это был что называется «бурш», – правда, бурш с легким заскоком, с тягой к темным стихам, хромой музыке, кривой живописи, – что не исключало в нем той коренной добротности, которой пленился, или думал, что пленился, Яша.

#34022 2021-11-04 12:14:14

Анон

Анон пишет:

Если не пидгорает, чего высираешься тогда?

Ну через твою призму "высираться" = "высказывать мнение, не совпадающее с твоим собственным". Так что не аргумент  :teeth:
Как человеку, далёкому от дюмофандома, мне теперь другое любопытно: у вас все защитники мушкетёров такие агрессивные, читающие жопой и говноротые? А то я фандом только по выкладкам команды с ФБ и ЗФБ знаю, она прикольная была.

#34023 2021-11-04 12:58:05

Анон

Анон пишет:

Ну так может, эээ, нефиг спать с кучей народа и требовать у одних убить других?

Она спала с тем человеком, кого любила - Г.Винтером.
То что Дартаньян прикинулся этим человеком - просто следствие его мудачества и пренебрежительного отношения к женщинам.
Само собой в советском фильме такой ебанины показывать не стали, они не враги себе. Ну и в фильм просто не влезло бы, это не самая важная ветвь произведения.

Анон пишет:

Меня ещё в самом начале второй книги цепляло

Я тоже когда читал эпопею в первый раз был слегка удивлен  =D

#34024 2021-11-04 13:10:16

Анон

Анон пишет:

Ась?

#34025 2021-11-04 13:13:32

Анон

Анон пишет:

ШТА?!  :really:
Винтер - ее муж, которого она давно отравила. А спала она сначала с (якобы) Де Вардом (которого собиралась натравить на дАртаньяна), а потом с дАртаньяном (которого почему-то не опознала). Причем тут любовь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума