Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#3376 2015-10-21 00:03:49

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Зачитай вторую, анон. Не пожалеешь.

Надо сначала первую перечитать, основной сюжет вспомнить. А мне реально от первой книги фигово было. Анон спокойно читал про китайские пытки, а история Артура будто срезанировала с собственными страхами. И я даже не знаю, чего больше боюсь, что будет также или также не будет. Но если рискну перечитать, то и вторую прочту.

#3377 2015-10-21 00:05:26

Анон

Анон пишет:

Кстати о Кинге

тоже любителе тем об инцесте и сексе с несовершеннолетними. "Библиотечный полицейский", например. И в "Мертвой зоне" эта тема поднимается.
Но больше всего я люблю его рассказы. Все! Из крупных книг - "Нужные вещи". Вот уж где кинки почесали  ;D

#3378 2015-10-21 00:05:31

Анон

Анон пишет:

Я бы купила. Причем обе. Безумно люблю истории неспешные, а если они еще и без любовной линии или только с платонической...

Анончик, попробуй "Над горой играет свет" - я только что закончила и прямо прониклась. И "Моя рыба будет жить" ещё в том же духе.

А также, дорогие аноны-неспешночитатели, всем чаю: завтра наберу книжек по вашим рекомендациям :)

#3379 2015-10-21 00:10:55

Анон

Анон пишет:

Меня люто сквикнул финал, хотя вся книга до финала мне заходила.

Чем, анон? Что хоть кто-то выжил?) Я аж удивился...

Анон пишет:

тоже любителе тем об инцесте и сексе с несовершеннолетними. "Библиотечный полицейский", например. И в "Мертвой зоне" эта тема поднимается.
Но больше всего я люблю его рассказы. Все! Из крупных книг - "Нужные вещи". Вот уж где кинки почесали

О даааа! Кстати, "История Лизи" во многом с "Нужными вещами" и "Розой Мареной" перекликается. Мне ее сперва скучно было читать, а потом затянуло.
Но мой фаворит все равно "Бьюик"!

#3380 2015-10-21 00:12:49

Анон

Я Кинга брала в местной библиотеке, он там был весь. И какой-то маньяк в каждой книге ручкой подчеркнул все сексуальные сцены. И так мне от этого стрёмно стало, анончики. Я посмотрела по номеру на книгах - до меня их брал один и тот же человек. И подчёркивал, подчёркивал... Вот где самая крипота  :creepy:

Отредактировано (2015-10-21 00:13:45)

#3381 2015-10-21 00:13:40

Анон

В библиотечном полицейском - не секс с несовершеннолетним, там изнасилование as is, ну и подается соответственно.
В этом отношении у мэтра "Оно" сомнительное, но там секс _между_ несовершеннолетними.

#3382 2015-10-21 00:17:28

Анон

Анон пишет:

Анончик, попробуй "Над горой играет свет" - я только что закончила и прямо прониклась. И "Моя рыба будет жить" ещё в том же духе.

спасибо анон, обязательно зачту :iloveyou:

Анон пишет:

Я посмотрела по номеру на книгах - до меня их брал один и тот же человек. И подчёркивал, подчёркивал... Вот где самая крипота  1980863n

Может подросток какой? Наши так вообще во всех книгах делали и плевать на то инцест там, секс со старухой, секс с несовершеннолетними или еще что

#3383 2015-10-21 00:17:45

Анон

Анон пишет:

С Каттон не знаком, ты рекомендуешь зачесть?

Рекомендую, если ты не против исторических детективов. Он реально длинный и в хорошем смысле занудный.
Еще из длинного вспомнила "Карту времени" и "Карту неба" Пальмы. Читала пока только первую книгу, там такая ретро-фантастика, на любителя, мне показалась несколько излишне стилизованной.

#3384 2015-10-21 00:17:57

Анон

Анон пишет:

Я Кинга брала в местной библиотеке, он там был весь. И какой-то маньяк в каждой книге ручкой подчеркнул все сексуальные сцены. И так мне от этого стрёмно стало, анончики. Я посмотрела по номеру на книгах - до меня их брал один и тот же человек. И подчёркивал, подчёркивал... Вот где самая крипота  :creepy:

Это уже на отдельный ужастик тянет!

#3385 2015-10-21 00:22:53

Анон

Анон пишет:

спасибо анон, обязательно зачту

А "Тайную жизнь пчёл" читал, кстати? Тоже отличная.

#3386 2015-10-21 00:24:17

Анон

Анон пишет:

Может подросток какой?

мне больше нравится вариант с отдельным ужастиком.
Даже в библиотеке можно найти куда более дрочильные годные в этом плане книги, чем Кинг. Его эротические сцены... странноваты.

#3387 2015-10-21 00:25:38

Анон

Анон пишет:

А "Тайную жизнь пчёл" читал, кстати? Тоже отличная.

я был глуп и неопытен до недавнего времени читал, по большей части, только классику и фантастику, так что мне почти всю современную прозу можно советовать, правда детективы не всегда заходят :please:

Отредактировано (2015-10-21 00:26:36)

#3388 2015-10-21 00:29:54

Анон

Анон пишет:

я был глуп и неопытен до недавнего времени читал, по большей части, только классику и фантастику, так что мне почти всю современную прозу можно советовать, правда детективы не всегда заходят :please:

Аа, ооо, тогда завтра с утречка могу устроить массированную атаку :)

#3389 2015-10-21 00:31:25

Анон

Анон пишет:

Аа, ооо, тогда завтра с утречка могу устроить массированную атаку 1

Буду очень благодарна, я правда ближе к вечеру прочту (с утра в интернет заходить опасно, а то уйти сложно будет =) )

#3390 2015-10-21 00:32:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С Каттон не знаком, ты рекомендуешь зачесть?

Рекомендую, если ты не против исторических детективов. Он реально длинный и в хорошем смысле занудный.
Еще из длинного вспомнила "Карту времени" и "Карту неба" Пальмы. Читала пока только первую книгу, там такая ретро-фантастика, на любителя, мне показалась несколько излишне стилизованной.

Спасибо, пойду качать. Я тоже вспомнил отличную вещь из длинного и занудного: Робертсон Дэвис "Корнишская трилогия" ("Мятежные ангелы ", "Что в костях заложено", "Лира Орфея").

Отредактировано (2015-10-21 00:33:01)

#3391 2015-10-21 00:59:51

Анон

Анон пишет:

Чем, анон? Что хоть кто-то выжил?) Я аж удивился...

Нет, меня как-то сквикануло, что весь город сгорел, хотя я обычно не сквичусь даже об апокалипсисы и например у Кинга люблю "Противостояние". А тут сквикануло. Может потому что у меня сложилось впечатление, что можно было обойтись и без этого без ухудшения сюжетной целостности.  :dontknow:

#3392 2015-10-21 01:04:06

Анон

каттон охуительна, анон. долго, внятно, подробно, с деталями, которые в конце встают в единую картинку. и безумно атмосферно.

еще, не знаю, пойдет или нет - "любовница французского лейтенанта" фаулза.

#3393 2015-10-21 02:49:29

Анон

аноны,помогите лаху плз. думаю покупать ридер но хз какой и ваще оно еще актуально или лучше планшет купить и там приложение какое-нибудь? кто чем пользуется?

#3394 2015-10-21 03:08:56

Анон

Анон пишет:

кто чем пользуется?

я пользуюсь плашетом, потому что это как если бы ты имел в наличии компьютер, который может все, включая показ книжек.
моя большая и чистая юзает древний как говно мамонта ридер, потому что  все у нее может мобила, а вот читать с него ей неудобно.
ридер более живуч (хотя может я с планшетом неряшливо обращался из-за чего сенсор порой сбоит. т.е. у ридера он тоже сбоит, но там есть КНОПОЧКИ), планшет более функционален. по размерам можно найти примерно похожие версии, если поискать, но в целом ридеры меньше и легче. с планшета можно читать в темноте.
моя большая и чистая жалуется, что после чтения с планшета у нее болят глаза (лично мне все норм), зато формат чтения с ридера вгоняет меня в ступор.

#3395 2015-10-21 05:09:46

Анон

Анон пишет:

с планшета можно читать в темноте.

с ридера тоже можно.
У меня от планшета садилось зрение, поэтому купили е-инковский ридер с подсветкой. И ридер дольше держит батарею. Причём у меня читалка заряжается раз в пять дней, а планшет - стабильно утром и вечером. И всё равно иногда не хватало

#3396 2015-10-21 05:35:22

Анон

Анон пишет:

аноны,помогите лаху плз. думаю покупать ридер но хз какой и ваще оно еще актуально или лучше планшет купить и там приложение какое-нибудь? кто чем пользуется?

Минус планшета один - если есть интернет, можно отвлечься от чтения) Так, имхо, планшет лучше, поскольку можно читать pdf / djvu, а ридеры это могут очень и очень со скрипом.
Если нет задачи читать pdf (т.е. если читаешь только художку), то можно ридер. У меня был (и есть) ридер explay с цветным экраном с подсветкой; сейчас забросил, поскольку планшет, а так он приятный очень, в больнице прямо спасал. На него можно и музыку загнать, и я с этого самого ридера посмотрел в больнице (целиком!) "Евангелион" :D

#3397 2015-10-21 06:39:09

Анон

А я с телефона читаю вообще, через FBReader. Мало места занимает, не забываю брать с собой, могу валяться и читать в любой позе. Со зрением фиг его знает, не замечал пиздеца. Читаю в ночном режиме при минимуме подстветки.

#3398 2015-10-21 06:55:12

Анон

Покетбуковский ридер (623 или второй тач) и телефон, когда ридер неудобно с собой возить или нужно читать PDF. От ридера глаза меньше устают (но это действительно индивидуальный момент), и заряд ридер держит дольше.

#3399 2015-10-21 07:41:18

Анон

Анон пишет:

У меня покетбук, уже лет эдак 5. Зарядку сейчас держит дней шесть, раньше мог и 2 недели при усиленной эксплуатации. Легкий, удобный, глаза не устают (я вот с планшета вообще не могу читать), за все это время, один раз умудрилась раздолбать разъем (но у меня вечная проблема с разъемами), pdf / djvu перевожу в другие форматы на компе и спокойно читаю (если не техническая литература). Если куда-то ехать, где сложно заряжать технику, то это, имхо, достаточно хороший вариант. В общем, на вкус и цвет :)

#3400 2015-10-21 08:48:38

Анон

Анон пишет:

"Под куполом" - ну это просто конфетка (пять кило конфет). Сериал смотреть не стал, не хочу впечатление портить.

Меня финал там... ну, не разочаровал, но смутил что ли.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума