Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Зачитай вторую, анон. Не пожалеешь.
Надо сначала первую перечитать, основной сюжет вспомнить. А мне реально от первой книги фигово было. Анон спокойно читал про китайские пытки, а история Артура будто срезанировала с собственными страхами. И я даже не знаю, чего больше боюсь, что будет также или также не будет. Но если рискну перечитать, то и вторую прочту.
Кстати о Кинге
тоже любителе тем об инцесте и сексе с несовершеннолетними. "Библиотечный полицейский", например. И в "Мертвой зоне" эта тема поднимается.
Но больше всего я люблю его рассказы. Все! Из крупных книг - "Нужные вещи". Вот уж где кинки почесали
Я бы купила. Причем обе. Безумно люблю истории неспешные, а если они еще и без любовной линии или только с платонической...
Анончик, попробуй "Над горой играет свет" - я только что закончила и прямо прониклась. И "Моя рыба будет жить" ещё в том же духе.
А также, дорогие аноны-неспешночитатели, всем чаю: завтра наберу книжек по вашим рекомендациям
Меня люто сквикнул финал, хотя вся книга до финала мне заходила.
Чем, анон? Что хоть кто-то выжил?) Я аж удивился...
тоже любителе тем об инцесте и сексе с несовершеннолетними. "Библиотечный полицейский", например. И в "Мертвой зоне" эта тема поднимается.
Но больше всего я люблю его рассказы. Все! Из крупных книг - "Нужные вещи". Вот уж где кинки почесали
О даааа! Кстати, "История Лизи" во многом с "Нужными вещами" и "Розой Мареной" перекликается. Мне ее сперва скучно было читать, а потом затянуло.
Но мой фаворит все равно "Бьюик"!
Я Кинга брала в местной библиотеке, он там был весь. И какой-то маньяк в каждой книге ручкой подчеркнул все сексуальные сцены. И так мне от этого стрёмно стало, анончики. Я посмотрела по номеру на книгах - до меня их брал один и тот же человек. И подчёркивал, подчёркивал... Вот где самая крипота
Отредактировано (2015-10-21 00:13:45)
В библиотечном полицейском - не секс с несовершеннолетним, там изнасилование as is, ну и подается соответственно.
В этом отношении у мэтра "Оно" сомнительное, но там секс _между_ несовершеннолетними.
Анончик, попробуй "Над горой играет свет" - я только что закончила и прямо прониклась. И "Моя рыба будет жить" ещё в том же духе.
спасибо анон, обязательно зачту
Я посмотрела по номеру на книгах - до меня их брал один и тот же человек. И подчёркивал, подчёркивал... Вот где самая крипота 1980863n
Может подросток какой? Наши так вообще во всех книгах делали и плевать на то инцест там, секс со старухой, секс с несовершеннолетними или еще что
С Каттон не знаком, ты рекомендуешь зачесть?
Рекомендую, если ты не против исторических детективов. Он реально длинный и в хорошем смысле занудный.
Еще из длинного вспомнила "Карту времени" и "Карту неба" Пальмы. Читала пока только первую книгу, там такая ретро-фантастика, на любителя, мне показалась несколько излишне стилизованной.
Я Кинга брала в местной библиотеке, он там был весь. И какой-то маньяк в каждой книге ручкой подчеркнул все сексуальные сцены. И так мне от этого стрёмно стало, анончики. Я посмотрела по номеру на книгах - до меня их брал один и тот же человек. И подчёркивал, подчёркивал... Вот где самая крипота
Это уже на отдельный ужастик тянет!
спасибо анон, обязательно зачту
А "Тайную жизнь пчёл" читал, кстати? Тоже отличная.
Может подросток какой?
мне больше нравится вариант с отдельным ужастиком.
Даже в библиотеке можно найти куда более дрочильные годные в этом плане книги, чем Кинг. Его эротические сцены... странноваты.
А "Тайную жизнь пчёл" читал, кстати? Тоже отличная.
я был глуп и неопытен до недавнего времени читал, по большей части, только классику и фантастику, так что мне почти всю современную прозу можно советовать, правда детективы не всегда заходят
Отредактировано (2015-10-21 00:26:36)
я был глуп и неопытен до недавнего времени читал, по большей части, только классику и фантастику, так что мне почти всю современную прозу можно советовать, правда детективы не всегда заходят
Аа, ооо, тогда завтра с утречка могу устроить массированную атаку
Аа, ооо, тогда завтра с утречка могу устроить массированную атаку 1
Буду очень благодарна, я правда ближе к вечеру прочту (с утра в интернет заходить опасно, а то уйти сложно будет )
Анон пишет:С Каттон не знаком, ты рекомендуешь зачесть?
Рекомендую, если ты не против исторических детективов. Он реально длинный и в хорошем смысле занудный.
Еще из длинного вспомнила "Карту времени" и "Карту неба" Пальмы. Читала пока только первую книгу, там такая ретро-фантастика, на любителя, мне показалась несколько излишне стилизованной.
Спасибо, пойду качать. Я тоже вспомнил отличную вещь из длинного и занудного: Робертсон Дэвис "Корнишская трилогия" ("Мятежные ангелы ", "Что в костях заложено", "Лира Орфея").
Отредактировано (2015-10-21 00:33:01)
Чем, анон? Что хоть кто-то выжил?) Я аж удивился...
Нет, меня как-то сквикануло, что весь город сгорел, хотя я обычно не сквичусь даже об апокалипсисы и например у Кинга люблю "Противостояние". А тут сквикануло. Может потому что у меня сложилось впечатление, что можно было обойтись и без этого без ухудшения сюжетной целостности.
каттон охуительна, анон. долго, внятно, подробно, с деталями, которые в конце встают в единую картинку. и безумно атмосферно.
еще, не знаю, пойдет или нет - "любовница французского лейтенанта" фаулза.
аноны,помогите лаху плз. думаю покупать ридер но хз какой и ваще оно еще актуально или лучше планшет купить и там приложение какое-нибудь? кто чем пользуется?
кто чем пользуется?
я пользуюсь плашетом, потому что это как если бы ты имел в наличии компьютер, который может все, включая показ книжек.
моя большая и чистая юзает древний как говно мамонта ридер, потому что все у нее может мобила, а вот читать с него ей неудобно.
ридер более живуч (хотя может я с планшетом неряшливо обращался из-за чего сенсор порой сбоит. т.е. у ридера он тоже сбоит, но там есть КНОПОЧКИ), планшет более функционален. по размерам можно найти примерно похожие версии, если поискать, но в целом ридеры меньше и легче. с планшета можно читать в темноте.
моя большая и чистая жалуется, что после чтения с планшета у нее болят глаза (лично мне все норм), зато формат чтения с ридера вгоняет меня в ступор.
с планшета можно читать в темноте.
с ридера тоже можно.
У меня от планшета садилось зрение, поэтому купили е-инковский ридер с подсветкой. И ридер дольше держит батарею. Причём у меня читалка заряжается раз в пять дней, а планшет - стабильно утром и вечером. И всё равно иногда не хватало
аноны,помогите лаху плз. думаю покупать ридер но хз какой и ваще оно еще актуально или лучше планшет купить и там приложение какое-нибудь? кто чем пользуется?
Минус планшета один - если есть интернет, можно отвлечься от чтения) Так, имхо, планшет лучше, поскольку можно читать pdf / djvu, а ридеры это могут очень и очень со скрипом.
Если нет задачи читать pdf (т.е. если читаешь только художку), то можно ридер. У меня был (и есть) ридер explay с цветным экраном с подсветкой; сейчас забросил, поскольку планшет, а так он приятный очень, в больнице прямо спасал. На него можно и музыку загнать, и я с этого самого ридера посмотрел в больнице (целиком!) "Евангелион" :D
А я с телефона читаю вообще, через FBReader. Мало места занимает, не забываю брать с собой, могу валяться и читать в любой позе. Со зрением фиг его знает, не замечал пиздеца. Читаю в ночном режиме при минимуме подстветки.
Покетбуковский ридер (623 или второй тач) и телефон, когда ридер неудобно с собой возить или нужно читать PDF. От ридера глаза меньше устают (но это действительно индивидуальный момент), и заряд ридер держит дольше.
У меня покетбук, уже лет эдак 5. Зарядку сейчас держит дней шесть, раньше мог и 2 недели при усиленной эксплуатации. Легкий, удобный, глаза не устают (я вот с планшета вообще не могу читать), за все это время, один раз умудрилась раздолбать разъем (но у меня вечная проблема с разъемами), pdf / djvu перевожу в другие форматы на компе и спокойно читаю (если не техническая литература). Если куда-то ехать, где сложно заряжать технику, то это, имхо, достаточно хороший вариант. В общем, на вкус и цвет
"Под куполом" - ну это просто конфетка (пять кило конфет). Сериал смотреть не стал, не хочу впечатление портить.
Меня финал там... ну, не разочаровал, но смутил что ли.