Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Это вроде яойная пописа с ебелькой раба и господина и есть?
Да
Затянуто и с глупым финалом
Отредактировано (2021-11-01 13:59:38)
Попкорн открыли предзаказ на первого "Принца",если кому надо.
https://bookmate.store/popcorn-books/plenennyj-prints
Интересно, кто переводчик. Если память мне не отказывает, изначально в руфэндоме переводом занималась Тиамат, автор "Эклипсиса" и тому подобных попис. Уровень перевода был не супер, сделали новый или это все тот же?
Интересно, кто переводчик.
Перевод Аллы Ахмеровой
Интересно, кто переводчик
Алла Ахмерова.
Алла Ахмерова
Посмотрел, она в том числе и Сумерки переводила. Наверное, после такого и эротический слэшик норм.
Ты учти, это только первый том Из трех.
Анона больше веселят книжные блогеры, которые уверены. что слэш читают только девочки 13 лет, но вот когда оно иииздано, да еще переведеноооо - это уже не слэш, это уже гей-лит, и лгбт-блогеры тоже сразу переобуваются в полете.
Но после таких штук зато не удивляют восторги "цивилов" по всяким Янагихарам, как это свежо и смело, если реально быть уверенным, что слэш - это только девочки 13 лет и не знать больше ничего о фандомном и около творчестве, то да, свежо.
Да, пишу в тетради А4, про каждую прочитанную книгу, составил себе план анализа и по пунктикам заполняю.
Герой(начало - путь - конец), локации, твисты, конфликты, 1-2 цитаты, етк.
Ого. И сколько примерно книг в месяц/год ты читаешь и, соответственно, анализируешь? Такой анализ — это же очень долго и трудоёмко, наверно, особенно в письменном виде.
В теме "Буктьюб и..." зашла речь про читательские дневники. Кто-то пользуется? Если да, то где покупаете, делаете сами и т.д.?
Нет, мне достаточно статистики Букмейта, что я прочитал вот такие-то книги. Даже отзывы обычно не пишу, потому что если писать коротко, то они будут однотипные, а если длинные — я заебусь и облажаюсь.
Но после таких штук зато не удивляют восторги "цивилов" по всяким Янагихарам, как это свежо и смело, если реально быть уверенным, что слэш - это только девочки 13 лет и не знать больше ничего о фандомном и около творчестве, то да, свежо.
Меня гораздо сильнее удивляет, когда фандомные тащатся по той же "Маленькой жизни", как это свежо и смело [2]. Ну... типа... таких фанфиков буквально десятки тысяч?? И некоторые даже получше написаны будут.
Аноны, дайте реков плиз. Можно и на английском.
Детектив/триллер/саспенс, где как будто бы есть что-то странное, мистическое, хоррорное, сверхъестественное, но на самом деле нет - и не потому, что рассказчик безумен.
У анона был интересный разговор с очень гламурным геем - он прочитал Янагихару и не то что бы она ему очень понравилась, но он был поражен, что "обычная женщина средних лет" могла так написать. Что ей вообще в голову могло прийти такое сочетание гей драмы, просто драмы, сексуальных тем, ну вы поняли.
Я честно не читал, но я одно время очень увлекался аниме и повидал анимефандомы... лол, в общем. Лололол.
Автор "Принца" двадцать лет по анонскому РПС-фандому фички публиковал на собственном сайте, а сейчас её на языки переводят. Вот это я понимаю, всем бы так.
Ну вот оно совершенно нормально, публиковать даже фички с поменянными именами, если сюжет там самостоятельный, но приосаниваться, что слэшик-девочки-13лет, а как купили в книжном, так сразу Литература - вот это вот прям фу. И оно реально мелькает практически у всех блогеров, и лгбт и нет.
Детектив/триллер/саспенс, где как будто бы есть что-то странное, мистическое, хоррорное, сверхъестественное, но на самом деле нет - и не потому, что рассказчик безумен.
Если ничего лучше не присоветуют, то на безрыбье, может, сгодится "Забытое убийство" Агаты Кристи, но там, увы, мисс Марпл довольно быстро догадывается и разъясняет ГГ, что никакой мистики нет.
"Город великого страха" Жана Рэя
"Дикая охота короля Стаха" Короткевича
"Расследование" Лема
по анонскому РПС-фандому фички публиковал на собственном сайте
А какой фандом, какой пейринг?
Автор "Принца" двадцать лет по анонскому РПС-фандому фички публиковал на собственном сайте, а сейчас её на языки переводят. Вот это я понимаю, всем бы так.
Ну, знаешь, троп "равноправные партнеры" (он же #онименяются) не так что бы очень сильно представлен. Я вот все баги "Принца" вижу, но у меня кинк на троп, и я по себе знаю, как его мегасложно найти.
Ну, знаешь, троп "равноправные партнеры" (он же #онименяются) не так что бы очень сильно представлен. Я вот все баги "Принца" вижу, но у меня кинк на троп, и я по себе знаю, как его мегасложно найти.
Онименяются сложно найти? То ли я давно ничего не читал, то ли мне везло, а не писал я ничего другого вообще никогда...
Если память мне не отказывает, изначально в руфэндоме переводом занималась Тиамат, автор "Эклипсиса" и тому подобных попис.
Отказывает. Black Mamba (переводчик одного из двух вариантов лежащих в сети)
Это вроде яойная пописа с ебелькой раба и господина и есть?
Это называется "Любовный роман, м/м" :pumpkin:
Японские рок-музыканты, разные пейринги с Гактом, если тебе это о чем-нибудь говорит.
Как тесен этот мир гакухаи, небось, тоже были?
Анон пишет:Японские рок-музыканты, разные пейринги с Гактом, если тебе это о чем-нибудь говорит.
Как тесен этот мир
гакухаи, небось, тоже были?
Не, там был пейринг с Мияви, и еще с Такой, вокалистом Лакрима Кристи - т.е. пейринг реально времен Малис Мизер, что свидетельствует о глубоком погружении автора в контекст (фик, кстати, был реально хороший, почти что дженовый, в нем рассматривалась ситуация, когда внезапно аутичный лошпед, с которым ты общаешься чуть не из жалости, внезапно к успеху идет и обставляет и тебя, и твоих, и своих одногруппников, и ты думал, что ты на коне, а на самом деле ты - ступенька, причем не самая значимая, в карьере кого-то более успешного).
Очень хочу, чтобы под плпулярность Ходящих и Семёновой переиздали цикл про Огнеяра, Огненного волка. Не помню автора, но книжка местами покруче Валькирии будет.
Есть большая вероятность, что издадут, т.к. у автора сейчас ренессанс популярности и она переиздает многое из старенького. Авось и до Огнеяра дело дойдет.
В теме "Буктьюб и..." зашла речь про читательские дневники. Кто-то пользуется? Если да, то где покупаете, делаете сами и т.д.?
У меня скорее блокнот со списками прочитанного, но под настроение я пишу про некоторые книги подробнее. Одно время вела списки на гудридзе, но забросила.