Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ещё интересно использование трав для лечения в средние века, тоже какие поверья были и как на практике использовали.
Ипполитова, "Русские рукописные травники XVII-XVIII веков". Не то чтобы средние, но познавателльно
легенды, мифы и верования, связанные с деревьями и цветами
"Суеверия викторианской Англии".
В теме "Буктьюб и..." зашла речь про читательские дневники. Кто-то пользуется? Если да, то где покупаете, делаете сами и т.д.?
В теме "Буктьюб и..." зашла речь про читательские дневники. Кто-то пользуется? Если да, то где покупаете, делаете сами и т.д.?
С 2017 веду дневник в ежедневнике с интегральной (привыкла так называть ) поролоновой обложкой и ляссе и от фирмы Listoff. Пишу мало, поэтому все еще один. В основном под какие-то списки и... Как "матерную книгу" использую
Т.е. чаще всего в него пишу, когда от книги хочется орать матом, но не в кого.
Неудобства есть - календарные странички в начале и рисунки на листах (где-то очень ярко), но все это перекрывает раскрываемость - писать очень удобно.
Отредактировано (2021-10-31 12:18:09)
Веду, как правило просто делаю на основе любой подходящей записной книжки (опционально вообще тетради, но предпочитаю все же твердую обложку). Расчерчиваю себе самый примитивный минимум - шапку для книги, чтобы видеть, что это и чье, а не искать потом по всей тетради, небольшой список типа оглавление в конце для того же, ну и примерно все. Для меня это вообще чисто "для заметок на бегу", потом я из них собираю рецензию для livelib.
Есть небольшой ежедневник, там у меня списки прочитанного с 2009 года, думаю, ещё лет на 5 его хватит. Раньше выписывала цитаты в отдельную тетрадь, но сейчас почему-то забросила это дело. Было несколько попыток вести читательский дневник (в обычных тетрадях, специальные покупать не буду), хочу попробовать делать это в электронном формате.
Когда-то в школе вела читательский дневник, но получался скорее лог прочитанного. У меня в целом плохо с аналоговыми записями, а вот с цифровыми куда лучше. Так что теперь веду:
1) впечатления записываю на гудридз, частично в отзывах, частично в заметках
2) более детальный список веду в гуглотабличке, которая бонусом дает возможность дроча на циферки статистики. Кроме того я так нагляднее сама вижу, какие жанры читаю, в каком формате и т.п.
Читаю почти на 100% на киндле, если что-то нравится, то выделяю, а потом заметки синхронизирую.
Отредактировано (2021-10-31 12:38:29)
Кстати, одна из причин ведения бумажного дневника - люблю писать. И иногда этого очень хочется. Так-то сейчас гораздо удобней заметки на ходу в гаджетах (электронная книга, таблицы и прочее).
Посоветуйте янг-эдалт в викторианской эпохе?
Когда-то купила навороченный молескин специально для фанатов книг и решила записывать в нем понравившиеся. Через пару лет 2 книги вымарывала, поскольку в одном случае испортился цикл, в другом автор
Через пару лет 2 книги вымарывала
А зачем вымарывать?)) Хотелось чтобы все идеально от начала до конца? Я в таких случаях пишу, что "дальше случилась хрень" Но у меня положительного все же меньше в дневнике
Анон с "матерной книгой"
Посоветуйте янг-эдалт в викторианской эпохе?
"Дым" Вилеты
А зачем вымарывать?)) Хотелось чтобы все идеально от начала до конца
Да, это. У меня просто от некоторых вещей все впечатление от книг портится, даже если раньше все норм было.
Авторы кстати местные пациенты, как оказалось. Но это я потом нашел
Анончики, рекните, пожалуйста книги, где были бы описаны легенды, мифы и верования, связанные с деревьями и цветами
Кораблёв "Исландский травник".
У меня в ежедневнике специальная страничка на месяц - записываю прочитанные книги и ставлю оценку, отмечаю, сколько страниц прочла каждый день, для статистики, ещё распечатываю и вклеиваю картинки с обложками для красоты.
Плюс у меня есть отдельный блокнот со списком всех книг, что хочу прочитать. Раньше для этих целей пользовалась Лайвлибом, но потом он меня как-то подзадолбал, на бумаге удобнее. Список очень длинный, уже сейчас больше половины блокнота занимает)
Анон дочитал вчера первую трилогию Аберкромби и в восторге, хотя больно за солнышко Джезаля! Он, конечно, умом не блещет, но старался же чувак!
А дальше так же круто? Стоит читать? И вот все по порядку обязательно или можно выбирать?
А дальше так же круто? Стоит читать?
Да и да) Я читала в порядке выхода.
Да, пишу в тетради А4, про каждую прочитанную книгу, составил себе план анализа и по пунктикам заполняю.
Герой(начало - путь - конец), локации, твисты, конфликты, 1-2 цитаты, етк.
Меня ещё в школьные годы так заебали читательские дневники и анализы произведений, что я смотрю на анонов выше с недоумением Неужели это кому-то может нравиться? (я не осуждаю, если что)
Неужели это кому-то может нравиться?
Очень! Особенно, что искренне можно написать, что герои идиоты!
Я может и это бы глянула, но... Страшно, если честно. И в электронке нет..
вот тут есть https://author.today/u/kittenmiss/works
Спасибо. Даже со скачиванием. Хорошо. Бесит все же, когда нельзя собрать всю библиотеку в одном месте. Много сайтов - зло
Отредактировано (2021-11-01 07:30:09)
Меня ещё в школьные годы так заебали читательские дневники и анализы произведений, что я смотрю на анонов выше с недоумением
Неужели это кому-то может нравиться? (я не осуждаю, если что)
А у нас в школе не было никаких читательских дневников.
Ну и вообще, такие штуки для себя вести приятно тем, что нет никакой обязаловки. Захотел - написал одну строчку: "Прочёл книжку такую-то, не понравилось". Захотел - накатал размышлений о книге на десять листов или заполнил анкету на сто пунктов.
Попкорн открыли предзаказ на первого "Принца",если кому надо.
https://bookmate.store/popcorn-books/plenennyj-prints
В ВК все порвались из-за обложки) Опять.
а здесь создаётся ощущение, что в каждой главе траходром. Без сюжета, без чего либо ещё. Просто. Тупо. Секс. Причем создаётся ощущение любительского фан додзиниси.
Отредактировано (2021-11-01 13:50:30)
Это вроде яойная пописа с ебелькой раба и господина и есть?
Отредактировано (2021-11-01 13:58:03)