Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Во второй книге автора маленько попустило. Сквозного сюжета нет, поэтому можно читать как раз с нее. Я тут выскажу странное мнение, но мне, в общем, зашло. Да, чернухи много, но, в целом, читается легко и интересно. Но главного героя хочется уебать сковородкой.
Аноны, кто-нибудь Пекару "Я, инквизитор" читал? Как оно?
Гримдарк про мудаков в говне как он есть, но замут с религией интересный. Интересно как разрулят в итоге (если разрулят).
Аноны, я может не по адресу, но может знаете телеграм-каналы, где можно продать и купить книжки?
Аноны, я может не по адресу, но может знаете телеграм-каналы, где можно продать и купить книжки?
Вк, богоматерь цветов
Вот не читал ты серию про альвов.
А называется-то как? Думаю теперь или бежать срочно читать, или вообще обойти сторонкой
Мир камня и железа
ну хз насколько ты фиялочный, мне как-то жестковато было
Семь минут до весны жескач про птср и прочие радости
Королевские камни я кажется нишмог (если это там гг-мужика держали 4 года в плену)
Я не читал, но планирую Янгар, Невеста, Драконьи камни, Хроники ветров, Изольда
Мне чёт Янгар вообще никак (пафосные одноногие ущербные на голову собачки), но в спецтреде анон в любви признавался
Изольда - если там попаданка, то "моя первая книга", но так как автор талантливый, получше, чем большая часть литнетовского говна
Отредактировано (2021-10-28 12:07:36)
замут с религией интересный
Вот меня манит именно этот замут. Гримдарк, говнище и герои-мудаки меня не смущают) Начал первую книжку - пока просто, ну, никак. Надо вчитаться, видимо.
аноны, а порекайте, пожалуйста, книжек в духе Ритуала и Багрянца. вот чтобы страшно (хотя ни ритуал, ни багрянец для меня не были страшными), тревожно.
аноны, а порекайте, пожалуйста, книжек в духе Ритуала и Багрянца
"Инициацию" Баррона читал?
Анончики, а посоветуйте пожалуйста что-нибудь вроде Панкеевой. Чтобы фэнтези, без пиздостраданий одноногих собачек, совсем уж тупых смехуечков и властных кубиков-арбузеров, но с хэппи-эндом. Жизнь чот бьет ключом и по голове, хочется поэскапировать.
Громыко ты же, конечно, читал?
Я ещё о Джоне Муре подумал, но у него бывают туповатые смехуёчки ниже пояса. И меня чуть ли не в каждой книжке что-то да скивкало.
Жизнь чот бьет ключом и по голове, хочется поэскапировать.
Анон, я Панкееву не читала, поэтому могу не угадать с колоритом, просто напишу свои недавние книжки
На днях внезапно открыла для себя Викторию Шваб. Читала у неё "Тайную жизнь Адди Ларю", не особо зашла, ибо лавхейт в лучших традициях ромфанта — это не моя тема. А вчера в ночь открыла первый роман из цикла "Архив" и не смогла заснуть, пока не дочитала. Это янгэдалт, который местами прикольнее Локвуда и компании будет. Вторая книга "Ключи от всех дверей" идёт чуть похуже, но тоже сегодня в ночь думаю дочитать.
Вроде, ничего особенного, а эскапируется на отличненько
Из похожего читала у Пратчетта "Изумительный Морис и его учёные грызуны" — внецикловый роман, своеобразный пересказ легенды о Крысолове. Внезапно зашёл лучше, чем некоторые романы из циклов.
Наоми Новик "Зимнее серебро" на меня смотрит с полки и просится, чтобы я о нём тебе напомнила. Тоже неплохая книга под славянское фэнтези, хочу её перечитать зимой (а вот "Чаща", имхо, более унылая и ромфантовская).
И вот те самые "Ходячие в ночи", которых только ленивый не хвалил на буктьюбе. Они тоже классные, попробуй в электронке скачать (один бумажный том стоит как одна моя книжная полка с покетбуками, то есть дофига )
из цикла "Архив"
Первый клевый, второй ну такое и имхо больше штампов.
Но Локвуд не хуже
Имхо, конечно.
А в Адди, тоже имхо, плох не лавхейт, а современная корзиночка мужеского полу, вот прям буквально так оголодать не дай бог.
Анонче, а ты каким каналом пользуешься для этого благородного дела?
а) Пожарная лестница
б) Цокольный этаж
- тут только списки обнов, выкладка в боте
Их, правда, банят периодически, но они все равно восстают аки феникс из огня)
Но Локвуд не хуже
Имхо, конечно.
Мне кажется, что в Локвуде менее логичное устройство мира, чем в первом Архиве. И герои больше на героев из ГП похожи, пусть и не внешне, в Архиве главгероиня мне больше Баффи напоминает. А вот второй Архив унылее, я его за ночь уже не осилю.
современная корзиночка мужеского полу,
Это смертный любовный интерес, что ли? Мне его причина продажи души очень зашла, а сам он подбешивал.
И вот те самые "Ходячие в ночи", которых только ленивый не хвалил на буктьюбе. Они тоже классные, попробуй в электронке скачать (один бумажный том стоит как одна моя книжная полка с покетбуками, то есть дофига
)
Вставлю свои пять копеек: "Ходящие" вообще мимо, если хочется чего-то "как Панкеева": слабенький дарк, чистейший ангст и слабо прописанный мир. И в середине первой книги на тебя выпрыгивает мизогиничный высер, до которого даже Кококотовой расти и расти.
А вот второй Архив унылее, я его за ночь уже не осилю.
Имхо, по той Шваб, что я читала, у авторши стандартная проблема с концовками: "Монстры истины", например, первая книга ничо так, вторая - ужас нах и впридачу
Вставлю свои пять копеек: "Ходящие" вообще мимо, если хочется чего-то "как Панкеева":
Я вообще удивлябюсь их внезапной популярности. Цикл же выходил когда-то в той же серии, что Панкеева, и не взлетел совсем. Атут дорогие книжки в обложках темненьких и внезапная любовь всех блогеров.
Отредактировано (2021-10-29 08:39:22)
Аноны, а вы знаете литературных героинь, похожих на Скарлетт О'Хару? В моем сознании образ Скарлетт почему-то неразрывно связан с королевой Марго из романа Дюма и Маргаритой Бургундской из "Проклятых королей". Всех трех обожаю, может, еще такие есть.
Отредактировано (2021-10-29 20:26:47)
Я вообще удивлябюсь их внезапной популярности. Цикл же выходил когда-то в той же серии, что Панкеева, и не взлетел совсем. Атут дорогие книжки в обложках темненьких и внезапная любовь всех блогеров.
Я их тогда не видела, в дорогих обложках даже в руках не держала и мнение блогеров для меня не аргумент с тех пор, как обожглась на Королевской крови
А вот внезапно зашло. Не знаю, в чём дело.
Очень хочу, чтобы под плпулярность Ходящих и Семёновой переиздали цикл про Огнеяра, Огненного волка. Не помню автора, но книжка местами покруче Валькирии будет.
Аноны, а вы знаете литературных героинь, похожих на Скарлетт О'Хару? В моем сознании образ Скарлетт почему-то неразрывно связан с королевой Марго из романа Дюма и Маргаритой Бургундской из "Проклятых королей". Всех трех обожаю, может, еще такие есть.
Бекки Шарп?
и мнение блогеров для меня не аргумент с тех пор, как обожглась на Королевской крови
Они создают шум в эфире) Это все очень похоже на то, что сейчас их хорошо пиарят.
Так-то и КК кому-то искренне нравится, и Мара и Морок доставляет через все дыры и глупости сюжета (Мне )
Я может и это бы глянула, но... Страшно, если честно. И в электронке нет... Поискать что ли потом где-нибудь старые провалившиеся два тома от Альфы на пиратках?
про Огнеяра, Огненного волка. Не помню автора,
Дворецкая.
Не думаю, что будут переиздавать, если честно. Только если через Т8, как Ходящих. Условным самиздатом.
Хм... А он вроде в продаже есть.
Отредактировано (2021-10-29 21:18:54)
Таки спасибо анону, рекнувшему Одинокого некроманта.
Открывал с опаской, но почти то, что надо. Одногоногие собачки одноноги в меру, хороших людей внезапно больше, чем мудаков, и что приятно порадовало - даже бывший героини не мудак. Вот прям совсем не мудак, просто не срослось у них.
Аноны, а вы знаете литературных героинь, похожих на Скарлетт О'Хару?
Плюсую к анону с Бекки Шарп.)
Я дочитываю все, что нашёл у Таны Френч переведенного, и прошу реков на похожее. Чтоб ненадежный рассказчик, "смычка" города и деревни, герои как Фрэнк Мэки, но упор на детектив, а не на боевик. Плизззз, на русском только.
Ещё Френч мне местами Донну Тартт напоминает.
Гиллиан Флинн, я их всех троих с Тартт люблю. Темные Тайны прямо очень советую, если зашла тертья книга Френч про Мэки.
Роулинг с циклом про Страйка.
Я сама как фанат посижу послушаю, мало какие детективы в современном антураже и циклы заходят, как эти дамы((
Тут в треде спрашивали, кстати, можно ещё по поиску посмотреть.
Отредактировано (2021-10-29 21:47:04)