Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Элизабет Гаскелл "Крэнфорд"?
Да, книга хорошая, но мне надо не положительную героиню, а нормальную, правильную девушку — по меркам того времени.
Но это же не взаимоисключающе. Может, "Холодный дом?"
Аноны, кто читал Дети мои у Яхиной, а?
Дочитала надо с кем-то обсудить. И побомбить.
Аноны, кто читал Дети мои у Яхиной, а?
Дочитала надо с кем-то обсудить. И побомбить.
я прочитал, решил, что графомания с красивостями, всеобщих восторгов вообще не понял.
Товарищи аноны, можете посоветовать какие почитать сказки у Салтыкова-Щедрина? Есть там что-то более-менее взрослое?
Товарищи аноны, можете посоветовать какие почитать сказки у Салтыкова-Щедрина? Есть там что-то более-менее взрослое?
Они все взрослые вообще-то.
"Как мужик двух генералов прокормил".
Анончики, а можете посоветовать книг, в которых герои чему-нибудь учились, постигали науки, можно про учебные заведения, но чтобы именно теме учебы уделялось много внимания? Без разницы, взрослые или детские, советские или современные. Витя Малеев читан.
Вита Ностра
"Космический кадет" Хайнлайна
Эсфирь Эмден "Школьный год Марины Петровой".
Перечитываю "Энциклопедию профессора Фортрана" и "А я был в компьютерном городе". В детстве читал эти книги, многое казалось сказкой, а сейчас вдвойне доставляет то, что многое из написанного в наше время реально существует.
Доставила фраза "Дисковод нужен компьютеру для того же, для чего магнитофон нужен воробью".
Аноны, а что с ботом флибусты в телеге, старые способы создания группы не работают, куда теперь течь?
Аноны, а что с ботом флибусты в телеге, старые способы создания группы не работают, куда теперь течь?
Я на сайт флибусты перетек (( Так что насчет ботов тоже интересно.
Интересного автора нарыл: Яцек Дукай, Польша.
Фантастика. Похожа на Лема, но в то же время книги менее "рыхлые" и весьма интересные фантдопущения. Например, мир в котором некие люди своей волей меняют других людей и мир вокруг (роман "Иные песни"). Мир выстроен по книгам Аристотеля (!) Ну вот если бы Аристотель оказался стопроцентно прав в своих научных выкладках. Так мало всего этого, там еще
. И герои с этим разбираются. А как там описаны "искривления"! Это нечто, рекомендую читать. Начинается тяжеловато, много терминов, но когда в них разберешься, то очень даже.
Начинается тяжеловато
Это да. Я на начале и бросила, не увидев смысла продираться дальше.
Мир выстроен по книгам Аристотеля (!) Ну вот если бы Аристотель оказался стопроцентно прав в своих научных выкладках.
Анончик, если тебе такое заходит, то "Анафем" Нила Стивенсона тебя ждёт)
Интересного автора нарыл: Яцек Дукай, Польша
Реально классно звучит.
Спасибо.
аноны, посоветуйте, пожалуйста, электронную книгу? вижу что разброс цен неплохой, совсем не шарю что взять, но переплатить за ерунду тоже не хочется.
аноны, посоветуйте, пожалуйста, электронную книгу? вижу что разброс цен неплохой, совсем не шарю что взять, но переплатить за ерунду тоже не хочется.
Мне важно было, чтобы книга имела функцию перевода, поэтому я взял Киндл.
Но с ней лёгкая морока в смысле формата книг.
Надо конвертировать и все такое. Мне норм, а кому-то геморрой.
Смотри, что тебе важно.
аноны, посоветуйте, пожалуйста, электронную книгу? вижу
У меня киндл пейпервайт, ещё первая модель, я им очень доволен. Пользуюсь очень активно почти 7 лет, так что надёжен. Экран белый и с регулируемой подсветкой, тач-скрин, закладки/заметки/словарь, коллекции вместо папок. Книги я или покупаю на амазоне, или скачиваю у пиратов и кидаю на киндл через программу Calibre.
Анон все время на Покетебуках. Киндл пролетает именно из-за того, что надо конвертировать, да и раньше еще заморочки были.
Анону важна была многоформатность, анон доволен.
Единственная функция, которой анон никогда не пользовался - аудио. Поэтому в новой книге его нет.
И совет все же будете такой: Если есть возможность, то сходить в маназин, пощупать, оценить. Выбрать под себя.
Если честно, для анона никогда особо выбора сильного не было: Киндл, Покет и Оникс. Последние пролетали из-за софта (анон щупал, не понравилось), про Киндл уже писал. Оставалось выбирать среди Покетов
Что-то из менее именитых и дешёвых не вывозили по функционалу.