Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
в общем, лукьяненко пишет херню потому что с ним явно что-то не так
А мне понравились его книги "Недотепа" и "Непоседа", вроде не заметил там херни. Со мной тоже что-то не так?
дяченки пишут про людей, с которыми случается говно, которые совершают ошибки и которые пытаются жить и с говном и с ошибками, потому что им нравится писать про говно, ошибки и сукажизнь.
Когда читаю Дяченок, просто вижу уши Достоевского, торчащие между строк! Они шевелятся и машут! Ну правда же, явно видно, кто у авторов кумир и духовный учитель. Это безотносительно качества книг, не подумайте что я их творчество равняю.
А мне понравились его книги "Недотепа" и "Непоседа", вроде не заметил там херни. Со мной тоже что-то не так?
Да я сам его ранние книги любил, он после очередного "Дозора" стал херню массово гнать.
Ну и жежешечка еще об авторе впечатление подпортила.
А я читал Дяченок, когда учился на психфаке. И прямо пронзал, как они открывают учебник с описаниями различных психотравм и а ну давай по нему новых героев создавать.
Сейчас уже не помню, давно было, но тогда прямо как пособие читалось.
Аналогично, ранний Лукьяненко вполне заходил, и сейчас перечитать можно под настроение. А потом слился. "Недотепу" так и не осилил, вроде понимаю, что типа пародия, но уныло донельзя.
Когда читаю Дяченок, просто вижу уши Достоевского, торчащие между строк!
Кому и кобыла невеста, конечно...
Анон с длинными книжками, "Светила" Каттон и "Тайную историю" Тартт читал?
А я читал Дяченок, когда учился на психфаке. И прямо пронзал, как они открывают учебник с описаниями различных психотравм и а ну давай по нему новых героев создавать.
Так вроде Сергей же и есть по образованию психолог или психиатр, не?
Вроде да, где-то такое мелькало.
Анон с длинными книжками, "Светила" Каттон и "Тайную историю" Тартт читал?
Тартт читал, но она мне не зашла, оставила очень тягостное, гнетущее впечатление. С Каттон не знаком, ты рекомендуешь зачесть?
"Долина совести"? Убойная штука. Мне ее хочется перечитать, но стремно шопиздец.
У них есть рассказ короткий на ту же тему. Вот что мне не нравится, кстати, у них. Сначала пишут рассказ с голой идеей, а потом через несколько лет выращивают из него роман. Понятное дело, там все разное, на сама новизна задумки теряется. Сейчас таких пар уже не вспомню, сто лет их не читал, но когда-то развлекался, составлял. "Вита ностра" тоже такая.
Еще "Тот, кто знает".
А "Бой тигров в долине" не читал?
"Тот, кто знает" мне не особо. Тяжело читать было.
"Бой тигров..." не читала. Спасибо за рекомендацию.
У пары знакомых книги не взяли в печать именно поэтому: у одного не было любовной линии вообще, даже намеками, у другого любовь была, но практически платоническая, а драйва не было совсем - такое уютненькое и неторопливое повествование.
Я бы купила. Причем обе. Безумно люблю истории неспешные, а если они еще и без любовной линии или только с платонической...
В общем, я тоже к любителям неспешных книг.
"Долина Совести" очень сильно в свое время зацепила, особенно в начале, до появления героини, хотя это и было закономерно, но в начале будто по нервам било, особенно во время поступления на театральное.
лукьяненко пишет херню
Ранний Лукьяненко хорош до дрожи. "Рыцари Сорока Островов" и "Мальчик и Тьма" это ууххх! Мне после него только Живетьева так доставляла. Один минус - Лукьяненко безбожно сливает концовки. Вот книга на пятерку, а финал в ней - на сдачу.
или психиатр, не?
йеп.
а что касается лукьяненко, то анон в юности пытался ради своего комрада читать его - книг четыре или пять - и каждый ебаный раз анон попадал на еблю несовершеннолетних. то есть серьезно.
каждый раз.
я хз, может вселенная пыталась показать мне какой знак, потому что в реале она тоже заваливала меня подругами, которые ебались со взрослыми мужиками, но единственное, что я вынес из этого, так это то, что ебать несовершеннолетних - это мерзость.
а когда взрослый мужик в пяти, блядь, книгах подряд выдает мне такую херню под видом "этонормы", то он странный мужик с ебанутыми фетишами.
Отредактировано (2015-10-20 23:46:55)
Ранний Лукьяненко хорош до дрожи. "Рыцари Сорока Островов" и "Мальчик и Тьма" это ууххх! Мне после него только Живетьева так доставляла. Один минус - Лукьяненко безбожно сливает концовки. Вот книга на пятерку, а финал в ней - на сдачу.
хз, старая или новая, но меня "Линия грез" сильно зацепила, а точнее Артур и его история. Я вот себе это представила и за всю жизнь была только пара книг (и один оридж), где судьба героя так по сердцу прошла Знаю, рассказ есть и вторая книга есть, но я боюсь их читать, как и перечитывать саму "Линию"
каждый ебаный раз анон попадал на еблю несовершеннолетних. то есть серьезно.
каждый раз.
Я вот сейчас напрягся и не смог вспомнить книгу Луки без педобирского дела. А читал их немало в свое время, меня тогда не сквичило.
Это примерно как у Кинга, у него в каждой книге или кто-то блеванул, или обделался, или обоссался, или по меньшей мере зверски проперделся, хоть что-то да должно быть.
Отредактировано (2015-10-20 23:50:27)
В "Недотепе" и "Непоседе" нет ебли несовершеннолетних, еще у Лукьяненко есть соавторская с Буркиным трилогия "Сегодня, мама", там таки тоже все кошерно. Но эти книги пародийные по большей части, никаких серьезных проблем в них не решают. Однако как факт, что Лукьяненко все же мог писать без ебли несовершеннлених.
Отредактировано (2015-10-20 23:53:54)
и каждый ебаный раз анон попадал на еблю несовершеннолетних
ну да. В этом и прикол.
Лукьяненко был детским психиатром, работал в том числе и на экспертизах по преступлениям несовершеннолетних. Должен же и он свои психотравмы проработать! Он знал о чём пишет.
в реале она тоже заваливала меня подругами, которые ебались со взрослыми мужиками
ну вот. Не с потолка вопрос взят.
Норма или нет, но явление не такое редкое как кажется.
У каждого есть своя тема от которой подташнивает. Меня насилие в семье вышибает больше, чем весь добровольный секс вместе взятый. "Роза Марена" кинговская, например, читалась аж две недели. Из чистой вредности, потому что от сюжета хотелось выть и грызть дверной косяк.
Отредактировано (2015-10-20 23:57:41)
Артур и его история
да. Очень жестокая вещь именно с психологической точки зрения.
Зачитай вторую, анон. Не пожалеешь.
"Бой тигров..." не читала. Спасибо за рекомендацию.
Я не рекал, я спрашивал рек))) Думаю, читать или нет.
Я не рекал, я спрашивал рек
почитала аннотацию.
Похоже, будет что-то вроде этого фильма: http://www.kinopoisk.ru/film/624156/ Хорошая тема. Надо почитать обязательно.
В "Недотепе" и "Непоседе" нет ебли несовершеннолетних, еще у Лукьяненко есть соавторская с Буркиным трилогия "Сегодня, мама", там таки тоже все кошерно.
Я до "Недотепы" видимо уже не дотянул, последнее что читал это вроде Черновик был.
Кстати о Кинге - из последних люто-бешено зашло "Почти как "бьюик", я чуть ридер не сгрыз нахуй - старый добрый Кинг с нёхом и творящейся вокруг хуйней...
"Под куполом" - ну это просто конфетка (пять кило конфет). Сериал смотреть не стал, не хочу впечатление портить.
"История Лизи" - а это вообще по всем моим кинкам проехалось.
Анон пишет:Я не рекал, я спрашивал рек
почитала аннотацию.
Похоже, будет что-то вроде этого фильма: http://www.kinopoisk.ru/film/624156/ Хорошая тема. Надо почитать обязательно.
Да, стоит попробовать.
Каменская себя давно изжила, я тут на даче полистал от скуки старую книжку - не заходит вообще. А просто истории Марининой очень даже удаются.
"Под куполом" - ну это просто конфетка (пять кило конфет).
Меня люто сквикнул финал, хотя вся книга до финала мне заходила.