Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, есть кто читал Американского психопата? Я вот щас перечитываю, и мне все больше кажется, что Эллис всласть поиздевался над Бейтманом, и что он никакой не маньячина, а просто воннаби.
Отредактировано (2021-09-29 22:12:55)
Никому не надо, случаем, "Смерть Артура" Томаса Мэлори? 900 страниц, состояние нового, 2005 год (репринт издания 74-го).
Анон, фото выложишь? Если я правильно понимаю, что за издание, я бы забрал. Можешь мне сразу написать в личку Lush
Анончики, не подскажете, есть ли что-нить нового, переведенного на русский или русского, из янг-эдалта с героями-парнями, мальчиками, кароч, мужчинами, а не девчонками.
Не читал ничего из твоего списка и не очень представляю что есть янг эдалт, но магичку с приключениями парней возраста старшей школы рекомендую "Мать ученья", автор Домагой Курмаич.
Мне очень зашло.
Анон, фото выложишь? Если я правильно понимаю, что за издание, я бы забрал. Можешь мне сразу написать в личку Lush
Поздно, анончик, уже пристроила.
А в телеге что-то все боты флибусты заблочили...
А в телеге что-то все боты флибусты заблочили...
у меня получилось сделать там отдельную группу, как у них в инструкции написано. Не с первого раза, но пока работает
Мне тут пришёл в голову вопрос... Откуда вы вообще узнаёте о новых книгах?
Частично здесь или где-нибудь во френдлентах интересные упоминания. А еще люблю читать статьи на посмотре.ли, у меня часто среди примеров тропов из разных произведений случается выход на заинтриговавшую книжку (или фильм).
Отредактировано (2021-10-03 18:48:23)
Прочла первую книгу Таны Френч и с одной стороны мне понравилось, добротно и атмосферно, а с другой я разочарована одним сюжетные ходом. Вопрос к читавшим под спойлером:
Прочла первую книгу Таны Френч и с одной стороны мне понравилось, добротно и атмосферно, а с другой я разочарована одним сюжетные ходом. Вопрос к читавшим под спойлером:
▼Скрытый текст⬍
Обломись, анон, эта линия сюжета канула во тьме авторских фантазий. То бишь, она тупо зажала инфу.
Встречались ли вам настолько неприятные сцены в книгах, что вы бы и хотели эти книги перечитать, но одна мысль об этой сцене отталкивает?
Встречались ли вам настолько неприятные сцены в книгах, что вы бы и хотели эти книги перечитать, но одна мысль об этой сцене отталкивает?
Эээ, я обычно на этой сцене чтение бросаю) Навскидку вспоминается "Изысканный труп" Поппи Брайт и какой-то детектив, где очень натуралистично описывалось существование замурованной по плечи в бетон героини.
детектив, где очень натуралистично описывалось существование замурованной по плечи в бетон героини
Невольно заинтересовался. А что за книга, анон?
▼Скрытый текст⬍
Ну если ударяться в мистику, то
А так, если не ошибаюсь, автор говорила, что возможно вернется к этой загадке.
а с другой я разочарована одним сюжетные ходом
Ну я б сказал, это особенность худ метода Френч "все как в жизни".
.
"Пианистка" Елинек, что-то там с бритвой, бррр.
Невольно заинтересовался. А что за книга, анон?
Я благополучно вытеснила из памяти и название, и автора)
какой-то детектив, где очень натуралистично описывалось существование замурованной по плечи в бетон героини.
О, интересно.
Анон подобное только в "Декораторе" Эггена читал, но там чувак всю даму замуровал.
Господа, помогите пожалуйста вспомнить название книжки, читал давно и примерно помню сюжет.
Какие-то детали могу путать, но суть примерно такая: произошла какая-то хрень (магическая война или еще что-то такое) и теперь по всему миру слишком дофига некротической энергии. Из-за этого любой трупчинский через некоторое время пополняет армию немёртвых и идёт охотиться на живых.
Предотвратить такое воскрешение могут специально обученые маги проведя над телом особый ритуал. Естественно таких магов очень мало и в каждой деревне такого не посадишь, да и смертность среди них крайне высока, многие просто не доучиваются.
В общем такой умирающий мир. Точка невозврата давно пройдена и можно только оттягивать неизбежный конец.
Предотвратить такое воскрешение могут специально обученые маги проведя над телом особый ритуал. Естественно таких магов очень мало и в каждой деревне такого не посадишь, да и смертность среди них крайне высока, многие просто не доучиваются.
Ну похоже на что-то-там Некроманта Перумова.
В общем такой умирающий мир. Точка невозврата давно пройдена и можно только оттягивать неизбежный конец
"Ходящие в ночи" тоже подходят
"Ходящие в ночи" тоже подходят
Это именно то, огромное спасибо тебе, Анон!
Аноны, помогите найти сцены охоты в книгах, а?
Желательно в русской классической прозе.
Смутно брезжит рассказ рано умершего старшего брата Льва Николаевича Николая.
Отредактировано (2021-10-09 10:53:17)