Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
* стыдливо краснеет* Асадов "Сатана"
черт возьми, это подошло бы идеально! Но это стихи.
За остальное спасибо, ещё подожду вариации, вдруг есть.
С мороза и не в тему -
Аноны, помогите, кто может. Я весь мозг себе сломал, но никак не могу вспомнить название и/или автора книги, которую читал лет 15-18 назад. Притом купил её по обложке. Очень. Всратой. Обложке. Она была, вроде как, в манга-стиле, но так, как мангу рисуют те, кто по Кристоферу Харту учился. И обложкой всё не ограничилось - я точно помню, что автор был европейцем/американцем, но имена у героев романа были японские. А ещё они были то ли наездниками драконов, то ли погонщиками драконов, то ли что-то в таком духе.
Что это было? Где найти?
Где же там любовь?
Дочитай до конца;)
Любовь из неприязни/конфликта
Элизабет Гаскелл "Север и юг" (Маргарет Хейл и Джон Торнтон)
Борис Лавренев " Сорок первый" ( Марютка и поручик Говоруха-Отрок)
Любовь из неприязни/конфликта
Элизабет Гаскелл "Север и юг" (Маргарет Хейл и Джон Торнтон)
Анон, ты тоже котик.
Ого, она на русском есть? Я лет -дцать назад смотрела японскую дораму по этому дневнику, рыдала под конец, очень пробирает история.
Да, есть на русском, я рыдал целый час потом
так, как мангу рисуют те, кто по Кристоферу Харту учился
А что с ним не так?
Анон, обожавший в детстве его книги
Аноны, помогите, кто может. Я весь мозг себе сломал, но никак не могу вспомнить название и/или автора книги, которую читал лет 15-18 назад. Притом купил её по обложке. Очень. Всратой. Обложке. Она была, вроде как, в манга-стиле, но так, как мангу рисуют те, кто по Кристоферу Харту учился. И обложкой всё не ограничилось - я точно помню, что автор был европейцем/американцем, но имена у героев романа были японские. А ещё они были то ли наездниками драконов, то ли погонщиками драконов, то ли что-то в таком духе.
Крис Вудинг, "Расколотое небо"?
Очень. Всратой. Обложке. Она была, вроде как, в манга-стиле
Крис Вудинг, "Расколотое небо"?
Анон, ты очень точно описал обложку, как я вижу — https://www.ozon.ru/product/raskolotoe- … h=BDWwvLAP / https://fantlab.ru/work53496
Отредактировано (2021-09-27 09:07:21)
Аноняши, я, наверное, нихуя не по адресу в этот тред, но у кого ещё спрашивать, как не у холиварочки.
Может ли кто посоветовать годного описательного научпопа по нейробиологии без всей этой селф-хелп мути про как укусить себя за жопу и перестать прокрастинировать, полюбить ядерную бомбу и т.д.? Чисто чтобы объяснение для тупых что и как работает, никаких инструкций по хакингу мозжечка.
Спасибо заранее
Отредактировано (2021-09-27 10:27:57)
Крис Фрит "Мозг и душа".
Мне очень рекомендовали Биологию добра и зла Роберта Сапольски.
Спасибо огромное, пойду зачитывать
аноны, а где можно скачать аудиокниги, кроме торрентов?
аноны, а где можно скачать аудиокниги, кроме торрентов?
вк? на английском точно оттуда качала аудиокниги (но на торрентах выбор больше)
Аноны, мне литрес книжку не хочет продавать, у вас такая фигня была? В каталоге есть, а когда жму покупку попеременно "неудалось загрузить инфо о книге" и "ошибка при обновлении инфо" выдает. Другие книги того же автора в один клик покупает без проблем.
Есличо, там нет ХЭ. Мягко говоря
вк? на английском точно оттуда качала аудиокниги (но на торрентах выбор больше)
спасибо)
Я просто надеялся, что где-то есть что-то типа флибусты для аудиокниг, но, видимо, придётся по старинке х)
Анончики, я тут расхламляю книжный стеллаж. Никому не надо, случаем, "Смерть Артура" Томаса Мэлори? 900 страниц, состояние нового, 2005 год (репринт издания 74-го). ДС, восток.
Мне тут пришёл в голову вопрос... Откуда вы вообще узнаёте о новых книгах? Смотрите блохеров на ютубе? Читаете соответствующие теги в инсте? Ищите по жанрам на гудридс или других сайтах? Прямо в книжном? Я в основном узнаю через сарафанное радио, в т. ч. на холиварке. Так исторически сложилось.
Откуда вы вообще узнаёте о новых книгах?
Захожу на флибусту, читаю отзывы. И в этом тредике много чего нашла)
Формат блогеров — максимально не моё.
Отредактировано (2021-09-29 00:36:19)
Откуда вы вообще узнаёте о новых книгах?
Новинки ливлиб, не отзывы, кроме отрицательных, и тлгрм-блогеры, от них чаще, что читать не надо, но тоже информация.
Этот блог, где публикуют списки прочитанного разными людьми за неделю
https://t.me/InterestingReading
Сайты книжных, мне нравится смотреть новинки по жанрам.
Флибуста - да, но от противного, если орут про мерзких баб и геев, надо минимум заглянуть, все остальное там для меня нерелевантно в 99% случаев.
Этот тредик, да, отсюда много реков.