Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон однажды одну книгу двое суток читал без перерыва практически. Двое суток без сна
Аноны, большая просьба.
Есть книги из разряда популярной психологии о француженках. Ну о том, какие они стильные, красивые, прекрасные и прочее. Типа "Француженки не спят в одиночестве", "Как почувствовать себя парижанкой" и тэдэ. А есть ли у вас на примете что-то похожее, но про женщин других народов? Скандинавия, скажем; в общем, другие страны Европы
А теперь вдруг выясняется, что и "Дюну" вокруг читали все, кроме меня, и "Колесо времени", а я один сижу как дурак не в теме)
Дюну прочел в 30 лет, не зашла, хотя могу побеседовать о ней. Колесо не читал, Этерну не читал, а с ними носятся из-за экранизаций. И не буду, похуй.
Основание Азимова уже снимают, начинай читать
До анона только сейчас дошло, это же "Академия"? Анон читал первую трилогию еще в начале 90-х, а вот продолжения так и не нашел тогда, так и забросил.
Хм, кажется, я знаю, что буду читать, меня как раз в "космос" потянуло.
Аноны, большая просьба.
Есть книги из разряда популярной психологии о француженках. Ну о том, какие они стильные, красивые, прекрасные и прочее. Типа "Француженки не спят в одиночестве", "Как почувствовать себя парижанкой" и тэдэ. А есть ли у вас на примете что-то похожее, но про женщин других народов? Скандинавия, скажем; в общем, другие страны Европы
Можно брать темы, типа "хюгге" и смотреть, какие книги есть. Я по хюгге точно видела книгу такого плана
АСТ что-то совсем озверели. Читаю "Узкий коридор" Аджемоглу и Робинсона, свеженькая книжка. В тексте: то-то и то-то изображено на фотографии во вкладке. Вкладки в книге нет. Примечания есть, но в примечаниях все время отсылки типа "цитируется по Smith (2012) или "на наши выводы повлиял также Jones (2006)", а библиографии нет.
А в выходных данных нет ни редактора, ни корректора, только техред и верстальщик, и как минимум насчет корректора такое ощущение, что его и правда нет, столько в книге опечаток (ну или ему дали корректуру на день, он просмотрел только заголовки и попросил не ставить его фамилию).
и как минимум насчет корректора такое ощущение, что его и правда нет, столько в книге опечаток
У меня иногда чувство, что корректоров, как динозавров, уже давно нет.
У меня иногда чувство, что корректоров, как динозавров, уже давно нет.
Они есть почти всегда, если книга из издательства, но они пиздец. Возможно, потому что часто им платят примерно нихрена и вместо трех корректур одна.
Анон-книжный верстальщик
Аноны, может, подскажете?
Я читал эту повесть или рассказ 25-30 лет назад. Там человек попадает в прошлое, убивает, кажется, динозавра, но забывает о блохах, которые живут на этом огромном динозавре. И эти блохи бросаются на него и убивают.
Еще он вспоминает свою девушку или жену, от проблем с которой он вроде бы и отправился в прошлое.
Там в конце было что-то вроде: "Бедный солдатик. Понравится тебе там на скалистых горах, ничего не будешь чувствовать"
В то время, насколько я помню, публиковали только очень известных зарубежных фантастов, так что, наверно, это один из них.
Аноны, не могу вспомнить ни автора, ни название. Из сборника фантастики советских времён, но советская то была или зарубежная, хз. Там сюжет довольно дебильный, чел попадает в какой-то парк развлечений и на выбор можно либо пострелять в тире в живых людей, либо взять девушку, с которой будет неземная любовь. И короче он выбирает любовь, и всё шикарно, а потом внезапно надо сдавать любовь, потому что время вышло, и там трагедия у чувака, и он понимает, почему столько желающих быть мишенью. Очень похоже на отечественную поделку об ужасах капитализма, но вдруг нет.
можно либо пострелять в тире в живых людей, либо взять девушку, с которой будет неземная любовь.
Шекли, «Паломничество на Землю».
Аноны, посоветуйте книг, где герой сдерживает собственное безумие.
Когда человек понимает, что внутри него нечто -и пытается это контролировать.
Это может быть даже буквально, например, человек, одержимый демонами или призраками.
И лучше, если это у него получается. Хотя бы сначала.
Аноны, порекайте уютные ненапряжные книги про становление М/М дружбы/наставничества типа первых МИФов Асприна или Космолухов? Желательно, чтобы легко шипперилось побольше отношений, поменьше любовных линий, не совет/русреал. Заранее спасибо
Аноны, посоветуйте книг, где герой сдерживает собственное безумие.
Когда человек понимает, что внутри него нечто -и пытается это контролировать.
Это может быть даже буквально, например, человек, одержимый демонами или призраками.И лучше, если это у него получается. Хотя бы сначала.
Лем "Маска"?
Да, тот же Лем, "Насморк" - те сцены, когда герой проваливается в безумие.
Можно еще того же Лема: "Мир на Земле". Там герой налаживает контакт со своим правым полушарием мозга.
Отредактировано (2021-09-26 00:56:40)
Спасибо, не знал, что Лем любил эту тему))
Анон однажды одну книгу двое суток читал без перерыва практически. Двое суток без сна
О, а что за книга?
Ая Кито — один литр слез. Дневник девушки-японка у которой была болезнь, из-за которой она теряла контроль над телом постепенно
Ого, она на русском есть? Я лет -дцать назад смотрела японскую дораму по этому дневнику, рыдала под конец, очень пробирает история.
Господа и дамы, мучаюсь третий день. Нужно классическое произведение (пьеса, опера, балет), можно хоть античное, чтобы был сюжет "от ненависти - до любви". "Медведь" Чехова не подходит — слишком короткое произведение, как и "Укрощение строптивой" — герои поженились сразу, им уже некуда было деваться с корабля. Женские романы в мягких обложках и дорамы тоже мимо.
Господа и дамы, мучаюсь третий день. Нужно классическое произведение (пьеса, опера, балет), можно хоть античное, чтобы был сюжет "от ненависти - до любви". "Медведь" Чехова не подходит — слишком короткое произведение, как и "Укрощение строптивой" — герои поженились сразу, им уже некуда было деваться с корабля. Женские романы в мягких обложках и дорамы тоже мимо.
Вильям наш Шекспир, «Много шума из ничего» Беатриче с Бенедиктом
Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
Моэм "Разрисованная вуаль"
* стыдливо краснеет* Асадов "Сатана"
Отредактировано (2021-09-26 14:08:48)
Моэм "Разрисованная вуаль"
Где же там любовь?
В конце? Любовь.