Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#3326 2015-10-20 17:08:29

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

"Всё не так", "Каждый за себя" и "Фантом памяти" это вообще

Плюсану!
Еще "Тот, кто знает".
А "Бой тигров в долине" не читал?

Отредактировано (2015-10-20 17:21:18)

#3327 2015-10-20 17:20:28

Анон

Анон пишет:

почитал про дяченок и теряя тапки сбежал от русскоязычных авторов, ну нахуй

Да лан, анон, он норм пишут, просто герои у них специфические ;D

#3328 2015-10-20 17:28:23

Анон

Анон пишет:

почитал про дяченок и теряя тапки сбежал от русскоязычных авторов, ну нахуй

Словно зарубежные не пишут хрень и тошнотворных героев.

#3329 2015-10-20 18:09:34

Анон

Анон пишет:

почитал про дяченок и теряя тапки сбежал от русскоязычных авторов

ой, да ладно.
дяченко, в отличие от большинства современных русскоязычных авторов, хоть писать умели, а в том что 99% процентов их героев - не оч люди, я проблемы не вижу, так как никто никогда  и не говорил, что писать надо исключительно про умилительные вещи.

#3330 2015-10-20 18:26:13

Анон

Анон пишет:

никто никогда  и не говорил, что писать надо исключительно про умилительные вещи

+100500

Кстати, насчет юмора. Объясните, ну вот нахрена искать в каждой, буквально каждой книжке этот юмор? Мне вот он не всрался, я хочу интересную историю, пусть даже это мрачняк и кровькишки. Ищу реки - нет, епт, каждый второй "не смешно, уныло, устал читать". Иди сборник анекдотов читай!  :bull:

#3331 2015-10-20 18:33:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет юмора. Объясните, ну вот нахрена искать в каждой, буквально каждой книжке этот юмор? Мне вот он не всрался, я хочу интересную историю, пусть даже это мрачняк и кровькишки. Ищу реки - нет, епт, каждый второй "не смешно, уныло, устал читать". Иди сборник анекдотов читай! 

Ну, я вот не столько за юмор, сколько за минимальную способность автора к самоиронии. Потому что иначе получается такая эпическая херь, что глазки выпадают, прастити. Яркий образец - ЧКА вон. Я б охуел гнать такую пафосную пургу километрами, но авторы смогли (а потом пару раз догнали и снова смогли).

#3332 2015-10-20 18:34:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет юмора. Объясните, ну вот нахрена искать в каждой, буквально каждой книжке этот юмор? Мне вот он не всрался, я хочу интересную историю, пусть даже это мрачняк и кровькишки.

А я люблю и кровь/кишки и хороший юмор... Но последнее время попадается только хорошее или среднее кровь/кишки. А "юмор" или вызывает тоску, или желание убить автора. А если хороший юмор, то это детская книжка  =D

#3333 2015-10-20 18:48:38

Анон

Не, аноны, я, наверно, объяснил криво.
Вот есть книжка: в меру чернухи, в меру порнухи, местами в наличии ирония и герои друг друга иногда подъебывают. Но в комментах хор: ах, не смешно! ах, недодали смехуечков! Ну читай альфоавторов, там этого хоть жопой ешь. А тут направленность не очень располагает к смехуечкам типа "хихихи, мой говорящий меч сказал, что Вася дурак, хихихи!" А юмор наличествует, только черный. Плюс кое-какие отсылки к классикам жанра, которые тоже обыграны...
Сорри, чукча не писатель, чукча читатель, так что сумбур вышел.

#3334 2015-10-20 18:52:21

Анон

Анон пишет:

Но в комментах хор: ах, не смешно! ах, недодали смехуечков!

анончик, мы тут сидим на форуме, который каждый день разрушает твою веру в человечество, показывая что некоторые (а возможно что и многие) люди - тупые уебаны.
так что не обращай на них внимания.

#3335 2015-10-20 19:09:00

Анон

Да оно меня не ранит, просто недоумение во все поля - вам поржать больше не над чем, что ли?  :dontknow:
Хотя да, причастившись холиварки, я как-то спокойнее стал к этому относиться...

#3336 2015-10-20 19:14:28

Анон

Анон пишет:

дяченко, в отличие от большинства современных русскоязычных авторов, хоть писать умели

+100500

У них кстати есть ещё годная книжка, Медный король, о том, как из приличного и умного мальчика получился убермудак, потому что мальчик по кусочку продавал свою душу демону. К концу книги он вырос в настолько капитальный пиздец, что ах сам от себя пересрал. Но в отличие от Скрута, тут никто не сомневается, что ГГ сияющий пиздец, даже сам ГГ в курсе, просто уже не может остановиться. Собственно книга о том, что начав дорогу ко злу хрен остановишься, даже если понимаешь, куда катишься.

#3337 2015-10-20 19:36:14

Анон

Анон пишет:

вам поржать больше не над чем, что ли? 

учитывая, как выглядит средняя жизнь в той же россии, сводку новостей и курс рубля, вопрос кажется издевательским.
для меня нет ничего плохого в том, что люди уходят туда, где светло, радостно и комфортно - реборн, там, трансформеры, дурацкие любовные романы, дурацкую конятину, и всякую юмористическую фентези. но то, что от всего этого народ не воспринимает тот факт, что получаемый (даже не им, а просто кем-то) сигнал не обязан выглядеть как пурпурпур - это напрягает, согласен.

кстати, мне вдруг стало интересно, что будет, если дать этим чувакам какого-нибудь воннегута, у которого большая часть произведений начинается со смехуечек, а заканчивается адом сатаны. :3

#3338 2015-10-20 20:09:19

Анон

Эх, аноны, а меня дико бесит другая сторона этой проблемы, вот мне нравятся книги с неспешным действием, длинными описаниями, подробностями быта, фиксацией малейших душевных движений героев, вотэтовсе, и та же фигня, на такие книги туча отзывов - скучно, длинно, занудно, нет драйва, нужно больше действия и ты ды. Да я вот не хочу драйва, я хочу описание природы на две страницы, или как герои душевно переживают, или какие у них наряды, или что они стряпали к чаю, или веселье на ярмарке...Но  из-за отношения читалей с их "больше действия" такие книги скоро совсем перестанут писать, а только классикой жив не будешь...   :pink:

#3339 2015-10-20 20:30:38

Анон

Эх, аноны, а меня дико бесит другая сторона этой проблемы, вот мне нравятся книги с неспешным действием, длинными описаниями, подробностями быта, фиксацией малейших душевных движений героев, вотэтовсе, и та же фигня, на такие книги туча отзывов - скучно, длинно, занудно, нет драйва, нужно больше действия и ты ды. Да я вот не хочу драйва, я хочу описание природы на две страницы, или как герои душевно переживают, или какие у них наряды, или что они стряпали к чаю, или веселье на ярмарке...Но  из-за отношения читалей с их "больше действия" такие книги скоро совсем перестанут писать, а только классикой жив не будешь...   :pink:

Это тебе, анончик, надо Антонии Байетт долгих лет жизни желать. Читал её "Обладать" и "Детскую книгу"?
Анон читал и сам себе завидовал, так ему было круто. А стал с друзьями делиться - все говорят фу, долго, подробно и затянуто. Но ведь шедевры, шедевры!

#3340 2015-10-20 21:23:11

Анон

Анон пишет:

Анон читал и сам себе завидовал, так ему было круто. А стал с друзьями делиться - все говорят фу, долго, подробно и затянуто. Но ведь шедевры, шедевры!

"Обладать" прекрасна  :heart: (но может заходит не под каждое настроение, поэтому и на нравится людям)

#3341 2015-10-20 21:25:08

Анон

Анон, тебе на форумы какие-нибудь тогда и в сообщества, где более развернуто впечатления высказывают. Из "затянутых" на ум приходит "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк. Причем я ее сам не читал, но отзывы делятся именно так: "крайне подробно и медленно" и "шедевр, прекрасное чтение".

"Обладать" в свое время очень понравилось, но другие ее книги не зашли как-то.

#3342 2015-10-20 21:38:49

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны, а меня дико бесит другая сторона этой проблемы, вот мне нравятся книги с неспешным действием, длинными описаниями, подробностями быта, фиксацией малейших душевных движений героев, вотэтовсе, и та же фигня, на такие книги туча отзывов - скучно, длинно, занудно, нет драйва, нужно больше действия и ты ды. Да я вот не хочу драйва, я хочу описание природы на две страницы, или как герои душевно переживают, или какие у них наряды, или что они стряпали к чаю, или веселье на ярмарке...Но  из-за отношения читалей с их "больше действия" такие книги скоро совсем перестанут писать, а только классикой жив не будешь...

У-у, как я тебя понимаю! Причем для меня "затянуто" - это Толстой, а когда так говорят о книжке, которую просто читать надо не по диагонали, прям вымораживает!

#3343 2015-10-20 21:47:54

Анон

Это тебе, анончик, надо Антонии Байетт долгих лет жизни желать. Читал её "Обладать" и "Детскую книгу"?

Читал, согласен, они замечательные.

Анон, тебе на форумы какие-нибудь тогда и в сообщества, где более развернуто впечатления высказывают. Из "затянутых" на ум приходит "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк.

И Кларк читал, на мой вкус это действительно шедевр. Мне еще из подобного Розамунд Пилчер понравилась: "В канун Рождества", "Семейная реликвия" и др, очень хорошие.

У-у, как я тебя понимаю! Причем для меня "затянуто" - это Толстой, а когда так говорят о книжке, которую просто читать надо не по диагонали, прям вымораживает!

Да! Да!  :iloveyou: Вроде как книга без напряженного действия неполноценна.

Дело даже не в развернутости впечатлений, а во вкусе большинства читателей, издатели ведь ориентируются на широкие массы, а они хотят драйв, действие, кровькишкираспидорасило, йумор и трампампам, авторы, соответственно подбираются под массовый вкус. И угнетаемое меньшинство любителей "скучных" книг скоро может совсем лишиться любимого чтения, его просто не будут печать. Пичаль. :pink:

Отредактировано (2015-10-20 21:55:49)

#3344 2015-10-20 22:03:14

Анон

Анон пишет:

Словно зарубежные не пишут хрень и тошнотворных героев.

Зарубежные пишут, но там мудаков детектить проще.
Например, на гудридс в топовых каментах всегда пройдутся по автору, если он ебучий шовинистический хряк (как Лукьяненко бомбило от того, как его там прополоскали за еблю 14-леток в "Геноме").
На фантлабе за пиздец в отношении женщин еще и похвалят.

#3345 2015-10-20 22:03:41

Анон

Анон пишет:

И угнетаемое меньшинство любителей "скучных" книг скоро может совсем лишиться любимого чтения, его просто не будут печать.

Давай обнимемся, анончик...  :iloveyou:
Нет, против драйва и кровькишки я ничего не имею, иногда и такого хочется. Но иногда и это... помедитировать над книжкой охота.
У пары знакомых книги не взяли в печать именно поэтому: у одного не было любовной линии вообще, даже намеками, у другого любовь была, но практически платоническая, а драйва не было совсем - такое уютненькое и неторопливое повествование.

#3346 2015-10-20 22:17:08

Анон

Тоже везде вижу это "не смешно" и поражаюсь. Увидела у кого-то отзыв на "Реки Лондона" Аароновича - мол, как-то не смешно, слабоват юмор... и только то, что это был посторонний юзер, не позволило мне пойти и спросить, а что, мол, должно было быть смешно?

#3347 2015-10-20 22:20:56

Анон

Анон пишет:

но там мудаков детектить проще.

вот кто не мудаки, так это дяченки.
помню, в одной из их книг (названия не помню, но там про двух героев, у которых была суперсила привязывать к себе людей так, чтобы те жить без героев не могли) была абсолютно мерзкая баба, которую хотелось конкретно так упидорасить. так вот, такой она была не потому что дяченки мизогины, а потому у нее была психотравма и нам дали понять, что вот это вот - причина подобного поведения и что вот когда с людьми случается такой пиздец, они так себя и ведут.
в общем, лукьяненко пишет херню  потому что с ним явно что-то не так, злотников пишет херню, потому что он ебучий патриархал и мизогин, а дяченки пишут про людей, с которыми случается говно, которые совершают ошибки и которые пытаются жить и с говном и с ошибками, потому что им нравится писать про говно, ошибки и сукажизнь.

#3348 2015-10-20 22:21:11

Анон

Слава богу, я не один такой. Я про любителей писать в отзывах "не смешно", есличо.

Отредактировано (2015-10-20 22:21:57)

#3349 2015-10-20 22:22:54

Анон

Анон пишет:

там про двух героев, у которых была суперсила привязывать к себе людей так, чтобы те жить без героев не могли

"Долина совести"? Убойная штука. Мне ее хочется перечитать, но стремно шопиздец.

#3350 2015-10-20 22:26:14

Анон

Анон пишет:

"Долина совести"? Убойная штука.

именно. :3

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума