Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Посоветуйте, плиз, что-то детективное про тихие, но лишь на первый взгляд ебеня, где все себе на уме и любопытных приезжих жарят на завтрак с яичницей. Вроде "Искателя" Френч.
Я б такое тоже зачёл.
Здравствуйте! Посоветуйте, плиз, что-нибудь похожее на книги Робин Хобб, не самое известное)
Аноны, а кто-нибудь хочет обсудить "Жерминаль" Золя? В частности, слэш, который там напрашивается...
Анонцы, вкиньте кто-нить в тред Камши фанкаст на Алву, пжлст, сам не могу.
Анонцы, вкиньте кто-нить в тред Камши фанкаст на Алву, пжлст, сам не могу.
▼Скрытый текст
И чо?
Аноны, хочется прочесть что-то из пособий "как иметь в мозг свой ЛИ/давать иметь свой мозг ЛИ, похерить свою жизнь и всячески иметь в мозг окружающих", которые почему-то все считают любовными романами, из прочитанного: "Унесенные ветром", "Грозовой перевал", "Поющие в терновнике". Меня интересуют именно вот такие нездоровые отношения, в декорациях до середины 20 века, территориально не в России. Анон перечитал УВ, и душа с какого-то хрена просит подобного, но новенького.
что-то из пособий "как иметь в мозг свой ЛИ/давать иметь свой мозг ЛИ, похерить свою жизнь и всячески иметь в мозг окружающих"
"Огненный ангел"!
Аноны, хочется прочесть что-то из пособий "как иметь в мозг свой ЛИ/давать иметь свой мозг ЛИ, похерить свою жизнь и всячески иметь в мозг окружающих", которые почему-то все считают любовными романами, из прочитанного: "Унесенные ветром", "Грозовой перевал", "Поющие в терновнике". Меня интересуют именно вот такие нездоровые отношения, в декорациях до середины 20 века, территориально не в России. Анон перечитал УВ, и душа с какого-то хрена просит подобного, но новенького.
Энн Райс. Простите.
"как иметь в мозг свой ЛИ/давать иметь свой мозг ЛИ, похерить свою жизнь и всячески иметь в мозг окружающих"
«Женщина» Арисима Такэо
"как иметь в мозг свой ЛИ/давать иметь свой мозг ЛИ, похерить свою жизнь и всячески иметь в мозг окружающих"
"Манон Леско"? Правда, не знаю, считается ли оно любовным романом.
А так можно по классике пойти — Анжелика, многотомники Бенцони (про Катрин, пожалуй, в первую очередь) и так далее. Во всяком случае отношения с основным любовным интересом у героинь бывали очень странные по современным меркам.
Вся Бертрис Смолл!
Мериме "Кармен"))
Мериме "Кармен"))
И "Чегемская Кармен" Фазиля Искандера.
Много книг попадалось, где мужчина абьюзер терзает женщину.
А вот чтобы наоборот - редкость.
"Добрую самаритянку" уже прочитал.
Можете посоветовать еще книги, где женщина совершает психологические насилие над мужчиной или мужчинами, но так, что они этого сразу не понимают?
Можете посоветовать еще книги, где женщина совершает психологические насилие над мужчиной или мужчинами, но так, что они этого сразу не понимают?
ну из довольно очевидного "Исчезнувшая" Флинн. А вообще хочется тряхнуть стариной и отправить тебя читать старенького Чейза, "Ева", мне кажется, под твой запрос подойдет
Re: Книготред
Посоветуйте что нибудь по магреализму новичку
Красота - это горе
У Моэма, кажется, был рассказ о токсичной матери, очаровательной женщине, молодой не по возрасту, которая буквально пила силы из своего взрослого сына. А когда он все же сбежал, резко постарела. Но названия не вспомню, слишком много тех рассказов, и это если я не перепутал с каким-нибудь из его современников-коллег по English short stories.
В "Джейн Эйр" тоже ебля в мозг. Мне там, кстати, очень нравится, что хэппи энд выглядит как "манипулятивный мудак наконец огрёб за свои художества, а героиня заполучила над ним полную власть")))
Та, которой не стало
Аноны, где можно пробомбиться от творчества ВБП? Потому что анону долго хвалили все читающие друзья, а Анон начал читать про Вольху, нисмог, про космоолухов ниасилил, замучили штампы. В тему Громыко идти с этим не комильфо. Или только мне не зашло?
Не, не только. Мне она показалась унылой и с вымученным юмором. Только некоторые рассказы понравились - видимо, умения строить сюжет на рассказ хватает.
манипулятивный мудак наконец огрёб за свои художества
Огреб он за то, что не был совсем уж мудаком.