Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Да и сейчас я б не сказала, что это про нее. Очень странные отношения.
вот и у меня так же))) То есть сейчас понимаю, что нельзя их мерить по отношениям людей... Ну просто не мое вот это все
нельзя их мерить по отношениям людей...
Терпеть не могу такие обоснуи. Под таким соусом можно пропихнуть все что угодно (что, Райс и делает, кстати) и любая читательская претензия, даже самая здравая, может быть с легкостью отбита железобетонным "вы не понимаете, это другое". Бесит!
Кстати, такой же прикол с "Те, кто охотится в ночи".
Не, я честно прочла все, что есть, кое-что еще и перевела, но лучше бы Хэмбли остановилась на первой. Это было хорошо.
Мне у Хэмбли первая книга очень зашла, вторая вызвала некоторое недоумение, потом я залезла в последнюю (непереведённую), чтобы посмотреть, куда в итоге придут отношения героев. Убедилась, что никуда: они так и будут на стопиццот книг качаться на качельках между: "Ах, он злой вампир и ест людей, мы не можем этого простить и принять!" — и "Ах, но он наш друг и мы его любим!". Решила дальше не читать)
О, Райс. Мне больше всего зашла история Мекаре и Маарет, этот длинный затягивающий рассказ о самых древних, диких временах. И в настоящем... так жалко было сестер.
Даже арт по ним нашел
Отредактировано (2021-09-17 10:05:10)
О, Райс. Мне больше всего зашла история Мекаре и Маарет, этот длинный затягивающий рассказ о самых древних временах. И в настоящем... так жалко было сестер.
А ты Мейфейрских ведьм не читал? Мне кажется, они там тоже фигурировали.
Не читал, спасибо, надо заглянуть.
потом я залезла в последнюю (непереведённую), чтобы посмотреть, куда в итоге придут отношения героев. Убедилась, что никуда
Оооотлично
Я сейчас загуглил из интереса и выяснил, что последняя книга вампирских хроник вышла всего 3 (три) года назад
Отредактировано (2021-09-17 10:54:39)
Я сейчас загуглил из интереса и выяснил, что последняя книга вампирских хроник вышла всего 3 (три) года назад
Да, я тоже недавно узнала. О приключениях Лестата можно писать бесконечно... Хотя казалось бы, после того как он
, куда уж дальше? Но нет предела совершенству, да...
ВАТ?!
а еще кого?!
Не, ну там вон уже Атлантида в ход пошла,
Не, ну там вон уже Атлантида в ход пошла,
▼Скрытый текст⬍
Отлично
ВАТ?!
![]()
а еще кого?!
Я плохо помню, но кажется среди персрнажей, с которыми Лестат так или иначе взаимодейтствовал, значился и
Это свистопляска где-то к Мемноху начинается вроде
автор там впала в маразм и строчит самофички с Марти-Стью?
автор там впала в маразм и строчит самофички с Марти-Стью?
она вроде говорила, что списала Лестата со своего покойного мужа. Так что...
А про маразм - есть такое подозрение.)
она вроде говорила, что списала Лестата со своего покойного мужа.
А Клодию - со своей покойной дочери.
А про маразм - есть такое подозрение.)
Причём лет 20 назад уже впала, со всеми этими прогулками по Раю и плащаницами. Потом торжественно заявила, что все, она уходит в католицизм и не желает больше писать про этих мерзких созданий, а потом через 10 лет как вернула своего любимого МС со всем размахом...
А сама она тогда Луи получается?
Ну, если учесть, что в одной из книг Луи встречается с духом Клодии, тот его обвиняет и пытается убить, а сам Луи после чуть не роскомнадзорнулся от чувства вины...
А то будем много страниц заебывать здесь тех, кому она неинтересна.
Посоветуйте, пожалуйста, что-то по астрономии для взрослых, научно-популярное, но чтобы пришлось шевелить мозгами.
Сурдин?
Аноны, а подскажите книг с композицией примерно как в "Волкодаве". Чтобы герой буквально в первой же главе добивался своей цели, а потом глобально никуда не пытался двигаться и в основном плыл по течению до определённого момента, максимум выполняя мелкие квесты.
Посоветуйте что нибудь по магреализму новичку
Посоветуйте что нибудь по магреализму новичку
"Дистанция спасения" Швеблин
Посоветуйте, плиз, что-то детективное про тихие, но лишь на первый взгляд ебеня, где все себе на уме и любопытных приезжих жарят на завтрак с яичницей. Вроде "Искателя" Френч.