Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а какие отношения у Луи и Лестата были с их мелкой вампиршей? А то я только фильм смотрел, но в фильме отчетливо тянуло эротикой и дедди-ишес, но может это актеры добавили.
Да так и было. Только Клодии к моменту, когда она Лестата убила, было уже 60 или больше лет. В книге упоминалось. И отноешния у них с Луи были как у партнеров. А для людей они играли роль папы и дочки. Клодия даже задавала Луи вопрос, что он чувствовал, когда занимался при жизни сексом со взрослыми женщинами, чем ОЧЕНЬ его смутила.
Аноны, а какие отношения у Луи и Лестата были с их мелкой вампиршей? А то я только фильм смотрел, но в фильме отчетливо тянуло эротикой и дедди-ишес, но может это актеры добавили.
Нет, она там и была, только не сразу, а когда вампирша повзрослела (но не внешне) и захотела Луи себе) в фильме ещё поубавили.
Они там в книжке и целовались, и в гробу одном спали. А уж как Клодия любила эротично развалиться на кровати, отчего Луи внутренне содрогался, потому что зрелище было не для слабонервных.
Да вот беда, не теми, которых ожидала
Да ладно, если это воспринимать как такой фик с трудом, ударом и соломкой в красивых декорациях, то отлично заходит. Если начну перечитывать, придётся, видимо, заводить безблог, чтобы туда орать
Клодия даже задавала Луи вопрос, что он чувствовал, когда занимался при жизни сексом со взрослыми женщинами, чем ОЧЕНЬ его смутила.
То есть Клодия и Луи сексом не занимались? Мда, чот жалко ее стало, заперта в детском теле и даже разрядки не получить.
То есть Клодия и Луи сексом не занимались? Мда, чот жалко ее стало, заперта в детском теле и даже разрядки не получить.
В этом и была ее главная травма...
А вообще они там все сексом не занимались. Неинтересно. "Оргазм" у них каждую ночь при высасывании чужой крови. А так вроде бы они даже чисто физически не могут - не стоит...
Они там в книжке и целовались, и в гробу одном спали
Скорее потому, что Клодия Луи прогнула. Он её скорее любил именно как дочку. Иначе его Арман бы в два прыжка не соблазнил.
А так вроде бы они даже чисто физически не могут - не стоит...
Стоит, вроде, но толку нет. В "Армане" упоминалось
Анон пишет:Да вот беда, не теми, которых ожидала
Да ладно, если это воспринимать как такой фик с трудом, ударом и соломкой в красивых декорациях, то отлично заходит. Если начну перечитывать, придётся, видимо, заводить безблог, чтобы туда орать
Я приду орать вместе с тобой)))
Я пытаюсь воспринимать как фанфик и выискивать сюжет и прикольные сцены, хотя бы даже на поорать или поржать. Но блин, слог у госпожи Райс - это какой-то ужас. Три страницы могут быть описания всяческих страданий на разный манер. Я от такого устаю, если честно. Из-за этого мне тяжело читать классиков, а она как-будто с них пример берет.
У Энн Райс вампиры, насколько я помню, не способны заниматься сексом в человеческом смысле слова. Эротично пьют кровь, могут ещё, например, совместить половые органы и заснуть так — но без возбуждения и оргазмов.
Скорее потому, что Клодия Луи прогнула. Он её скорее любил именно как дочку. Иначе его Арман бы в два прыжка не соблазнил.
Я, честно говоря, запуталась уже в их душевных порывах. У них от "впервые увидел" до "люблю-не могу" проходит, в среднем, часа два. И за "люблю" скрывается такая палитра оттенков, что хрен их разберешь, что там в реальности... Но наверно ты прав, Луи там еще здорово терзался чувством долга и вообще не терзался ревностью, когда появилась Мадлен. Вероятно, это была родительская любовь больше.
Стоит, вроде, но толку нет. В "Армане" упоминалось
Вообще содержание этой книжки не помню, только в очень общих чертах. Поэтому даже к самому Арману не могу отношение сформировать. Кроме того, что он, очевидно, тоже глубоко травмированная личность))
совместить половые органы
Звучит прекрасно
совместить половые органы
Это кто такое непотребство творил??
Мое желание не бросать чтение сейчас многократно возросло) Хочу сама к этому припасть)
Вообще содержание этой книжки не помню, только в очень общих чертах. Поэтому даже к самому Арману не могу отношение сформировать. Кроме того, что он, очевидно, тоже глубоко травмированная личность))
Естественно и вообще он
Про стоит - ну он там тщетно пытался сделать минет Мариусу, бедняга
Отредактировано (2021-09-16 20:29:45)
Естественно
и вообще он
▼Скрытый текст⬍
Вот это помню) И еще помню арт, который меня в свое время развеселил
Вот, например, детскую фантастику, где пацаны угнали звездолет и сманили с собой подружку, пообещав ей целую планету красивых платьев, я просто бросил прям на этом месте
Мошковский?)
Это кто такое непотребство творил??
Мариус с Пандорой. Я надеюсь, я тебе не соврала, читала очень давно.
Мошковский?)
Да. Осталось в памяти наравне с Алисой, потому что фантастики было очень мало, вся на вес золота, но зачем-то решил освежить впечатления.
И еще помню арт, который меня в свое время развеселил
Лол по Луи он и позже сох, емнип, вместе с Мариусом
Посоветуйте, пожалуйста, что-то по астрономии для взрослых, научно-популярное, но чтобы пришлось шевелить мозгами.
Скоро такая вторая выйдет - "Артефакты и легендарные земли"
оо, спасибо за наводку, анончик!
Ой, блин, вампирские хроники
Интервью еще было норм, хотя после фильма мне меньше понравилось. А потом такая санта-барбара началась. Луи и матерью... ну понятно, в вампирской жизни это уже другие отношения. Но блин, то с тем у него прям така любовь, в другой книге уже с другим, третьим... Ну и тогда не могла понять этой концепции, любовники, но секса нет
Даже уж не помню, чем в итоге все кончилось, вроде цикл не дочитала.
Интервью еще было норм, хотя после фильма мне меньше понравилось.
Я в итоге не стала читать. Первая для меня весьма и весьма была (фильм нет, и Питт и (особенно!) Круз в этих ролях бесят). Хорошая книга про болезненных тараканов, а остальное... Не существует
Кстати, такой же прикол с "Те, кто охотится в ночи". Вторую так и не смогла дочитать.
Отредактировано (2021-09-17 08:49:50)
Ой, блин, вампирские хроники
![]()
Ну и тогда не могла понять этой концепции, любовники, но секса нет
А я еще не могла понять, почему они типа "партнеры", живут вместе, любовь у них великая, а при этом еще какие-то левые любовники в каждой новой главе. И всем норм, вообще никто на это внимание не обращает. Концепция полиамории мне тогда известна не была. Да и сейчас я б не сказала, что это про нее. Очень странные отношения.