Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а кто-нибудь знает почему книги МИФа и Поляндрии такие дорогие ? Тысяча рублей - средняя цена. Причем, оформление у них самое обычное.
Авторские отчисления?
*меланхолично*
А здесь сейчас дешёвые книги...
Авторские отчисления?
Логично. Однако тысяча рублей (и это я сейчас интернет-магазины беру) за небольшую по формату и непримечательную по оформлению книгу - это все равно перебор. Им красная цена - 500-600 рублей.
Взрослые книжки Полянрдии в лабиринте стоят только немного подороже средних по палате, но сделаны они на порядок лучше всё-таки, чем те самые средние по палате. И обложки у них хорошие, и бумага внутри дорогая. У МИФа раньше тоже были прям хорошие книжки, с ляссе, плотной бумагой и всё такое, а последние несколько я покупала, и там реально уровень среднего издания эксмо-аст, а стоит в два раза дороже.
Аноны, помогите пожалуйста. Как называлась книжка про гомосексуальность в Древней Руси, тут ее упоминали, но я забыла название, и не знаю, как искать (там вроде что-то про березку в названии)
Отредактировано (2021-09-14 09:52:28)
Клубничка на березке?
Аноны, помогите пожалуйста. Как называлась книжка про гомосексуальность в Древней Руси, тут ее упоминали, но я забыла название, и не знаю, как искать (там вроде что-то про березку в названии)
Любовь небесного цвета, Игорь Кон. Клубничка на берёзке это тоже он)
Аноны, а посоветуйте что-то с хорошим слогом, но не боллитру?
"Имя розы", если читать чисто как исторический детектив (а большинство нормальных людей так и читает, кто не отягощён филологическим ВО).
"Мост птиц" Хьюарта Барри — небольшой фэнтези-роман в древнекитайском сеттинге, есть продолжения (но я не читал)
"Сага о Рейневане" Сапковского — там автор решил показать, что прокачался со времён "Ведьмака" и в хороший язык умеет. Варнинг 1: гуситские войны (под фэнтези-соусом) со всеми вытекающими кровекишками. Варнинг 2: много латыни, много споров и инфодампов по теологии и средневековой магии (но если привык пропускать скучные куски, это не проблема). Варнинг 3: много персонажей, имён и названий.
Возможно, "Львы Аль-Рассана" Гая Гэвриэла Кея — псевдоисторичка про Реконкисту.
Не читал, но, судя по чужим отзывам, может подойти историчка Переса-Реверте.
UPD: а, и историчку Брюсова попробуй, например "Огненного ангела" (только см. варнинг 2 к Сапковскому). Он был хороший стилист, навыки языка там прокачаны боллитрой, так что жанровые вещи у него получались удивительно неплохо. Даже сайфай на общем весьма хреновом до 1920-х отечественном фоне прям выделяется по читабельности.
Отредактировано (2021-09-14 10:28:54)
Любовь небесного цвета, Игорь Кон. Клубничка на берёзке это тоже он)
спасибо, анончик
Аноны, а кто-нибудь знает почему книги МИФа и Поляндрии такие дорогие
?
Там в целом может быть комплекс причин. Не применительно к именно этим издательствам, а вообще. Маленький тираж + в принципе небольшое издательство, а не монстр типа Эксмо/АСТ + перевод с какого-нибудь редкого языка + качество использованной бумаги выше газетки + например, выкуп оригинальной обложки + накрутка самого продающего магазина...
И на выходе у меня сейчас в руках простенький детективчик в мягкой обложке, который стоит почти штукарь.
Сейчас очень подорожали типографские услуги, еще поэтому тоже. Издательства обещают дальнейший рост цен.
"Имя розы", если читать чисто как исторический детектив (а большинство нормальных людей так и читает, кто не отягощён филологическим ВО).
"Мост птиц" Хьюарта Барри — небольшой фэнтези-роман в древнекитайском сеттинге, есть продолжения (но я не читал)
Все записал, кроме Эко, спасибо анон а, и Перес-Реверте - читал давно, вполне нормально
Какие книги стоит именно покупать в бумаге?
любимые
Учебники.
С иллюстрациями. А учебники хорошо иметь и в электронке (поиск!), и на бумаге.
Энциклопедии с картинками, некоторый нонфикшн.
Анон купил книгу Еда для радости, потому что очень понравилась предыдущая, а там почти все то же самое
"Расследование" Лема
Спасибо
Вдруг кому интересно
https://t.me/BOO_n_K_er/895
с картинками и круто изданные
или что-то типа Дома листьев
И однозначного ответа нет. Кто-то скажет "любимые", кто-то "с картинками", а кто-то "никакие, никогда".
Отредактировано (2021-09-14 23:47:32)
Вот у анона ближе к третьему варианту.
Написанные друзьями
Старые сборники сказок с прекрасными иллюстрациями акварелью- такие , под папиросной бумагой....
И вот всё такое, что покупаешь не ради текста единого. Если важен текст- то электронка удобнее.