Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Спасибо большое, анончики! Я про любовь запомнил и про бабушку, которая умела готовить, а всё остальное уже не.
или всё-таки у меня была нерепрезентативная выборка
Это)
Например, "Электрическое тело пою!" у Брэдберри оч душевный рассказ. Он, конечно, начинается с чернухи, но дальше там всё хорошо.
Например, "Электрическое тело пою!" у Брэдберри оч душевный рассказ. Он, конечно, начинается с чернухи, но дальше там всё хорошо.
Вот я его как раз и вспомнил и понял, что там довольно-таки чернуха (а в детстве казался мимимишным ).
Отредактировано (2021-09-13 10:53:05)
Анон пишет:Как та же Тана Френч
А у неё хороший слог? Анон только слушал, и только одну книгу, но по-моему перевод там деревянный
Олсо, в попытках найти второго Несбё послушал "Жертву без лица" Анхема. Не повторяйте моей ошибки, аноныДаже не вспомню, когда ещё главгерой был бы настолько сказочный долбоеб
для меня хороший, плюс атмосферность. того же Несбе я еле дочитал одну книжку. Уточняю: я не ищу охуенного стилиста, просто автора, который знает больше ста слов и умеет строить предложения. Оменсы как пример или когда-то здесь посоветовали Сакр Бле Мура
Уточняю: я не ищу охуенного стилиста, просто автора, который знает больше ста слов и умеет строить предложения.
А чем тебя Терри Пратчетт не устраивает? Я, правда, за количество слов не берусь судить, но у него абсолютно всё прекрасно как рассвет, если вдуплить в его юмор. Я не с первой книжки въехал, но я слоу, мне на автора надо "настроиться".
Отредактировано (2021-09-13 15:19:51)
для меня хороший, плюс атмосферность. того же Несбе я еле дочитал одну книжку.
согласна с тобой, анон
Уточняю: я не ищу охуенного стилиста, просто автора, который знает больше ста слов и умеет строить предложения. Оменсы как пример или когда-то здесь посоветовали Сакр Бле Мура
А Джаспера Ффорде ты читал?
Аноны, а посоветуйте детективов, где читателю дают достаточно улик, чтобы самому догадаться кто преступник и как совершено преступление. Тут советовали хонкаку детектив и мне зашло, все прочел, что перевели и английская классика тоже вся читана.
А ты её в оригинале читал? Потому что, повторюсь, от перевода "Тени за спиной" у меня слегка уши кровоточили
Что-то в оригинале, что-то перевод, но не помню, как с Тенями было.
+1. И к Ффорде тоже. Вообще другая лига же
Пратчетт нравится, но много я его читать не могу, у меня с ним какая-то дистанция возникает, будто он мне рассказывает, а не я погружаюсь в историю.
Вернусь к Ффорде ещё раз, может сейчас пойдёт. Спасибо аноны)
ну книга, конечно, не читается как чернуха, но там в сюжете есть история про серийного убийцу, который караулил жертв в овраге
Там еще жутенький момент, как мама с младшим братом ждали старшего домой, и про разные мысли детей, наблюдающих, как ловко бабушка разделывает и потрошит животинок. Но Бредбери весь такой, у него темная сторона бытия всегда так, хватает мягкой лапкой. И очень много некрофилии.
Аноны, а есть у нас тред для говноедов любителей под настроение лавбургер заточить? А то я щас зачла, и так зашло, что аж полыхнуло!
Аноны, а есть у нас тред для говноедов любителей под настроение лавбургер заточить? А то я щас зачла, и так зашло, что аж полыхнуло!
![]()
Ты прям совсем лавбургер али ромфант какой? Приходи в наш илитный клуб рекомендаций заделиться Для любовных романов тоже тредик есть, но он совсем стухнул.
Отредактировано (2021-09-13 15:22:07)
Аноны, а посоветуйте детективов, где читателю дают достаточно улик, чтобы самому догадаться кто преступник и как совершено преступление
Попробуй Рут Ренделл, анон.
Слушаю фоном аудио "Меч без имени" Белянина...и аж бомбит. Странно, я читала его в начале двухтысячных, казалось, что смешно и забавно. А сейчас нифига не забавно, а противно.
Ты прям совсем лавбургер али ромфант какой? Приходи в наш илитный клуб рекомендаций заделиться Для любовных романов тоже тредик есть, но он совсем стухнул.
Не, совсем лавбургер. Причем написанный американкой про британцев, что отдельный лол. Там про высший свет в 1830-х, ну как это понимает Лоретта Чейз.
Причем я все понимаю о, но так герои понравились чот, ну прямо ня! и дайте две.
Там про высший свет в 1830-х, ну как это понимает Лоретта Чейз.
Причем я все понимаю о, но так герои понравились чот, ну прямо ня! и дайте две.
Тогда тебе в дохлый тред любовных романов: https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=789&p=5
Но, если хочешь, сходи к нам расскажи, там некоторые их тоже читают.
Отредактировано (2021-09-13 16:20:09)
Бля. Я каждый раз плачу, когда читаю. Очень трогает
Слушаю фоном аудио "Меч без имени" Белянина...и аж бомбит. Странно, я читала его в начале двухтысячных, казалось, что смешно и забавно. А сейчас нифига не забавно, а противно.
Проблема Меча без Имени в том, что он очень сильно продукт своего времени, когда все смеялись над расистскими, сексистскими и гомофобными штуками, не понимая, что это неправильно.
когда все смеялись над расистскими, сексистскими и гомофобными штуками, не понимая, что это неправильно.
Хороший рек, надо брать
Проблема Меча без Имени в том, что он очень сильно продукт своего времени, когда все смеялись над расистскими, сексистскими и гомофобными штуками, не понимая, что это неправильно.
Нет, это не из-за тематики шуток, а из-за их петросянского качества.
Нет, это не из-за тематики шуток, а из-за их петросянского качества.
К счастью, лично я уже почти всё забыла. Хотя, нет, эпизод с вызовом ёкарного бабая частично помню до сих пор
Хотя, нет, эпизод с вызовом ёкарного бабая частично помню до сих пор
Я до сих пор помню срущего Кришну. За чтоооо…
Я до сих пор помню срущего Кришну. За чтоооо…
Божечки, ЭТО я не помню.
/анон с вьетнамскими флэшбеками про бабая
Аноны, а есть такие книги, в которых бы расследовалась какая-то загадка, а не просто преступление? Ну там произошло что-то таинственное или снежного человека в кустах видели, а кто-то это изучает (со сколько-нибудь научным подходом)?
Хочу чего-нибудь загадочного и логичного одновременно.
Отредактировано (2021-09-13 19:34:13)
Аноны, а есть такие книги, в которых бы расследовалась какая-то загадка, а не просто преступление?
"Расследование" Лема