Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
И тут я опять буду советовать Варгас Льосу.
Зелёный дом и Город и Псы.
Аноны, а что флибуста всё? Даже через тор не заходит
Подожди немного, поправится
У меня открывается через впн
Читаю "Ведьмин вяз", пока интересно, все же слог у Френч хороший, пишет с юмором, но как же меня бесит главный герой, янимагу.
Эгоистичная трусливая сопля. Нет, может, все исключительно из-за нападения и травмы башки, конечно... Но вот прям фу. Надеюсь, к концу книги у него мозги на место встанут.
А еще я понял, что меня удивляет в её персонажах.
Отредактировано (2021-09-11 03:23:47)
Анон пишет:Аноны, а посоветуйте необычных в плане чтения книг. С выбором сюжета например, ещё какими-то типами нелинейного повествования
если подойдет детектив - то "Выйти из чата" Дженис Халлетт. Там вся книга - только переписка участников событий и, второй линией, адвокатского агентства, которое защищает одного из подозреваемых.
Того же типа "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Повествование линейное, но состоит из разной переписки, документов и школьных работ (ГГ — учительница) и только часть описывает собственно происходящие события (письма ГГ к подруге и редкая её переписка с коллегами), а всё остальное работает на атмосферу и контекст.
Я анон из Молдовы, вчера на ночь заходил, все работает.
Аноны, а посоветуйте необычных в плане чтения книг. С выбором сюжета например, ещё какими-то типами нелинейного повествования
Фернанда Мельчор "Время ураганов". Там повествование состоит из глав-монологов разных персонажей, которые вертятся вокруг одного убийства.
Аноны, а посоветуйте необычных в плане чтения книг. С выбором сюжета например, ещё какими-то типами нелинейного повествования
Саманта Харви "Ветер западный".
Эту же книгу рекаю любителям тропа "ненадежный рассказчик" тьху блин)
Аноны, подскажите, что за книга Агаты Кристи с каким-то зашифрованным кулинарным рецептом? Или наоборот, в рецепте что-то было зашифровано?
"Шутки старых дядюшек" из мисс Марпл?
Аноны, а посоветуйте что-то с хорошим слогом, но не боллитру? Как та же Тана Френч или я вот только прочитал Мьевиля Город и Город и Кракена - отлично, но остальное у него слишком фантастика для меня (Но Париж ещё не начинал)
Аноны, а посоветуйте что-то с хорошим слогом, но не боллитру?
А что в данном случае боллитра? Симмонс хорошо пишет, например.
Симмонс хорошо пишет, например.
но не всегда)
Тут еще есть анон, посоветовавший "Детей времени" Чайковски? Анончик, если ты тут, слезно молю еще твоих реков на фантастику!
Аноны, а посоветуйте что-то с хорошим слогом, но не боллитру?
"Вейская империя" Латыниной. Слог застилизован под переводы древнекитайской прозы.
Тут еще есть анон, посоветовавший "Детей времени" Чайковски?
Кажется, это я
Он классный, правда? Можешь попробовать почитать и другую нф Чайковски, жаль, ее мало переводили (емнип, только "Псов войны"). Она вся хороша, хотя "Дети времени" - вершина.
Насчет реков - я процитирую свой старый пост.
▼Скрытый текст⬍
Еще недавно прочитал очередную опупею Питера Гамильтона - трилогию "Спасение". Тоже понравилось, но это больше космоопера, чем нф.
А что в данном случае боллитра? Симмонс хорошо пишет, например.
Не Набоков) что-то жанровое, сюжетное и с намеком на стиль/голос. Вот как если бы Гейман дожал хоть какую-то из книг.
Симмонса попробую, спасибо)
Не Набоков) что-то жанровое, сюжетное и с намеком на стиль/голос.
Краули
Как та же Тана Френч
А у неё хороший слог? Анон только слушал, и только одну книгу, но по-моему перевод там деревянный
Олсо, в попытках найти второго Несбё послушал "Жертву без лица" Анхема. Не повторяйте моей ошибки, аноны Даже не вспомню, когда ещё главгерой был бы настолько сказочный долбоеб
Кажется, это я
Да, Чайковски классный. И у него нф-допущение не вытесняет персонажей (но при этом размвшления персонажей не вытесняют сюжет). Прямо очень классный баланс, я запоем прочитал.
Реки сохранил, спасибо тебе!
А у неё хороший слог? Анон только слушал, и только одну книгу, но по-моему перевод там деревянный
Считается, что да, потому что там много цветистых метафор и прочих финтифлюшек. Ну и еще она любит расписывать на трех страницах как герой идет от остановки до дома, а это типа проработанность и "как у Тартт".
Анончики, я тут стал вспоминать прочитанное у Рэя Брэдбери и понял, что у него одна душевная (или не очень) чернуха Единственное, что я не смог вспомнить, это о чём было "Вино из одуванчиков", просветите, пожалуйста, там тоже чернуха, которую я по малолетству не понял, или всё-таки у меня была нерепрезентативная выборка (сборник рассказов "О скитаньях вечных и о Земле", "Марсианские хроники" и Фаренгейт)?
Единственное, что я не смог вспомнить, это о чём было "Вино из одуванчиков", просветите, пожалуйста, там тоже чернуха, которую я по малолетству не понял, или всё-таки у меня была нерепрезентативная выборка (сборник рассказов "О скитаньях вечных и о Земле", "Марсианские хроники" и Фаренгейт)?
Там был эпизод с маньяком. И душевная история любви молодого человека к древней старухе. А так — кучка отжигающих в последние дни каникул пацанов.
Анончики, я тут стал вспоминать прочитанное у Рэя Брэдбери и понял, что у него одна душевная (или не очень) чернуха
Единственное, что я не смог вспомнить, это о чём было "Вино из одуванчиков", просветите, пожалуйста, там тоже чернуха, которую я по малолетству не понял, или всё-таки у меня была нерепрезентативная выборка (сборник рассказов "О скитаньях вечных и о Земле", "Марсианские хроники" и Фаренгейт)?
ну книга, конечно, не читается как чернуха, но там в сюжете есть история про серийного убийцу, который караулил жертв в овраге
интересно получается)