Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#33226 2021-09-08 20:15:05

Анон

Re: 📖 Книготред

Кто не умеет в детектив, так это Несбе. Хоспаде, его форсят и форсят везде, ну такое, ну такое. Какое? Продрался сквозь первую книгу, дивясь, что ож оно бездарное такое. Ладно, списал, что первая, прочел вторую, аналогично, на третьей дропнул совсем. Там не то что детектив, автору бы вообще писать научиться что-то, кроме алкашьей рефлексии

#33227 2021-09-08 20:16:20

Анон

Анон пишет:

Мне второе нормально заходит, если оно не такое растянутое как у Френч   . Мне в детективах разгадка, по сути, вообще не важна. Главное, чтобы атмосфера была и сам ход расследования интересный был. Читать книги ради финальных дристов в конце - такое не для меня. В десять лет шло отлично. Становясь старше, понимаешь, что терпеть триста страниц картона ради вотэтоповорота в финале - впустую потраченное время. Идеальный пример - "Безмолвный пациент". Да, неожиданно, но мне настолько было плевать на эту бабу, что прилети в конце пришельцы и похить её - у меня бы все равно ни один мускул на лице не дрогнул бы.

Вот у  меня ровно наоборот,  мне интересна именно детективная линия, я это воспринимаю как зарядку для ума, головоломку - думаешь , ищешь решение, строишь теории, стараешься соединить детали в голове. Но для меня суть не в повороте в финале, а именно в том как к нему можно прийти. А отношения и личные драмы я могу в художке почитать и в жизни посмотреть, страдания очередного человечка с грустным прошлым уже как-то не трогают. Да и как то в школе мне хватило всего этого и теперь читать такое воспринимается пстой тратой времени из которой ничего не получаешь.
Но все равно считаю, что сочетание хороших персонажей, атмосферы и детективной линии было бы лучше всего, просто не натыкался на такое.

#33228 2021-09-08 20:32:46

Анон

Касаемо плохих детективов, сколько же шлака в книжном клубе Риз Уизерспун  :facepalm: . Ей издательства что ли платят, чтобы она эту хуйню рекламировала, или у неё просто вкус такой плохой? "Игра в ложь", "Чёрный список", "Опасная находка" (эта вообще полнейший ахтунг), "Список гостей", какая-то херня про девушку из болота и поющих раков (название из головы вылетело)...

#33229 2021-09-08 20:33:17

Анон

Анон пишет:

Кто не умеет в детектив, так это Несбе.

Я не дочитал до детектива, застрял на картонном ГГ и скипнул.
Но всем свое. Я ту же Френч читаю ради атмосферы и людей, сами по себе детективные линии мне неинтересны, поэтому возмущение анонов, которым недодали, могу понять.
Кстати, если у кого есть реки на такие "детективы с человеческим лицом", я бы послушал  :please:

#33230 2021-09-08 20:35:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, если у кого есть реки на такие "детективы с человеческим лицом", я бы послушал 

это сериал а не книга, но мейр из инстауна кмк такая же, от детектива одно название, на деле про личную жизнь героини и людей вокруг нее и влияние этого все на их маленький городок.

#33231 2021-09-08 20:57:30

Анон

Анон пишет:

про природу отношений Ахилла и Патрокла к старшим классам тоже все в курсе

Наверно, самое странное в этой книге – это именно история любви. Потому что мне на протяжении последних 30+ лет (а я про Трою прочитала у Куна в 8 лет) ни разу не приходило в голову, что эти два парня были не просто друзьями. Надо сказать, что и после романа Миллер я не убеждена в ее правоте.
https://t.me/peresmeshniki/1516

#33232 2021-09-08 20:59:23

Анон

Анон пишет:

Надо сказать, что и после романа Миллер я не убеждена в ее правоте.

Но это не Миллер придумала же. Слэшные фанфики про этих двоих еще классические греки сочиняли. И из современных авторов Миллер далеко не первая.

#33233 2021-09-08 21:02:01

Анон

Анон пишет:

Но это не Миллер придумала же. Слэшные фанфики про этих двоих еще классические греки сочиняли. И из современных авторов Миллер далеко не первая.

Так я бы спорил, я отвечал на то. что все в курсе. Нет, не все, некоторым вон оно даже кажется выдумкой конкретного автора. А этот блогер вроде как античкой интересуется даже.

#33234 2021-09-08 21:04:45

Анон

Анон пишет:

Вот у  меня ровно наоборот,  мне интересна именно детективная линия, я это воспринимаю как зарядку для ума, головоломку - думаешь , ищешь решение, строишь теории, стараешься соединить детали в голове. Но для меня суть не в повороте в финале, а именно в том как к нему можно прийти.

Плюсую.
Но даже если самому копаться неохота, то, лично мне, все равно важно, чтобы убийца все это время в книге фигурировал и какую-то мотивацию ему натянули, потому что если убийца просто шел мимо, то нафига я читал про этих вот всех людей все это время? Захоти я про семью или компанию любой степени токсичности, я бы взял не детектив.

#33235 2021-09-08 21:11:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, если у кого есть реки на такие "детективы с человеческим лицом", я бы послушал

Элизабет Джордж, например.

#33236 2021-09-09 00:50:22

Анон

Аноны, хелп! Хотела почитать какую-то серию переводного (кажется) автора, но наглухо забыла фамилию. В аннотации было про то, что каждый солдат выйдет за врача на дуэль, сделает все для его защиты и прочее в таком духе, поскольку от медика зависят их жизни после боя. И там все жутко суровые и в мундирах. Боевое космофэнтези или около того. Было на фэнтезиворлдс

#33237 2021-09-09 01:31:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читаю "Острые предметы", хочу орнуть.

на ор
обсудим?

#33238 2021-09-09 10:34:39

Анон

Внезапно рекну фильм.
https://www.kinopoisk.ru/film/1347315/ Книготорговцы - интересная документалка о букинистических магазинах, букинистах и коллекционерах. Очень атмосферно, тоже захотелось покопаться в старых книгах.

#33239 2021-09-09 10:50:24

Анон

Аноны, а кто подскажет, какой перевод Дюны стоит читать?

#33240 2021-09-09 10:51:31

Анон

Анон пишет:

Мне нравится который с Паулем

#33241 2021-09-09 11:07:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравится который с Паулем

А это чей? Или какого года?

#33242 2021-09-09 11:16:28

Анон

Анон пишет:

Павла Вязникова, 1999

#33243 2021-09-09 11:21:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Павла Вязникова, 1999

Ага, спасибо

#33244 2021-09-09 13:08:29

Анон

Анончике, пожалуйста, порекомендуйте книг с демонами, вот первое, кому что придет на ум/вспомнится. Лучше бы, конечно, из фентэзи эпическо-героическо-исторического, то есть где-то время типа махрового средневековья или вообще древние эпохи, типа Вавилона-Египта, но так-то беру вообще все, и городское фентэзи и даже ромфант, только чтоб демон и правда были демонами (желательно, чтобы это было иное существо, а не очередной властный кубик/мужчина в самом расцвете лет и тд просто называется "демон", как сейчас у нас в основном)
Джонатана Страуда сама вспомнила) такое тоже можно, ЯЭ вский

Отредактировано (2021-09-09 13:08:54)

#33245 2021-09-09 13:10:23

Анон

"Демон Господа" Барлоу?

#33246 2021-09-09 13:30:48

Анон

Демон Господа" Барлоу?

спасибо большое
судя по иллюстрациям, то, что и хотелось))

#33247 2021-09-09 14:15:57

Анон

Анон пишет:

порекомендуйте книг с демонами, вот первое, кому что придет на ум/вспомнится

"Фрэнки и Майкл" Чекалова. Но книга такая... своеобразная.

#33248 2021-09-09 14:35:12

Анон

Анон пишет:

Анончике, пожалуйста, порекомендуйте книг с демонами, вот первое, кому что придет на ум/вспомнится.

Если буквально первое - Ким Харрисон, цикл о Рэйчел Морган. В качестве триала глянь рассказ "Зачарованный", это короткий вбоквел про этого самого демона.

#33249 2021-09-09 14:47:17

Анон

"Фрэнки и Майкл" Чекалова
Ким Харрисон,

спасибо, братцы)

#33250 2021-09-09 20:44:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте необычных в плане чтения книг. С выбором сюжета например, ещё какими-то типами нелинейного повествования

Облачный атлас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума