Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:В жж она пишет, что 12 глав - это только середина кофейных историй
Спасибо, анон, лет через 5 я вернусь к этому автору
Пожалста) Но, думаю, за пять лет ты кого поинтереснее найдешь.
(Вспомнил, как Сонечка сепетила от КК, даже рецку написала, а та не побежала с благодарностями и "Ключом" не восторгнулась. Какие были обидки! )
славная, умная, полезная женщина, которая выросла из этой девочки, акушерка, пошла извиняться к мудаку, который полжизни провисел в лесу в виде паука, пожирая прохожих, потому что ему не дали.
Спасибо, анон!
Да, прекрасное "краткое содержание", в сущности
(новый в дискуссии, но тоже не вкуривший "Скрута" анон)
славная, умная, полезная женщина, которая выросла из этой девочки, акушерка, пошла извиняться к мудаку, который полжизни провисел в лесу в виде паука, пожирая прохожих, потому что ему не дали.
Потому и полезла, что он жрал прохожих. Он даже животных уничтожал. Если такое диво нельзя убить (а это ни у кого не получалось), надо избавиться от него как-то иначе. Извиниться - хороший вариант. Главное, чтобы убивать перестал. Ради этого я бы тоже перед ним за что-нибудь извинилась.
Анон, который когда-то давно купил книгу, но прочитать так и не удосужился, читает пересказ и думает: "Нахрена он это купил?!"
Потому и полезла, что он жрал прохожих. Он даже животных уничтожал. Если такое диво нельзя убить (а это ни у кого не получалось), надо избавиться от него как-то иначе. Извиниться - хороший вариант. Главное, чтобы убивать перестал. Ради этого я бы тоже перед ним за что-нибудь извинилась.
Если бы так был вопрос поставлен, я бы согласился. Но у них же там снова вспыхнули былые чуйства, неземная любовь, свадебка, вот это все, не?
Анон, который когда-то давно купил книгу, но прочитать так и не удосужился, читает пересказ и думает: "Нахрена он это купил?!"
Прочитай. Мне удивительно, почему миссию акушерки читательницы воспринимают как наложенное на неё автором искупление какого-то греха, а не как миссию избавления мира от Скрута и Скрута от скрученности.
Если бы так был вопрос поставлен, я бы согласился. Но у них же там снова вспыхнули былые чуйства, неземная любовь, свадебка, вот это все, не?
Насколько я помню, никакой свадебки не описано. А чувства были, конечно - она его любила ещё в детстве. Только не как мужа, а скорее как отца. И никуда эта любовь не делась.
Вот был бы охуенный текст, если б основная мысль была "вот такое мужик трепетное злопамятное говно". Я б лично впала в катарсис и оргазм, если бы из текста следовало, что мужик говно, а тетка сильная и молодец, но он-таки ее изувечил психически, потому что она в итоге пошла приносить себя в жертву - перед ним извиняться только чтобы он перестал людей жрать. Женщинам иногда приходится ради других лезть в говно и ложиться под паука, тогда как мужики становятся пауками и лапой не пошевелят, им и так нравится. знают, что женщина к ним все равно приползет.
А у Дяченок ничего подобного нет.
Фигасе тред убежал
Образ гармонирует, но он - имхо, конечно, - омерзителен с первых страниц.
А я здесь согласен, анон, ГГ "Случая из практики" - неприятная тетка, но читать про нее все равно было интересно. Немного раздражало с личной т.з., но как часть образа - норм.
Кстати, юмора особого я там тоже не помню.
А только мне Дракон из "Ритуала" кажется мудачком? Не вижу я там красивый любви, хоть убейте.
А только мне Дракон из "Ритуала" кажется мудачком?
Не вижу я там красивый любви, хоть убейте.
Ну, мне "Ритуал" вообще кажется юношеским мимими, которое ни на йоту и заведомо не про логику, а чисто про красивые слова, кудри, розы, слезы и прочую шелуху. Так что понимать, что и зачем делают эти герои, лучше сразу не надо - не для того писалось, по-моему
А только мне Дракон из "Ритуала" кажется мудачком?
я очень романтичный и одно время сильно упарывавшийся по дяченко анон, и хочу сказать, что все половые взаимоотношения их главных героев - это ебаная срань из ада сатаны. причем, дракон - это еще норм герой, там больший пиздец был.
Мне у Дяченок очень Ведьмин век заходит. Кстати, тоже с разницей в возрасте. Клавдий Хотя тоже мудак тот еще.
я очень романтичный и одно время сильно упарывавшийся по дяченко анон, и хочу сказать, что все половые взаимоотношения их главных героев - это ебаная срань из ада сатаны. причем, дракон - это еще норм герой, там больший пиздец был.
Это да, не без удовольствия читал несколько их книг, но все женские образы и отношалово Да, в рамках произведения интересно, но с человеческой точки зрения хочется взять и уебать.
Я Дяченок начинала с рассказа "Хутор". Ох, как он крут!
Потом взяла "Скрута" и зареклась вообще их трогать. Именно из-за этого:
все женские образы и отношалово
Кстати, "Хутор" рекомендую. Он прекрасен.
Мне у Дяченок очень Ведьмин век заходит. Кстати, тоже с разницей в возрасте. Клавдий 1177 Хотя тоже мудак тот еще.
Мне в "ВВ" жутчайше заходил весь этот пиздец-апокалипсис-мир-катится-в-говно. Это было ещё до всех наших сериалов типа Штамм-ХМ-БХМ и анону люто доставлял именно процесс разрушения мира, подробно и в реал-тайм показанный.
Кстати у Дяченко есть годная крипота про зомби и мальчика, забытого на турбазе. "Лихорадка".
Отредактировано (2015-10-20 16:08:55)
Кстати у Дяченко есть годная крипота про зомби и мальчика, забытого на турбазе. "Лихорадка".
Да-да-да!!!
И еще жутковатая штука про веснаров.
Мне еще нравился "Армагед-дом", тоже с регулярным апокалипсисом.
Кстати, юмора особого я там тоже не помню.
Знаешь, анон, я вот видел тучу отзывов. В одних - "не смешно", в других - "ухохотался". Вот меня это удивляет по ряду причин. Во-первых, это не ЮФ, так что смехуечков правда нет. Ирония/сарказм в наличии, а там больше и не надо. Во-вторых, книжку читают только ради поржать, что ли? Мне это непонятно. В-третьих - а над чем ржали-то? Такое впечатление, что все читали разные вещи.
И еще жутковатая штука про веснаров.
А мне прямо зашла, помнится. Собственно, единственное у Дяченок, после чего не остается ощущение кристального ВТФ, на моей памяти.
жутковатая штука про веснаров
а название у неё есть? Я люблю рассказы, но хороших сборников прискорбно мало. Приходится самой искать с миру по нитке.
"Земля веснаров": http://www.livelib.ru/work/1000454889
Ирония/сарказм в наличии
Вот этого я там и не видел, вообще. Героиня - чсвшное говно с иронией уровня Вождя. Имхо.
Ну, например, вот... не понтов ради, перечитывал просто недавно, люблю - Вильгельм из "Имени Розы". Его реплики нередко вызывали улыбку, у него есть ч.ю., видно, что у автора есть ч.ю. А тут не было такого ощущения, была только выспренность. Ладно, я читала так.
Анон, первый заговоривший о юморе у Измайловой.
почитал про дяченок и теряя тапки сбежал от русскоязычных авторов, ну нахуй
Не помню, а загуглить с утюга никак. Я в "Если" читал. И там же "Уехал славный рыцарь мой", когда до меня дошло, в чем фишка, я как-то это... завис.
Насчет рассказов: знаешь, анон, у раннего Бушкова есть замечательные вещи. (В принципе, я и первые тома про Сварога очень люблю, дальше уже УГ.)
Отредактировано (2015-10-20 16:57:19)
теряя тапки сбежал от русскоязычных авторов
зря.
Мне внезапно зашли книги Марининой, которые не про Каменскую. Юмора нет, сюжет есть. Философия есть.
"Всё не так", "Каждый за себя" и "Фантом памяти" это вообще