Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а скачать с флибусты у вас получается что-то, из новых книг?
из новых книг?
Какую, например?
Нпрмр, Сара Пирс, Санаторий
Да, норм скачалось.
Анончик, а как ты скачивал?
Анончик, а как ты скачивал?
Эээ, да как обычно, с сайта Хочешь, на фейкомыло тебе кину? Или на яндекс.диск выложу.
Отредактировано (2021-09-06 01:06:03)
Спасибо, анон, за доброту
Вот ты сказал, я попробовал и у меня тоже скачалось, не через прокси почему-то, как я обычно скачивал, а с сайта is.
Ура!)
Читаю "Острые предметы", хочу орнуть.
так, прочитал токийский зодиак, который типа детектив, в котором расследуется убийство и расчленения шести тел и разгадка оставила меня в недоумении
а так вроде неплохо, хотя как и во всех детективах на логику в конце в принципе можно любой ответ подстроить, но все равно есть приятное чувство что паззл сложился.
А еще я испорченный человек и у меня возникло ощущение по прочтении что детектив и рассказчик гей парочка. Рассказчик так о детективе заботиться умильно и общаются они как будто 10 лет женаты. Слеш меня испортил.
Отредактировано (2021-09-06 19:39:07)
Аноны, где можно почитать "Трещины" на англ? Sheila Kohler "Cracks"
Читаю "Острые предметы", хочу орнуть.
А еще я испорченный человек и у меня возникло ощущение по прочтении что детектив и рассказчик гей парочка. Рассказчик так о детективе заботиться умильно и общаются они как будто 10 лет женаты. Слеш меня испортил
Анон, сейм
А двойник с лунной дамбы мне не понравился. Я ждала детектива, но здесь больше была какая-то драма. Загадки, которую возможно было рассказать нет. Митараи получил всю необходимую информацию за кадром и все.
А в жанре фэнтези еще не появилась какая-нибудь замена Мартину? ПЛиО ведь, скорее всего, не будет дописано.
А что ты подразумеваешь под заменой? Так-то фентезятины всякой полно. В том числе и эпичной, и дарковой, и с кучей персонажей, и экранизации всякие вон уже готовятся выкатывать... У тебя какие критерии?
А в жанре фэнтези еще не появилась какая-нибудь замена Мартину
Попробуй Аберкромби
Как вам Тана Френч?
Анон читает сейчас после работы для разгрузки мозга, в принципе, ничего, читается бодро. Но... У неё по ходу фишка такая - одни и те же характеры и обстоятельства? Крутая дерзко-резкая тетка, которая всем хамит из-за Проблем с Доверием, а рядом с ней трется, тихо подвякивая, мягкий и тактичный мужик, который всячески исправляет её косяки и сглаживает ситуацию (анон как раз недавно искал что-то про такие пары, так что пока ему ок, ещё не совсем остопиздело), обязательно хитрожопый апасный начальник с шуточками и улыбочками, который если что, любому ебло откусит все с той же милой улыбочкой, ударенная на голову молодежь, образующая элитные группы "не таких, как все" аля долбаебы из "Тайной истории" и творящая пиздец из самых благих побуждений, потому что "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"...
Ну блин, хотелось бы какого-то разнообразия. Жаль, что детективщики всегда эксплуатируют одни и те же любимые образы и штампы(
Отредактировано (2021-09-07 21:04:12)
Как вам Тана Френч?
Отлично, люблю её)
Как вам Тана Френч?
Две книги прочитал, ну было норм, но так... по воплям ожидал большего.
хитрожопый апасный начальник с шуточками и улыбочками, который если что, любому ебло откусит все с той же милой улыбочкой
Анон заинтересовался)
Как вам Тана Френч?
Анон сломался на четвертой книге и дропнул, решил, что на этом знакомство можно прекращать.
Читалось бодро, сюжет она завернуть может лихо, но персонажи просто через одного мудаки. Как-то не получалось ни сопереживать жертвам, ни болеть за детективов.
Понравилась эта фишка, что главным героем в следующей книге становится один из персонажей предыдущей, и на этом, пожалуй, все.
Как вам Тана Френч?
Мне нравится, особенно Рассветная бухта, но как-то вот больше не возвращался к ней, после Тайного места
Мне Тана Френч отлично там, где у нее нет мистики. В смысле характеров - прямо глоток свежего воздуха, наконец-то не хорошие персонажи, у которых максимальная сложность - кого-то обидели 30 лет назад, с тех пор расскаиваются и безупречны. И любовных диний нет, это отдельно радует.
Мне Тана Френч тоже очень нравится. Персонажи у нее прямо живые, загадки интересные, мистики относительно немного (но лучше бы не было вообще).
Кроме Дублинского цикла я прочла еще "Ведьмин вяз", и он вогнал меня в депрессию. "The Searcher" уже не рискну.