Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
@flibustafreebookbot добавлен в мою частную группу, все нормально качается.
Откуда цитата, анонче?
Тана Френч "Тень за спиной"
Какая же там мерзкая главгероиня, простите Вот просто классика того, что в современных детективах почему-то считают сильным женским персонажем - истеричка с нулевой эмпатией, у которой кругом враги.
Хотя там и весь отдел говно, за исключением разве что шефа
Вот просто классика того, что в современных детективах почему-то считают сильным женским персонажем - истеричка с нулевой эмпатией, у которой кругом враги.
Ну да, она такая и есть. Автор нигде не говорит, что это хорошо) У автора и другие ГГ в этой серии люди неоднозначные, мягко скажем.
Автор нигде не говорит, что это хорошо)
This. Причем, кмк, там как раз показано, как её враждебность и выискивание врагов мешают ей работать.
Ну да, она такая и есть. Автор нигде не говорит, что это хорошо) У автора и другие ГГ в этой серии люди неоднозначные, мягко скажем.
Да. Причем, у нее интересный прием, героями новой книги она всегда делает тех, кто уже упоминался ранее, причем, с этаким вот взглядом со стороны.
Аноны, а посоветуйте книг, где действие происходит в Британии в период завоевания римлянами? Только не "Орел девятого легиона".
Если читаешь по-английски, есть серия детективов автора Rosemary Rowe.
В "Саруме" Эдварда Резерфорда часть действия в эпоху римлян, емнип.
Аноны, а посоветуйте книг, где действие происходит в Британии в период завоевания римлянами? Только не "Орел девятого легиона".
Цикл "Орёл" Скэрроу.
"Рождённая побеждать" Хендри.
"Королева воинов" Голда.
Эдварда Резерфорда
Анончик, а как он тебе в целом? Всегда в книжных смотрю на его кирпичи и думаю, стоит ли припасть.
Автор нигде не говорит, что это хорошо)
This. Причем, кмк, там как раз показано, как её враждебность и выискивание врагов мешают ей работать.
Показано, не вопрос, просто хочется уже хоть где-нибудь увидеть главгероиню-детектива, не кидающуюся на людей. Причём я не помню подобных персонажей-мужчин, если не брать в расчёт Шерлока ББС.
У автора и другие ГГ в этой серии люди неоднозначные, мягко скажем.
Спасибо, значит, продолжать не буду
хочется уже хоть где-нибудь увидеть главгероиню-детектива, не кидающуюся на людей
возможно, меня подводит память, но в "А собаку я возьму себе" Алисии Хименес Бартлетт героиня как раз достаточно доброжелательна к людям
А в жанре фэнтези еще не появилась какая-нибудь замена Мартину? ПЛиО ведь, скорее всего, не будет дописано.
Аноны, флибуста накрылась?? Ни через тор, ни через впн зайти не могу, и люди тоже пишут, что боты в телеграмме заблокированы
Абанамат! (тм)
Я удачно скачал позавчера свежий архив флибусты. Но, блин! Не успел выложить две книги.
Ни через тор
Бля...
Причём я не помню подобных персонажей-мужчин, если не брать в расчёт Шерлока ББС.
Серьезно? Да каждый первый хамит начальству, хамит свидетелям, говнится на коллег, но в результате распутывает дело. Это ж абсолютно внегендерный (и изрядно заебавший) штамп.
Так где их искать теперь?
*только что попыталась зайти, паникую*
потому что тор перешел на новые адреса и прекратил поддержку старых
Ещё не прекратил. Торрент rutorc6mqdinc4cz.onion прекрасно открывается, хоть и с предупреждением. С Флибустой другое что-то, похоже, сервер упал.
Отредактировано (2021-09-05 12:48:12)
Серьезно? Да каждый первый хамит начальству, хамит свидетелям, говнится на коллег, но в результате распутывает дело. Это ж абсолютно внегендерный (и изрядно заебавший) штамп
Обычно все-таки не хамит, а кладет болт на запреты, и на коллег говнится по делу, а не потому, что показалось, что коллега на жопу пялится. И такого скотского отношения к жертве, как в "Тени за спиной", я давно не видел, если не никогда
Вау, впервые вижу в реале это самое, когда одинаково паршивое поведение мужчин - это норм и вообще окружающие заслужили, а если так женщина делает, то она злобная сука.
Флибуста работает
Флибуста работает
спасибо, анон.
( я даже знаю, почему заработала: потому что этот анон от безысходности настроил читалку к скачанному архиву флибусты и нарыл казалось бы давно утерянный паруль к либрусеку.
Желающий ищет способы, нежелающий находит причины
Отредактировано (2021-09-05 15:44:38)
А как скачать архив флибусты ?
А как скачать архив флибусты ?
в формате fb2
https://booktracker-org.appspot.com/vie … tv&t=46979
Выкладывают ежемесячно
Отредактировано (2021-09-05 16:22:28)
Вау, впервые вижу в реале это самое, когда одинаково паршивое поведение мужчин - это норм и вообще окружающие заслужили, а если так женщина делает, то она злобная сука
Вау, впервые вижу, чтобы женщину оправдывали за то, что она женщина. Да, прикинь, если ведущая дело следователь отзывается о жертве, которая всего-то хотела найти сбежавшего от них с матерью в детстве отца, как о тупой пизде, то она злобная сука. Мужчины-следователи с таким отношением мне пока как-то не попадались