Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Дом листьев прикольный. я главы Джонни в какой-то момент немножко по диагонали читал, мне кажется, самое интересное там - в описании экспедиции. и письма мамы Джонни тоже ничего такие.
я еще после Дома Листьев прочитал Пиранези, хорошо запареллелилось - и там дом, и тут дом
самое интересное там - в описании экспедиции. и письма мамы Джонни тоже ничего такие.
Да! Тоже самое. Письма чуток объяснили Джонни, но мама мне его понравилась больше х)
Как-то так получилось, что меня были начаты и Пиранези и Дом листьев. Начала я раньше дом, но в итоге пиранези дочитала первым. И он мне больше понравился. В начале было тяжеловато, ничего не понятно. Но как только я начала понимать то, что не понимал ещё Пиранези, чтение стало быстрее.
Аноны, а посоветуйте книжек с очень ритмичным, музыкальным стилем. Типа как поэзия в прозе, что ли.
Мифологические рассказы Александра Кондратьева, очень хорошо ложатся на ритм гекзаметра
А порекайте, пожалуйста, детективов и триллеров с очень необычным способом убийства? В смысле, чтобы не было понятно, как вообще преступление совершено.
забили мороженой рыбой, например
Весь Кристоф Гранже на этом стоит, по-моему. Замочить жертву настолько хитровыебанно, чтобы никто так еще не.
Понравилось описание вождеподобного:
Откуда цитата, анонче?
Откуда цитата, анонче?
Тана Френч "Тень за спиной"
А порекайте, пожалуйста, детективов и триллеров с очень необычным способом убийства? В смысле, чтобы не было понятно, как вообще преступление совершено.
забили мороженой рыбой, например
попробуй серию хонкаку-детективов: https://eksmo.ru/series/khonkaku-detektiv-ITD5036/
Там буквально обычно всё построено на том, что персонажа убивают самым хитровыебанным способом, который убийца продумывал тридцать лет и три года.
(с "двойника с лунной дамбы" главное не начинай, он какой-то унылый)
попробуй серию хонкаку-детективов:
я выше уже рекал 2 книги из этой серии
спасибо за ссылку, был не в курсе, что новая книга из этой серии вышла
Купил это издание "Кармиллы" и божечки, как мне нравятся иллюстрации в нем
Аноны, кто-нибудь помнит имя современной французской писательницы, которая писала в основном про детей и подростков (девочек), у которых родители совершили суицид? Вспомнила сейчас одну книгу, в которой рассказывалась история девочки, у которой мать самоубилась посредством выпивания какой-то бытовой химии, книга была в желто-красной обложке, писательница точно французская.
Купил это издание "Кармиллы" и божечки, как мне нравятся иллюстрации в нем
Я помню, что когда-то видела в продаже вместе с книгой По из этой же серии, и мысль была одна: "Какая жуть") Но я вообще не люблю рисунки в подобной стилистике (Т.е. я понимаю, что в них может нравиться, но сама заценить не могу вообще), а продавец тогда пыталась уговорить меня на книгу с "волшебными иллюстрациями" и дико смотрела, когда я отказалась брать, сославшись на то, что такое не люблю Помню, что дорогие были.
Вспомнила сейчас одну книгу, в которой рассказывалась история девочки, у которой мать самоубилась посредством выпивания какой-то бытовой химии
Похоже на Мари-Од Мюрай "Oh, boy", но там было несколько детей.
Захотелось мне развесистой космооперы и начала читать "Спасение" Питера Гамильтона. И не могу избавиться от мысли, что автор вдохновлялся
Аноны, а посоветуйте книг, где действие происходит в Британии в период завоевания римлянами? Только не "Орел девятого легиона".
Аноны, флибуста накрылась?? Ни через тор, ни через впн зайти не могу, и люди тоже пишут, что боты в телеграмме заблокированы
Похоже, да. Я европейский анон, у меня она по is адресу нормально обычно открывается, но сейчас - глухо.
Пизда рулю
Аноны, флибуста накрылась?? Ни через тор, ни через впн зайти не могу, и люди тоже пишут, что боты в телеграмме заблокированы
Через бота сейчас скачала книгу в тг.
Через бота сейчас скачала книгу в тг.
Дай адресок, плиз?
Да поднимут.
У меня флибуста открывается, но качнуть ничего нит — 404
Бот Поиск книг в тг.
Спасибо!
Раз бот работает, значит, не до конца накрылось. С чего-то ж он скачивает.