Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
НЁХи у Булычева в "Лиловом шаре" были.
Анончики, а книги издательства Попкорн Букс есть в электронке? Я просто никогда не интересовалась их каталогом, а тут предложка на лайвлибе аж две подсунула - "Сука" Пилар Кинтана и "Человек-комбини" Саяка Мурата. Я смотрю ни на флибусте, ни на литресе нет. Может я что-то упустила? Сорян, если уже обсуждалось ((
На Букмейте только
Спасибо, буду знать.
Посоветуйте сборники рассказов в жанре фантастики. Только каких-нибудь свежих, в 21 веке написанных, классика уже вся прочитана.
Аноны, а посоветуйте какое-нибудь любовное фэнтези с заштампованным сюжетом, где ГГ тянет на себе все в одиночку, ей тяжело и плохо, но она тянет, но потом появляется какой-нибудь мужик, берет часть ноши на себя, спасает ее как-нибудь, и все у них хорошо становится.
Только, ну, хотя бы чуть-чуть героиня чтоб была адекватная. Не надо истерик всяких, тупости и прочей неадекватности. Очень хочу голову разгрузить, но не до разжижения мозга.
какое-нибудь любовное фэнтези с заштампованным сюжетом, где ГГ тянет на себе все в одиночку, ей тяжело и плохо, но она тянет, но потом появляется какой-нибудь мужик, берет часть ноши на себя, спасает ее как-нибудь, и все у них хорошо становится
Тебе именно фэнтези? А то есть ЛР под твой запрос, "Аромат роз" Кэтрин Андерсон. Триггер варнинг: в прошлом ГГ и её маленькой дочки был муж-абьюзер.
Из любовного фэнтези можно попробовать в сторону Анны Орловой посмотреть, кмк, она иногда близка по духу, может, и прямо под запрос что попадает. Попробуй "Любовь до гроба"?
Аноны, а посоветуйте какое-нибудь любовное фэнтези с заштампованным сюжетом, где ГГ тянет на себе все в одиночку, ей тяжело и плохо, но она тянет, но потом появляется какой-нибудь мужик, берет часть ноши на себя, спасает ее как-нибудь, и все у них хорошо становится.
Только, ну, хотя бы чуть-чуть героиня чтоб была адекватная. Не надо истерик всяких, тупости и прочей неадекватности. Очень хочу голову разгрузить, но не до разжижения мозга.
только что прочитал "Лесную ведунью" Елены Звездной, прям под этот запрос подходит. Серия там только не совсем дописана, но все более-менее ясно, хэппи-энд практически состоялся. Героиня там славная, и мужик в кои-то веки хороший и ответственный.
Единственное, там спасючество взаимное:
Аноны, напомните книгу. Автор - то ли Булычев, то ли не помню. Героиней была девочка, которая дружила с какими-то разными сельскими или лесными нехами, кикиморами, домовыми и т.д.
В дремучие девяностые это печаталось по частям в "Пионерской правде" или в какой-то другой молодежной газете.
Может, Бахревский, что-то про Златоборье? В "Пионерке" точно печатался.
Отредактировано (2021-08-24 07:06:27)
Посоветуйте сборники рассказов в жанре фантастики. Только каких-нибудь свежих, в 21 веке написанных, классика уже вся прочитана.
Тед Чан, Кен Лю. Или тебе антологии?
В серии "Мастера магического реализма" много сборников. Я читал эти.
Может, Бахревский, что-то про Златоборье? В "Пионерке" точно печатался.
Точно! Спасибо, анон!
Читаю свежего Кинга, в книге еще ни черта не происходит, но как меня радует этот стебный второстепенный автор-жемчужина, которого выписывает Кинг. Интересно, стеб над "50 оттенками" был в оригинале? Да, когда перестаешь безоглядно верить переводчикам. Но даже так забавно. Там и самоирония, и подкол Мартину и подобным "долгостроителям", и даже эти 50 оттенков прекрасны.
Отредактировано (2021-08-24 23:25:52)
Да, когда перестаешь безоглядно верить переводчикам.
О, как раз шла с вопросом отчасти по теме.
У меня период упороса по "Облачному атласу" Митчелла. Решила зачесть в оригинале. Читаю, время от времени сверяюсь с русским переводом - перевод не гениальный, есть ляпы (типа pick-up lines, превращённых в "слова для интервью"), но в целом, кроме незнания переводчиком многих устоявшихся выражений, чего-то вопиющего нет.
Дохожу до главы Сонми, чую - что-то не то Я до этого переслушивал аудиокнигу на русском и потому заметил. Многих кусков в английском тексте просто нет
В русском - есть, в английском - нет. Ладно бы наоборот.
Причём куски реально большие. Целые смысловые отрывки. Думаю, может, мне на английском какая-то сильно урезанная версия попалась? Но на трёх разных сайтах одна и та же версия англотекста. Не верю в такое бешеное самоуправство переводчика.
Кто-нибудь знает, в чём дело? Оригинал реально лежит в интернете в сокращённом виде?
Дочитал одну книгу. Очень хочется плакать и вообще на душе неспокойно
Кто-нибудь знает, в чём дело?
Скорее всего, переводили с черновика. Такое было недавно с "Черным леопардом, рыжим волком".
"Историю одного убийства" стоит читать?
Посоветуйте годных книг по тайм менеджменту
Ну что, кто-нибудь прочитал нового Пелевина? Интересно
Отредактировано (2021-08-27 19:59:44)
Ну что, кто-нибудь прочитал нового Пелевина?
Читал рецензии, судя по всему, деда как-то жестко переклинило на феминизме, я подожду, пока его переклинит на чем-то другом, пока что все последние романы выглядят очень однотипно и очень по-бумерски.
Скорее всего, переводили с черновика. Такое было недавно с "Черным леопардом, рыжим волком".
То есть, черновик более полный, чем чистовой вариант? Нет, я знаю, что тексты порой режут в процессе редактуры. Но чтоб так кардинально?
Тем более, в остальных главах такого нет. Порезана только антиутопическая часть с Сонми.
оследние романы выглядят очень однотипно и очень по-бумерски.
...и очень прямо по-кукусьи обиженно, ага.
Аноны, а кто-нибудь читал "Цирцею" Мадлен Миллер? "Песнь Ахилла" не читал (не интересно), но "Цирцея" заинтересовала, вот и решил спросить что там да как, т.к. жанр для меня новый и о греческой мифологии я практически ничего не знаю. Я помню про "Песнь Ахилла" вы говорили, что это фичок, где автор пытается натянуть современную психологию на людей, живших тысячи лет назад. А "Цирцея" это тоже лавбургер, или что-то посерьезнее?