Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
"Жало белого города" кто-нибудь читал?
Мне понравилось, хотя в первую очередь не за детективную составляющую, а за баскский колорит.
"Жало белого города" кто-нибудь читал?
Да, ужасно. Детектив - жопа. Герои - спермотоксикозные идиоты.
Басский колорит был хорош, но заебал на фоне отсутствия нормального сюжета
Тетеньке бы путеводитель накатать, а не детектив.
Впрочем, я мог забыть.
Точно забыл, анончик. У главы экспедиции там погибла жена, так что мотив "покорим эту проклятую планету" был ведущим.
Кто нибудь читал Ая Эн - коронный номер тысячелетия (мутангелы)?
"Жало белого города"
Отредактировано (2021-08-22 10:32:41)
Я сейчас читаю обласканный всеми критиками, от Юзефович до тг, Смерти.net. Кто-то еще читал? У меня впечатления смешанные. Местами - отличный юмор, хорошие интересные идеи (много). Но чудовищно растянуто и бессюжетно а-ля Пелевин. Я прочитала треть и пока что не могу понять, хочу ли тратить время на остальное. Как кому?
Я читал, тоже смешанные ощущения. Кмк, местами прям откровенно затянуто, и слишком много лирических отступлений по поводу мироустройства, было ощущение, что Замировская придумала много лора и не смогла удержаться, чтобы не запихать его весь в книжку. Плюс там под конец ОЧЕНЬ странная сюжетка с политической сатирой.
Хотя вообще мне скорее понравилось, чем нет.
Да, ужасно. Детектив - жопа. Герои - спермотоксикозные идиоты.
Басский колорит был хорош, но заебал на фоне отсутствия нормального сюжета
Тетеньке бы путеводитель накатать, а не детектив.
Отредактировано (2021-08-22 12:29:42)
Аноны, от всей души рекаю книги Веркина
Я у Веркина читал только "Страж водопоя" и это была очень плохая книга, увы.
Я сейчас читаю обласканный всеми критиками, от Юзефович до тг,
Я окончательно разочаровался в реках телеграм-блогеров. Они тупо хвалят книги, чтобы способствовать продажам. Последние реки были вообще позорные, Покров 17 тот же, Тайный дневник Верити, еще какие-то плохие совершенно книги, навскидку не вспомню.
Юзефович тоже порой хвалит странное.
Я окончательно разочаровался в реках телеграм-блогеров. Они тупо хвалят книги, чтобы способствовать продажам. Последние реки были вообще позорные, Покров 17 тот же, Тайный дневник Верити, еще какие-то плохие совершенно книги, навскидку не вспомню.
Ха, блогеры - это ладно. Но тут ливлиб ебанулся на отличненько, заведя в дополнение к собственно ленте юзера некую просто ленту, в которую собирают даже не самые залайканные или обсуждаемые рецензии, а тупо рецензии на книжки, на которые им бабла занесли. Просто финский стыд.
Отредактировано (2021-08-22 18:19:49)
Внезапно обнаружила "няшного некроманта" тм в трилогии Дяченко Ключ от Королевства — Слово Оберона — У зла нет власти (во 2 и 3 книгах). Но это янг-эдалт, если что.
Аноны, а есть где-то на сайтах годный поиск книг по тэгам? Чтобы можно было тэги не только включать, но и в исключения закидывать.
Аноны, а есть что-нибудь с мотивом "природа-наш враг", "либо мы ее, либо она нас"
Ну не прям уж враг, но не друг точно - посмотри Григория Федосеева, "В тисках Джугдыра" и далее. Там речь о геодезических и картографических экспедициях по разным дальним ебеням, и природа ни разу не дружественна к людям.
Внезапно обнаружила "няшного некроманта" тм в трилогии Дяченко Ключ от Королевства — Слово Оберона — У зла нет власти (во 2 и 3 книгах). Но это янг-эдалт, если что.
Плюсую, некромант няшный.
И серия годная.
Отредактировано (2021-08-22 19:53:53)
Livelib столько рекламы на главную страницу пихает и такой неудобный дизайн сделал, что анон оттуда ушел.
Livelib столько рекламы на главную страницу пихает и такой неудобный дизайн сделал, что анон оттуда ушел.
Лайвлиб все еще очень удобен... если включить в личных настройках старый адекватный диз, а не вот это убожество, которое они старательно лепят из говна и палок, и врубить адблок на полную. Короче, сайт "допили лобзиком до своего идеала".
Да, владельцы - ебанаты полные, по-моему, народ там уже давно держат только книгоигры.
Вот да
Не подходит она - как раз из-за морали пра необходимую любовь к природе)
Значит финал не помню, мне запомнились только крутые пирряне и адская планетка.
народ там уже давно держат только книгоигры.
Ну мне наплевать на книгоигры, но база книг на русском у них самая широкая, гудридз мне по этой причине не нравится. И альтернативы им как-то не особо...
Не подходит она - как раз из-за морали пра необходимую любовь к природе)
Но... но там же не об этом мораль.
Но... но там же не об этом мораль
В числе прочего - и об этом.
Они ж там пришли к тому, что если бы на природу планеты не нападали, то ей не надо было бы защищаться, и рулит мир-дружба-жвачка. С природой.
В числе прочего - и об этом.
В числе прочего — это о том, что это можно прилепить к чему угодно. А сама мораль истории там буквально библейская — посеешь ветер, пожнешь бурю.