Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а что есть из хорошего юмора/сатиры у русскоязычных писателей? А то знаю только Ильфа и Петрова, Зощенко и Тэффи.
А посоветуйте что-нибудь про напарников? Чтобы основной акцент именно на их отношения, чувство локтя, вот это вот все
зы м+ж не хочу, там всегда одного типа отношения
про командную работу, в общем
Аноны, а что есть из хорошего юмора/сатиры у русскоязычных писателей?
"Сказка о Тройке". Лысенковщина с тех пор прошла, бюрократия как вообще не менялась.
Или тебе из современных?
"Сказка о Тройке".
Только их два варианта и тот, что с лифтом мое вообще не зашёл. Прочитала ещё в 90х и долгое время считала ужасной. Пока не попался вариант с командировкой, он как-то повеселее.
Я читала "Сказку", опубликовпнную в конце 80х в "Смене" и она очень понравилась. Там именно про командировку было. А потом в каком-то книжном издании попался совсем другой вариант и то была какая-то унылая хуйня. Еще вроде бы существует какой-то объединенный вариант.
В общем, это всё фб виновата. Пошёл читать это их Дивнозёрье. Долго вспоминал, где же видел начало, оказалось, в паблике с мистикой.
Вообще ничо так, миленько. Сборник драбблов. Правда, я нелогично ожидал чего-то, ээээ, более монументального, раз уж по канону команда регулярно собирается.
Блин, а как найти именно этот вариант?
С командировкой? Так на сайте Стругацких выложен: http://www.rusf.ru/abs/books/sot1100.htm
на флибусте есть
http://www.flibusta.is/b/218989
я тоже больше люблю сменовский вариант, я его еще в самиздате читал, слепая рэмовская копия
Почему семеновский?
сменовский вариант
Спасибо!
Аноны, а что есть из хорошего юмора/сатиры у русскоязычных писателей? А то знаю только Ильфа и Петрова, Зощенко и Тэффи.
Аверченко очень хороший.
Аноны, а есть что-нибудь с мотивом "природа-наш враг", "либо мы ее, либо она нас" Про любовь к природе хоть зачитайся, а вот обратного нема
Аноны, а есть что-нибудь с мотивом "природа-наш враг", "либо мы ее, либо она нас" Про любовь к природе хоть зачитайся, а вот обратного нема
В довоенные советские годы о покорении природы много писали, да и делали дофига. Леса сажали - победили суховеи, копали каналы, осушали болота, железный трактор пришёл на смену крестьянской лошадке, понастроили гидроэлектростанций(а позже и атомных), план гоэрло, электрофикация всей страны, БАМ, поднятая целина и вотэтовотвсё.
https://rustih.ru/vladimir-mayakovskij- … -kuznecka/
Прививки делали поголовно от туберкулёза, от оспы, опять же.
Сейчас это всё не модно.
А ещё вот: https://rustih.ru/redyard-kipling-deti-marfy/
Отредактировано (2021-08-21 22:13:57)
Анон, по-моему, "Открытие себя" Савченко подойдет тоже, там инженеры не ждали милостей от природы... на свою голову.
Аноны, может, поможете вспомнить, что за рассказ? Читал сто лет назад, помню смутно сюжет и то, что вроде бы был в сборнике Азимова (но могут быть Стругацкие и хз кто еще)
Анон пишет:Аноны, а есть что-нибудь с мотивом "природа-наш враг", "либо мы ее, либо она нас" Про любовь к природе хоть зачитайся, а вот обратного нема
В довоенные советские годы о покорении природы много писали, да и делали дофига. Леса сажали - победили суховеи, копали каналы, осушали болота, железный трактор пришёл на смену крестьянской лошадке, понастроили гидроэлектростанций(а позже и атомных), план гоэрло, электрофикация всей страны, БАМ, поднятая целина и вотэтовотвсё.
https://rustih.ru/vladimir-mayakovskij- … -kuznecka/
Прививки делали поголовно от туберкулёза, от оспы, опять же.Сейчас это всё не модно.
Анон, по-моему, "Открытие себя" Савченко подойдет тоже, там инженеры не ждали милостей от природы... на свою голову.
Спасибо! Пойду в ту степь
Спасибо! Пойду в ту степь
Ещё можешь глянуть в сторону старой фантастики, и советской, и не только. В той же "Лунной радуге" подобные мотивы проскакивают, о враждебности космоса людям и какой кровью всё давалось.
Отредактировано (2021-08-21 23:32:57)
«Неукратимая планета» Гарри Гаррисона.
Неукратимая планета» Гарри Гаррисона.
А ты финал помнишь?
Ещё можешь глянуть в сторону старой фантастики, и советской, и не только. В той же "Лунной радуге" подобные мотивы проскакивают, о враждебности космоса людям и какой кровью всё давалось.
Стругацкие "Страна багровых туч".
Стругацкие "Страна багровых туч"
Не помню, чтобы там был мотив именно природы как врага, покорять которую силой правильно...
Впрочем, я мог забыть.