Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Так тоже нет, он был вполне нормальный тип, не истеричка.
А тут вдруг он уже реально истеричка
Почему ты называешь мужчину истеричкой, а не истериком?
Ну, анон, тут мы можем только пытаться догадаться, что имелось в виду
Анон пишет:И да, юная фрейлина в итоге не дает лишившемуся руки графу (или кто он там, я уже не помню)
Ты пошляк, анон! Этого она ему как раз дает!
Анон пишет:И да, юная фрейлина в итоге не дает лишившемуся руки графу (или кто он там, я уже не помню)
Да, анон, я тоже сначала так прочел. Даже перечитать пришлось.
Разница в возрасте, любовь и ХЭ - "Валькирия" Семеновой. Правда, любовь как таковая - ближе к финалу.
Плюсану к Раткевич - нового не читал, по старому иногда от дурного настроения мимимишкаю и делаюсь добрее
И не в тему: аноны, кто читал Новик "Дракон Его Величества" - не в курсе, нету третьего тома на русском? Где-то видел упоминание о фанатском переводе, а не найду...
Отредактировано (2015-10-20 01:25:31)
у Игнатовой подобного пиздеца на гендерную тему нет?
Анон. Я просто принесу тебе скрин ее высера и ты сам решишь, есть ли у нее проблемы с гендерной темой
Но лично я еще лет 10 назад пыталась холиварить с ее фанатками, потому что тогда было модно фапать на ее "Последнее небо" и особенно на главного героя - напрочь больного ублюдка, способного убить кого угодно и с любой жестокостью, лишь бы самому жить с комфортом. А народ писал фички и стишочки, вздыхая, как же они мечтают оказаться рядом с таким Олегом-Зверем. На мои вопросы, с чего они решили, что станут той Единственной, которую не тронут, а не очередной жертвой на алтаре, ответов обычно не было Так что учти, что Игнатова вообще-то пишет мультиверс про семейку этого Олега и больной ублюдок там не только он.
Чуть повменяемей у нее "Чужая война", но там идея сперта у Муркока, в чем автор сама признается. Плюс у автора есть еще книги про Трессу-Эльрика, но эта не та Тресса-Эльрик, что в Войне. А ту, что в Войне, автор прямо в следующей книге объявляет чуть ли не искажением Моргота для настоящей Трессы-Эльрика Короче, у автора сюжет не сходился, и проще было сделать вид, что одной книги не существует, чем переименовать гг
Разница в возрасте, любовь и ХЭ - "Валькирия" Семеновой. Правда, любовь как таковая ближе к финалу.
Причем учтите, там любовь поражает ГГ очень и очень ВНЕЗАПНО!
Кроме того в наличии частые внутренние монологи ГГ и её обращения к внутреннией богине березе.
Э, аноны, стоп - "Винтерфилд" и "Былинка-жизнь" это Ипатова, не путайте нормальных авторов с долбанутыми
Э, аноны, стоп - "Винтерфилд" и "Былинка-жизнь" это Ипатова, не путайте нормальных авторов с долбанутыми
Я и написал Ипатова, ща скрин увидел, чуть со стула не упал *бобер выдохнул* А Джесс-ната и Тресса давно такие, да...
Причем учтите, там любовь поражает ГГ очень и очень ВНЕЗАПНО!
Нифига не внезапно! У нее есть придуманный возлюбленный, и в конце внезапно окажется, что он все время был рядом, вот!
Что я прочитала на этом скрине?
Я и написал Ипатова
Где ты написал? Ответ был про Игнатову.
Ну там пару страниц назад я подогнал рек на Ипатову.
А нет, это я слепой дебил и прочитал вместо Игнатова - Ипатова
Отредактировано (2015-10-20 01:39:33)
Что я прочитала на этом скрине?
Это ещё не всё, анон! Я вот дальше читаю:
Собственно, боюсь, что я за всех, кто против установленного порядка. Любого. То есть ты полностью одобряешь поведение мужа, я правильно понимаю?
Муж — это порядок. Порядок в том, что мужья должны бить жен, а жены должны это терпеть ради безопасности своей и своих детей. Так заведено, и так должно оставаться. Иначе — смерть.
В Артемовском есть центр защиты женщин, пострадавших от бытового насилия. Но там честно говорят, что не знают, что делать и как работать, потому что мужья тех женщин, которые пытаются туда обращаться, начинают, кроме жен, бить еще и сотрудниц центра.
А и то! Правильно делают, я считаю.
В милицию этих мужей, конечно, забирают. Одного даже посадили на два года. Когда он вернулся, его жена из Артемовского уехала. Потому что теперь-то ему вообще без разницы, в тюрьме уже побывал, хуже уже не будет. В точности как несчастный Восток Украины.
Надо терпеть, я думаю. Если терпеть, то не убьют хотя бы. На Востоке-то вон не утерпели и, пожалуйста, их уже начали убивать. Свои же войска.
Епть, анон, вот про это я забыла! Фееричные были комменты, я до сих пор не могу понять, как внешне адекватная тетка может нести такой бред
Ролдугину не поминали еще? Лично у меня от нее случается передоз сахара, но многим нравится. Вроде чтения устраивали по "Ключу", но то совсем пиздецово, теперь, говорят, вполне мимими. Но я не рискую припадать.
Видать мое возвращение к русскому фэнтези еще нескоро случится
*анон, спрашивавший про Игнатову*
О, кстати про Ролдугину - кто-нибудь ее Кофейные истории до конца дочитал? Она там раскрыла личность Крысолова?
Мне серия зашла, но я тормознула на 8й части - не люблю такое читать в онгоинге
Аноны, по-моему, Тресса иронизирует и доводит ситуацию до абсурда. Джессната долбанутая, да, но Тресса всегда более вменяемая была. (и с востоком Украины тут упоминание - насколько помню, она ни разу не ура-патриотична была, так что...)
О, кстати про Ролдугину - кто-нибудь ее Кофейные истории до конца дочитал?
А она их закончила разве? Ща глянул, 13я часть, и вроде это не конец.
Тресса иронизирует и доводит ситуацию до абсурда
У нее получилось...
Чо блядь я только что прочитал на скрине
А она их закончила разве? Ща глянул, 13я часть, и вроде это не конец
Ну не может же быть, что она этот юст так и тянет?
Тресса иронизирует и доводит ситуацию до абсурда
Эта ирония у нее настолько тонкая получилась, что анон ее и тогда не пронзил, и сейчас склонен считать автора дурой.
и с востоком Украины тут упоминание - насколько помню, она ни разу не ура-патриотична была, так что...
Там Артёмовск, а не Артёмовское.
Ну не может же быть, что она этот юст так и тянет?
Ну а чо, поглаживания получает, что ей еще надо? Выдает в час по чайной ложке, гляди:
"КОФЕ С ПРИВКУСОМ ВИШНИ" - продолжение от 19.10.2015 г. Читаем и комментируем!
Четвёртая глава целиком! Обновление от 20.11.13 Эхо Миштар
Восьмая повесть из серии "ТИМЬЯН И КЛЕВЕР": выложена целиком - 14.07.2015 г. - "Тимьян и Клевер-8. Слаще яда"
Тринадцатая глава от 13.10.15 г. - "Моя рыжая проблема"
Продолжение от 14.10.15 г. + 35 кб - "Трое для одного"
Вот последнее обновление: http://samlib.ru/r/roldugina_s_w/kofe-94.shtml
Там вообще читать нечего! Зато часто обновляется и мелькает в комментах, посещаемость приличная.
П.С. В жж она пишет, что 12 глав - это только середина кофейных историй.
2. Ни о каком "в конце концов" ещё и речи нет, аккурат середина цикла. И историй не 11, как пишет автор опуса, а уже 12.
Отредактировано (2015-10-20 03:02:25)
Анон. Я просто принесу тебе скрин ее высера и ты сам решишь, есть ли у нее проблемы с гендерной темой
И тут я понял что Скрут вполне адекватная книга.
В жж она пишет, что 12 глав - это только середина кофейных историй
Спасибо, анон, лет через 5 я вернусь к этому автору