Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ну, там разговор с пиписькой... В прямом смысле.
Да и вообще, если честно, вся эта война стариков и подростков показалась высосанной из пальца. Не знаю, у меня к Брэдбери двойственное отношение. Особенно к его книгам, где главные герои дети. Вот ту же "Что-то страшное грядет" я очень люблю. "Вино из одуванчиков" - местами. А "Лето, прощай" меня как-то откровенно разочаровала.
Ну, там разговор с пиписькой... В прямом смысле.
Есть такая книга, "Диалоги пениса"...
А, и еще Моравиа "Я и Он", там тоже те еще беседы)
Отредактировано (2021-08-18 23:43:18)
Анон пишет:Аноны, поясните, пожалуйста, где в "Тайной истории" даркокодемия? Полкниги уже прочёл, а там армяне в нарды играют обычный открытый детектив в студенческой тусовке среднего колледжа. Почему эту книгу вообще считают одной из основ какого-то отдельного направления?
Действие происходит в учебном заведении, есть убийство и душевные терзания - вот тебе и дарк академия) Это же по сути даже не четко определенный жанр, а тумблеровская эстетика, где важны атмосфера и ассоциации.
Там компания гг вроде как (должны быть) обаятельные, нитакие и не от мира сего, со страшными тайнами и интересной жизнью, эстетика и все такое.
О! Мимоанон сразу узнал в этих описаниях "Дом, в котором"))
Марио Варгас Льосы.
Анон!!
мимопроходил, который любит Варгаса Льосу.
О! Мимоанон сразу узнал в этих описаниях "Дом, в котором"))
Да ну, Петросян было интересней читать.
Так в этом же и прикол, не? Мне по крайней мере зашла разница между тем, как ГГ видит компашку в начале и тем, какими они потом становятся. Правда такое чувство, что многие любители эстетиков приняли все за чистую монету, лол.
Есть такая книга, "Диалоги пениса"...
Может, диалоги вагины?
Так в этом же и прикол, не?
Ну да). Я про вот этих видетелей нитаковой эстетики.
Может, диалоги вагины?
Не, есть книга "Диалоги пениса", а есть "Монологи вагины".
Господи, зачем я это знаю?!
Отредактировано (2021-08-19 11:25:37)
Не, есть книга "Диалоги пениса",
Блин, у подвыпившего анона разыгралась фантазия.
Так в этом же и прикол, не?(...) Правда такое чувство, что многие любители эстетиков приняли все за чистую монету, лол.
This. Там персонажи — плод любви Вождя и Шани, к тому же, настолько давно и прочно оторванные от реальности, что не знают о высадке на Луну. А после [спойлера] они вообще идут вразнос. Но почему-то часть читаателей восхитилась и решила, что это заебись образ жизни, всем бы так.
Аноны, а порекайте какой-нибудь фэнтези среднего пошиба мне чисто мозги разгрузить чем-то не слишком интеллектуальным, но и не совсем дном
Лучше магакадемку, но не принципиально, лучше без всяких необычных рас и сложного мира, с приличным языком. Если романтическая линия, то без властных кубиков, штабелей поклонников и фам-фаталей, в принципе ГГ (любого пола) не дерзкочика и не куча комплексов. Опять же, в плане романтики приветствуется что-то немного наивное с любовями на всю жизнь, "я крутой/ая, но вот с этим (не)человеком могу побыть слабым/ой, потоиу что доверяю" и так далее
Хелп, помогите найти книгу, где было общество с одними мужиками, потом они должны были сражаться, и выигравший ОСТОРОЖНО СКВИЧНОЕ
Хелп, помогите найти книгу
Макс Далин (местный поциент, https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=148 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=20) "Лестница из терновника"
Хелп, помогите найти книгу, где было общество с одними мужиками, потом они должны были сражаться, и выигравший ОСТОРОЖНО СКВИЧНОЕ
▼Скрытый текст⬍
Макс Далин это. Цикл "Лестница из терновника". Там, емнип, немножко кроссовер со Стругацкими (в виде наблюдателей-прогрессоров под прикрытием).
Спасибо, вспомнил этот пиздец и захотел перечитать
Макс Далин (местный поциент
Извините, а чтения есть? В шапке не нашел
Спасибо, вспомнил этот пиздец и захотел перечитать
Тоже вспомнил этот пиздец и чуть не блеванул.
▼Скрытый текст⬍
нашел только чтения чего-то про некроманта https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=20&p=13
но тред маленький, может и эта хтонь найдется
Аноны, а порекайте какой-нибудь фэнтези среднего пошиба мне чисто мозги разгрузить чем-то не слишком интеллектуальным, но и не совсем дном
Лучше магакадемку, но не принципиально, лучше без всяких необычных рас и сложного мира, с приличным языком. Если романтическая линия, то без властных кубиков, штабелей поклонников и фам-фаталей, в принципе ГГ (любого пола) не дерзкочика и не куча комплексов. Опять же, в плане романтики приветствуется что-то немного наивное с любовями на всю жизнь, "я крутой/ая, но вот с этим (не)человеком могу побыть слабым/ой, потоиу что доверяю" и так далее
Океан в конце дороги
Аноны, посоветуйте сложной в плане языка художественной литературы. А то я стремительно тупею на собственных глазах и хочется как-то встряхнуться, заставить мозг работать
не уверен, что у нас с тобой схожие проблемы и восприятие, но я, когда чувствую, что теряю чувство языка, читаю Набокова. Безотносительно содержания, такое ощущение, что глаза промыл или резкость навел.
А так вообще плюсану Павичу, Манну. Из современных в РФ нравится Гюзель Яхина, например, Дети мои.
О, а Круг воронов Стивотер вышел полностью в электронке официально.
Отредактировано (2021-08-19 20:24:46)
Блин, у подвыпившего анона разыгралась фантазия.
Ты пересказал книженцию Моравиа))