Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, поясните, пожалуйста, где в "Тайной истории" даркокодемия? Полкниги уже прочёл, а там армяне в нарды играют обычный открытый детектив в студенческой тусовке среднего колледжа. Почему эту книгу вообще считают одной из основ какого-то отдельного направления?
даркокодемия
Анончик, а это вообще что? на это странное слово даже гугл - тадам! - выдает только ссылку обратно на холиварку.
Аноны, поясните, пожалуйста, где в "Тайной истории" даркокодемия?
А кто тебе сказал, что-то такое есть ОО? Там один-единственный эпизод намекает на некий магореализм и тот можно списать на впечалительность или вообще считать, как аллегорию.
выдает только ссылку обратно на холиварку
и ту на вождя, лол)
и ту на вождя, лол)
Анончик, а это вообще что?
Эм... Темная академия мейби?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тёмная_академия
Почитала на Вики сама, офигела от расплывчатости "определения". Поржала.
Отредактировано (2021-08-17 19:20:15)
Аноны, поясните, пожалуйста, где в "Тайной истории" даркокодемия? Полкниги уже прочёл, а там армяне в нарды играют обычный открытый детектив в студенческой тусовке среднего колледжа. Почему эту книгу вообще считают одной из основ какого-то отдельного направления?
Действие происходит в учебном заведении, есть убийство и душевные терзания - вот тебе и дарк академия) Это же по сути даже не четко определенный жанр, а тумблеровская эстетика, где важны атмосфера и ассоциации.
Аноны, поясните, пожалуйста, где в "Тайной истории" даркокодемия?
Там компания гг вроде как (должны быть) обаятельные, нитакие и не от мира сего, со страшными тайнами и интересной жизнью, эстетика и все такое.
Аноны, посоветуйте сложной в плане языка художественной литературы. А то я стремительно тупею на собственных глазах и хочется как-то встряхнуться, заставить мозг работать
хочется как-то встряхнуться, заставить мозг работать
Рекомендую глянуть на нонфикшен. Никакая художка не встряхивает так мозг.
Аноны, посоветуйте сложной в плане языка художественной литературы. А то я стремительно тупею на собственных глазах и хочется как-то встряхнуться, заставить мозг работать
Может, это и не то, что ты имел в виду, но я решил прочитать "Поднятую целину" и вначале было тяжеловато от обилия незнакомой лексики, хотя я самонадеянно считаю, что словарный запас у меня неплохой.
Традиционно "Улисс" считается тяжёлым для восприятия.
Аноны, посоветуйте научпоп по египетской мифологии.
"Бесконечная шутка" Уоллеса.
Умберто Эко.
Милорад Павич, Владимир Аксёнов.
сложной в плане языка художественной литературы.
Книжки Алексея Иванова. Те, которые "Золото бунта" и "Сердце Пармы". Даже Татьяна Толстая наезжала на автора из-за языка.
Аноны, посоветуйте сложной в плане языка художественной литературы
Леонов "Русский лес".
Аноны, посоветуйте сложной в плане языка художественной литературы.
"Зелёный дом" Марио Варгас Льосы.
Пруст, Павич, Лоренс Даррелл...
Аноны, а кто-нибудь читал "Лето, прощай!" Брэдбери? Это продолжение "Вина из одуванчиков". Анон сейчас прочитал и что-то такой кринж словил...
Особенно от одной из финальных сцен.
Томас Манн "Волшебная гора".
Аноны, а кто-нибудь читал "Лето, прощай!" Брэдбери? Это продолжение "Вина из одуванчиков". Анон сейчас прочитал и что-то такой кринж словил...
Особенно от одной из финальных сцен.
Ого. Я читала, но кринжа не помню.