Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Остановитесь, ляди, не насилуйте свой же мир, пусть вам и нужны бабки!
Но эти продолжения можно просто не читать
Но эти продолжения можно просто не читать
Обычно и не читаю, но я знаю, что они есть. Я вообще давно стала отбрасывать для себя продолжение, но... обычно получается, что после этого мне не с кем обсуждать, потому что, условно говоря, "все любят второго Терминатора, а я терпеть не могу" (пример реальный, просто не книжный)
С каким автором вы бы хотели встретиться?
Ни с каким, не вижу смысла.
Ни с каким, не вижу смысла.
+1
Не надо! А вдруг он тоже "в миру" окажется ебанко.
Мне кажется, встреча с Еленой Михалковой прошла бы безболезненно и, может, даже приятно, но опять же — зачем? Я читаю её жж)
А "Всё красное"?)
У меня ее любимое - Мы все под подозрением.
С Мартином. Дедушке почти 73 года, надеюсь, он все-таки успеет и допишет цикл ИП.
А вокруг блм, коронавирус, просто старость не молодеет
Хочется узнать, чем все-таки книжный вариант конца будет отличаться от киношного.
Ну и некоторые другие мелкие вопросы.
Аноны, рекните смешных книг. Чтобы легко читалось, сюжет не совсем глупый, на ржач пробирало.
Аноны, посоветуйте книг, где герои путешествуют, куда-то долго идут. Не слишком фэнтези вроде лотр, а скорее более философское, можно фантастику. Что-то размеренное, без особого экшна.
Федотова, пенталогия "Наемники судьбы"
Но именно что как лотр. Но размеренное и есть немного философии.
Ну еще "Пороховой маг" есть, вроде его классифируют как эпик и восторженных отзывов полно, хотя мне такое себе.
Три раза начинал, и три раза не понял. Про Первую Мировую лучше все что угодно того периода, а как фэнтези оно очень уж слабое.
Это, видимо, какой-то другой перевод, я читала в варианте "Подозреваются все".
такая у меня
https://s1.livelib.ru/boocover/10007363 … ornik.jpeg
неоправданно зловещая обложка))
Аноны, посоветуйте книг, где герои путешествуют, куда-то долго идут. Не слишком фэнтези вроде лотр, а скорее более философское, можно фантастику. Что-то размеренное, без особого экшна.
Джин Вулф, трилогия Нового Солнца
Причем Пороховой Маг к Первой Мировой? Буквы одинаковые? По сеттингу оно с более ранним периодом асоциируется, как и по сюжету.
Лично — ни с кем.
А вот в переписку вступила бы со многими. Пратчетт, Твен, Чехов, Остин, Янссон и прочие мои любимые... Это было бы круто.
Пожалуй, только с Толкиным, Булгаковым и ещё некоторыми отдельными дамами и господами я бы переписываться и общаться не хотела. Пусть так себе остаются, они — авторы, я — читатель.
С Вудхаусом.
если бы я пил, то выпил бы с Блоком. не тет-а-тет, а в компании, где был бы Блок и его знакомые. молча посидел бы и послушал их под алкоголь
На встрече с Пратчеттом я была, очень теплое впечатление осталось. Из тех, с кем еще можно... Ну, я бы Бена Аароновича послушала, наверное.
Насчет смешных книг и Хмелевской - я дико угорал с "Клин клином". Там еще иллюстрации такие, что просто
Мне понравился "Лесь" от Хмелевской, ее "Что сказал покойник" чуть меньше (тут уже включалась логика, сюжет казался неправдоподобным).
Анон, попробуй ее же серии про Яночку и Павлика и Про Тереску и её подругу Шпульку.
С Шекспиром Наделать фоточек, расспросить, потом накатать книгу с сенсациями.
Да, анон меркантилен
потом накатать книгу с сенсациями.
"Кто на самом деле писал шекспировские пьесы"?
Джин Вулф, трилогия Нового Солнца
Хорошая же вещь, ну.
Анон с запросом на приключения-путешествия-философию, а посмотри, интереса ради, старое "Путешествие Иеро" Ланье и "Темное солнце" Фармера.