Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а можете посоветовать что-то плана "Лета ночи"?
"Жизнь мальчишки" Маккамона
Аноны, а можете посоветовать что-то плана "Лета ночи"?
Рэй Брэдбери "Надвигается беда", "Вино из одуванчиков"
Стивен Кинг "Оно", "Талисман"
Харпер Ли "Убить пересмешника"
Донна Тартт "Маленький друг"
Аноны, рекните смешных книг. Чтобы легко читалось, сюжет не совсем глупый, на ржач пробирало.
Мне понравился "Лесь" от Хмелевской, ее "Что сказал покойник" чуть меньше (тут уже включалась логика, сюжет казался неправдоподобным).
Асприн серия книг "МИФ" давно читала и осталось приятнейшее впечатление.
Посоветуйте еще что-нибудь! Только не "английский юмор", мне категорически не зашел "Дживс и Вустер" или "Трое в лодке не считая собаки"
Аноны, посоветуйте книг, где герои путешествуют, куда-то долго идут. Не слишком фэнтези вроде лотр, а скорее более философское, можно фантастику. Что-то размеренное, без особого экшна.
Мне понравился "Лесь" от Хмелевской, ее "Что сказал покойник" чуть меньше
А "Всё красное"?)
Аноны, рекните смешных книг. Чтобы легко читалось, сюжет не совсем глупый, на ржач пробирало.
Громыко (именно ради юмора лучше, наверное, начать с "Космоолухов")
Даррелл, трилогия о Корфу
И если читаешь детское — "Мы все из Бюллербю" Астрид Линдгрен.
Отредактировано (2021-08-17 03:47:03)
И ещё попробуй О. Генри, но он смешной, но не до "выл, валяясь под столом".
С тапка вставилась не та цитата, сори. Это анону, который смешное просил:
Рассказы Тэффи. Только те, которые до эмиграции, а то наткнешься на какой-нибудь, и вместо смеха будет ком в горле.
"Всемирная история обработанная сатириконом" — пересказ истории русскими сатириками начала ХХ века. Смешнее Стивена Фрая местами.
Джером К. Джером. У него кроме Троих в лодке и на велосипедах... ещё и рассказы, и "Как мы писали роман".
Бессмертные Ильф с Петровым. "12 стульев". Продолжение более грустное.
Внезапно — ранняя Донцова. Которая про Дашу Васильеву первые книжки из цикла. Помню, что я вполне себе искренне смеялась.
Из фэнтези рекаю Пратчетта, он прикольный. Но нужно помнить, что он пародирует и переиначивает известные сюжеты чужой культуры. И есть шанс, что, не опознав первоисточник, юмора не поймёшь. Ну и стиль своеобразный. Эх, раз тебе джером не зашёл, то есть вероятность, что и Пратчетт не зайдёт.
Зарисовки Елены Михалковой под псевдонимом Эйлин О Коннор. Истории из ЖЖ уже скомпоновали в два милых сборника "О людях, котах и маленьких собаках" и "О лебединых крыльях, котах и чудесах".
Джеральд Дарелл "Моя семья и другие звери"
Стихотворный "Сказ про Федота стрельца" от Филатова.
Некоторые прекрасные извращенцы смеются и от Джейн Остин, и от Александра Дюма, и от Диккенса с Чеховым и Марком Твеном. Но тут пока не попробуешь, не узнаешь, относишься ты к их дивному кругу или нет
Отредактировано (2021-08-17 05:14:06)
Аноны, посоветуйте книг, где герои путешествуют, куда-то долго идут. Не слишком фэнтези вроде лотр, а скорее более философское, можно фантастику. Что-то размеренное, без особого экшна.
Властелин колец
Цикл Тёмная башня от Кинга.
Цветок камалейника или Год крысы от Громыко.
Путешествие с Чарли в поисках Америки от Стейнбека
В дороге от Керуака
Американские боги и Никогде от Геймана. Но первый роман с экшеном.
Капитан Фракасс от Теофиля Готье, там описания дороги немного, зато размеренности хоть отбавляй вспомнилось внезапно.
Туарег
Гроздья гнева
Дорога (Кормак Маккарти)
Пересечение Эйнштейна (если есть возможность, читай в оригинале, перевод только один и очень плохой)
Левая рука тьмы
е слишком фэнтези вроде лотр
Властелин колец
анон
анон
Анон, очень многим у нас эта аббревиатура ничерта не говорит. Вот ВК - да, а ЛотР - нет. И то не гарантирую, что с ВК бы не было непоняток. Так что то, что анон не понял, нет ничего необычного. И уж точно стыдного.
Отредактировано (2021-08-17 07:14:24)
Улисс философское и никакого экшна!)
Благодарю за смешные книги, сегодня обновлю библиотеку.
И ещё попробуй О. Генри, но он смешной, но не до "выл, валяясь под столом".
"Благородный жулик" в переводе Чуковского смешной и вообще очень классный.
Мне Кристофер Мур очень смешной, по крайней мере его ранние книги: практическое демоноводство, ящер страсти из бухты грусти, агнец.
Юмор частенько пошлый, но мне нравится.
Самый глупый ангел не очень зашёл (неплохо, просто послабее первых), а грязная работа не понравилась совсем и дальше я не читала.
К смешным книгам - "Консервный ряд" и "Благостный четверг" Джон Стейнбек, последняя особенно. У него же про путешествие и с легким юмором "путешествие с Чарли в поисках Америки"
Анончики, а что в последние лет 10-15 написано годного из эпик фэнтези? Только не больше 3-4 томов, мне лень начинать супер-длинные опупеи. И не сильно чернушное.
Что-то у меня весь эпик только в планах. А что из прочитанного более менее зашло, то на пять (или больше) томов. Ну еще "Пороховой маг" есть, вроде его классифируют как эпик и восторженных отзывов полно, хотя мне такое себе. Там три тома, правда, еще продолжение через десять лет, которое я не читал.
Кстати об эпике, кто читал The Faithful and the Fallen Джона Гвинна, там много подростков, всякого взросления-обучения? Много ли занимает любовная линия? Действительно ли там есть тактика-стратегия?
Мне Кристофер Мур очень смешной, по крайней мере его ранние книги: практическое демоноводство, ящер страсти из бухты грусти, агнец.
Юмор частенько пошлый, но мне нравится.
Самый глупый ангел не очень зашёл (неплохо, просто послабее первых), а грязная работа не понравилась совсем и дальше я не читала.
Мне "Грязная работа" так себе, юмор специфичный, много на тему еврейства а альфасамцовости, надо попробовать другие книги, раз они получше.
левый анон
что из прочитанного более менее зашло, то на пять (или больше) томов.
А что зашло, анон? Блин, неужели трилогии уже не пишут?
Блин, неужели трилогии уже не пишут?
Это вообще боль, но да, такое ощущение, что сейчас чем больше выжали, тем считают лучше. То, что хорошо бы было одним томом, тянут на от 3 до бесконечности. И 3 все реже и реже.
А что зашло, анон? Блин, неужели трилогии уже не пишут?
Трилогии пишут, кажется, это наиболее свежая тенденция. А потом к ним пишут еще трилогии-продолжения
Из пятитомников (законченных и без дополнительных продолжений):
"Красный рыцарь" Майлза Камерона (The Traitor Son Cycle) - мне понравились первые три тома, дальше, на мой вкус, пошел слишком уж эпик. Надо было автору так не расходится с масштабами. Кстати, у него же есть трилогия Masters and Mages, но я не читал.
"Тысяча имен" Джанго Векслера (The Shadow Campaigns) - мне очень зашло, но мои вкусы могут быть специфичными. Магии не очень много, не людей практически нет.
Трилогии пишут, кажется, это наиболее свежая тенденция
В янг эдалте
Спасибо за реки, анон, попробую понадкусывать.
кто читал The Faithful and the Fallen Джона Гвинна, там много подростков, всякого взросления-обучения?
Тоже интересно. Законченный четырехтомник - это то, что надо. И теги на гудрудз подходяще выглядят.
А потом к ним пишут еще трилогии-продолжения
Вот в этом-то и проблема. Остановитесь, ляди, не насилуйте свой же мир, пусть вам и нужны бабки!