Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Напиток "Севен Ап"?
Мимокрокодил
7up?
Да
Я не говорю что сложно или непонятно, я говорю что задолбалась. Вот даже внесу цитату, на которой сдалась.
" Два ухэра и несколько татацев, переправленных через мёртвую полосу, Тройгал установил возле перешейка, превратив свои оройхоны в неприступную крепость".
Что меня больше всего умиляет - любимому автору всегда найдутся оправдания, а такому вот
Маноре Манире, старший знающий Атанар вылетел в столицу, поэтому вы будете замещать его два дегона на выпускных курсах
будут только читения.
Аноны, посоветуйте что почитать, плиз.
Зашли книжки Гиллиан Флинн, Таны Френч, Донны Тартт, Лансдейла (У края темных вод), Джейн Харпер (Засуха), Смайли (Дочь болотного царя), Линдсей (книжки про Декстера).
Вот что-то похожее хотелось бы почитать.
Мне в Геймане чего-то не хватает, книги какие-то безжизненные.
+1
А мне попадалась "семерка вверх ногами", кажется, в переводе Маккаммона.
Не в "Песне Сван"? Я помню там астрономическое количество надмозговых косяков. Такой крутой пост-ап с фэнтези пополам - и всего один перевод с девяностых.
Не в "Песне Сван"?
Эм... Сван это имя? Или там все же про лебедей? Или обыгрывалось через имя в названии про "лебединую песню"?
А сейчас тоже в том переводе издают? Вроде Маккамонна сейчас активно переиздают. "Голос ночной птицы" вроде даже в новом переводе.
Переиздают, вот свежее издание: https://fantlab.ru/edition314053
Перевод тот же (Колесникова), но, наверное отредактированный. Название вон поменяли.
Эм... Сван это имя? Или там все же про лебедей?
Это имя героини, так что хотя бы название было правильно (не)переведено.
Надо поискать, вдруг правда переиздали и исправили тот ужасный перевод.
Сван это имя
Это имя, но это и игра слов, конечно.
Переиздают, вот свежее издание:
Ты меня осчастливил! Уже спирачено на флибусту и я наконец-то иду насладиться этой книжкой без ляпов aka "семерка вверх ногами" на каждой странице.
Уже спирачено на флибусту и я наконец-то иду насладиться этой книжкой без ляпов aka "семерка вверх ногами" на каждой странице.
Тогда тоже нужно перечитать.
Аноны, что заценить у Геймана?
Песочный человек Анону книги Геймана (читал Американских богов, Благие знамения и Звездную пыль) не зашли, хотя и понимаю, что написано хорошо, но вот не мое совсем, а Песочный человек — ванлав, анон недавно перечитывал, и прямо заново влюбился, так что проверка временем тоже пройдена успешно.
Песочный человек
Анону осталось прочитать всего три тома
Анону осталось прочитать всего три тома
Там еще всякие дополнительные главы и истории про других членов семьи есть. Анону друг дарил том про Смерть, если после прочтения основной истории останется чувство "мне мало, хочу еще", рекомендую заценить.
Вообще анон редко берет книги в бумажном эквиваленте, но Песочного человека прямо хотел (и взял). Перевод там, кстати, хороший, и в конце томов есть примечания "вот на стр. 5 отсылка к американскому художнику, а на стр. 74 цитата из Овидия, а на стр. 80 цитируют диснеевскую версию "Мэри Поппинс". Очень удобно.
+ к анонам, которым не заходит Гейман. Мне понравились Американские боги, а все остальное как-то meh... Вроде нравятся идеи, сеттинг, вроде должно быть мрачно, серьезно, при этом написано как-то слишком сказочно, ни туда, ни сюда... Короче, не цепляет что-то
Перевод там, кстати, хороший, и в конце томов есть примечания "вот на стр. 5 отсылка к американскому художнику, а на стр. 74 цитата из Овидия, а на стр. 80 цитируют диснеевскую версию "Мэри Поппинс". Очень удобно
Даааа, переводчики и редакторы русской версии прям умнички, анон думает даже написать им письмецо с благодарностью
Аноны помогите вспомнить книгу, или может это рассказ был. Главный герой мужчина, он попадает в ад (?), там на него нападает огромный зелёный медведь, который, кажется, был его плюшевой игрушкой в детстве. Он прячется от него под одеялом. Ещё он по-моему разыскивал там какую-то женщину? Очень смутно все помню, но он очень напугал меня в детстве) вообще это взрослая какая-то книга, ужасы, наверное.
Аноны, я дочитываю "Артура Рэйша" Лисиной и хочу ещё чего-то в том же духе. Оно героическое фэнтези, детектив, без любовной линии, гг - Марти.
Сыромятникову читал, зашло, но сейчас хочется потемнее и потяжелее чего. "Конгрегация" зашла тоже.
Посоветуйте ещё, а? Не обязательно женское, не обязательно русское, переводное тоже ок.
Ток "Стража" Пехова не надо, его знаю.
Пжлст?
Отредактировано (2021-08-13 19:17:05)
Анна Никольская, Тамара Михеева, Виктория Ледерман. Пастернак и Жвалевский.
Спасибо, анон!
Посоветуйте ещё, а? Не обязательно женское, не обязательно русское, переводное тоже ок.
Гжендовича можно попробовать, цикл Владыка Ледяного сада.
Гжендовича можно попробовать, цикл Владыка Ледяного сада.
Спасиб, попробую!
Ток "Стража" Пехова не надо, его знаю.
А Лисиной же "Изоморфа" читал, анон?
Посоветуйте ещё, а?
Бэккера читал? Эриксона? Моргана? Странник Пола Ньюмана недавно вышел... вообще можно просто посмотреть всю серию Шедевры фэнтези от АСТ или Черную фэнтези от ЭКСМО.
А Лисиной же "Изоморфа" читал, анон?
Оно ж как фантастика маякуется, нет?