Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#3251 2015-10-19 22:17:02

Анон

Re: 📖 Книготред

«Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"». На мой взгляд, местами там перебор с мимимишностью, но в свое время под плохое настроение очень даже зашло.

Мимишностью? :lol: Ты шутишь, анон? "Полустанок" - трэш и угар в сахарном сиропе, не знаю  - то ли автор троллит, то ли действительно такая незамутненная.

#3252 2015-10-19 22:24:07

Анон

О! Я тут вспомнил для анона, который искал, чтоб разница в возрасте у героев. "Тим" же Колин Маккалоу!

#3253 2015-10-19 22:33:08

Анон

небольшая разница в возрасте еще была у Кинга в "Тёмной Башне" и у Ротфусса, простихоспаде.

#3254 2015-10-19 22:48:44

Анон

У тех же Дяченок в "Скруте", но я б не сказал, что вещь позитивная...
(Ща посмотрел свою библиотеку - там вообще как-то мало позитивняшек.)

#3255 2015-10-19 23:14:45

Анон

Анон пишет:

У тех же Дяченок в "Скруте", но я б не сказал, что вещь позитивная.

Слушай, анон, а что у них там за анал-карнавал вообще был в этом Скруте? Я как-то один раз зачел и дропнул перечитывать. Что за пиздец с выращиванием жены из маленькой девочки, который ни разу за всю книгу не осуждается ни одним персонажем вообще никак? Почему мужик мутировал в паука за отказ с ним ебаться, он же вроде всю книгу был такой здравомыслящий, пока был мужиком? Что за сопли он вдруг начал размазывать о том, что отказ с ним ебаться вотпрямщас - это зверское предательство, от которого пора мутировать в паука? Что он вообще был за сферический сияющий пиздец, особенно когда стал пауком (даже для Дяченок слишком сияющий)? Зачем героиня к нему пошла, ну мутировал он в паука - ну не повод это к нему идти на покаяние ни за что собственно. Пощмэ вообще по логике книги её поступок вроде как годный? И да, отдельный ВТФ? - каким манером его заложнице-то пришла мысль трахнуть его в виде паука (паук правда отказал)?  :lol: Там вообще вся книга один ВТФ?!. Ну или это анон что-то сильно не понял в грибах Дяченок. Хотя другие их книги анону в целом заходили.

Отредактировано (2015-10-19 23:15:46)

#3256 2015-10-19 23:37:07

Анон

Аноны, спасибо за ссылки на Дракона, я его пропустила, потому что файлы не по порядку. Правда, начитавшись отзывов тут, уже не уверена, что хочу. :)

Из фантастики вспомнила светлую вещь. "У Билли есть хреновина", это то ли короткая повесть, то ли рассказ-переросток, удивительно приятное впечатление осталось. Но только любовной линии и отношений там нет, чистый джен.

Хммм, а "Осколки чести" Лоис Буджолд подруга не читала? Хотя, наверное, если Дяченок знает, то и Буджолд должна знать. Вот уж где взрослые и ответственные люди. И ХЭ безусловный.

Хорошая любовная линия у Парфеновой, трилогия про эль-ин, там, правда, со взрослостью проблемы, автор не вытянула всемогущества героини. Но голову разгрузить - самое то.

#3257 2015-10-19 23:44:06

Анон

Анон пишет:

Но только любовной линии и отношений там нет

Так вроде у Ивана был импринтинг и какие-то отношансы с Верой?

#3258 2015-10-19 23:59:56

Анон

Анон пишет:

Что за пиздец с выращиванием жены из маленькой девочки, который ни разу за всю книгу не осуждается ни одним персонажем вообще никак?

Анон, насколько я понял, там это нормально: подобрал девочку (давно читал, кажется на поле боя?), привез домой, ее там растили как свою. Как выросла - отдали в жены мужику. Имхо, тут осуждать не за что, он же ее не малолетней ебал, а практики такие и сейчас есть, даже не вовсе в диких странах. Но девочка воспринимала его как отца, и у нее заклинило: любить она его любит, но как папу, а с папой ебаццо нельзя (это она с детства помнит). Дальше какая-то херня произошла, я так и не понял, что это было.
То есть до этого места мне еще понятно, а вот что было дальше... Перечитать, что ли? Реально, не могу логически объяснить всех этих мутаций.

У них мне "Шрам" очень нравится, если его вне цикла рассматривать. И "Магам можно всё". Но там опять же позитива мало.

#3259 2015-10-20 00:02:00

Анон

Анон пишет:

подобрал девочку (давно читал, кажется на поле боя?), привез домой, ее там растили как свою. Как выросла - отдали в жены мужику. Имхо, тут осуждать не за что, он же ее не малолетней ебал, а практики такие и сейчас есть, даже не вовсе в диких странах. Но девочка воспринимала его как отца, и у нее заклинило: любить она его любит, но как папу, а с папой ебаццо нельзя (это она с детства помнит). Дальше какая-то херня произошла, я так и не понял, что это было.

Ну в целом да, но мужик блять взрослый же, вроде должен был сообразить, что такой заскок может случиться. Но нет! Ой все! Она меня ужасно предала! Она мне отказала! Я мутирую в паука и ухожу в леса воровать бап!

#3260 2015-10-20 00:07:51

Анон

Анон пишет:

Ну в целом да, но мужик блять взрослый же, вроде должен был сообразить, что такой заскок может случиться. Но нет! Ой все! Она меня ужасно предала! Она мне отказала! Я мутирую в паука и ухожу в леса воровать бап!

Ну походу он реально не представлял, что так бывает))) Может, у них это норм, а она из другого племени, ей не норм, вот и заклинило. Его тоже заклинило (имхо, не потому, что просто отказала, а потому, что отказала с отвращением, мол, уйди-противный, я ж тебе как дочь!), и начался лютый пиздец.

"Горелая башня" хороша. И "Бастард". Но тема Пестрого флейтиста не раскрыта, ящитаю.

Отредактировано (2015-10-20 00:09:12)

#3261 2015-10-20 00:16:20

Анон

Анон пишет:

Его тоже заклинило (имхо, не потому, что просто отказала, а потому, что отказала с отвращением, мол, уйди-противный, я ж тебе как дочь!

Взрослый дядя, а не ожидал, что юная девственница может оказаться неготова к сексу. :bubu:  Да прям так не ожидал, что это оказалось для него лютым предательством. Аж мутировал. :facepalm: Я если честно от всех этих воплей паучары о жестоком предательстве думал, что она его убивала когда-то, а она ему секса не додала.
А финал там вообще какое-то сияние пиздеца. Такая славная, умная, полезная женщина, которая выросла из этой девочки, акушерка, пошла извиняться к мудаку, который полжизни провисел в лесу в виде паука, пожирая прохожих, потому что ему не дали.

#3262 2015-10-20 00:27:52

Анон

Мужики такие мужики))))

#3263 2015-10-20 00:46:50

Анон

Анон пишет:

Так вроде у Ивана был импринтинг и какие-то отношансы с Верой?

Анон, слушай... вот уверен был, что это просто какое-то одномоментное упоминание, а не описание процесса. Но читал давно, так что спорить не буду, освежу в памяти.

Это вы по про "Скрут" по-доброму еще. :) В теме Олдей, кажется, его обсуждали, камня на камне не оставили. Имхо, с добротой у Дяченок как-то напряжно все...

#3264 2015-10-20 00:49:29

Анон

Спрошу у всезнающего анончика - а у Игнатовой подобного пиздеца на гендерную тему нет?
Анону ее очень рекомендовал один кун. Анон русское фэнтези уже несколько лет стороной обходил, так как устал тушить жопу, но тут вроде автор женщина. С другой стороны у некоторых теток такой махровый шовинизм, что антибабовцы позавидуют.

#3265 2015-10-20 00:51:16

Анон

Анон пишет:

Анон, слушай... вот уверен был, что это просто какое-то одномоментное упоминание, а не описание процесса. Но читал давно, так что спорить не буду, освежу в памяти.

Там не процесс, там сначала Иван залип на то, что Вера хорошо его имя произносила, а потом они как-то махнулись памятью или типа того и Иван долго мечтал завести с Верой любовь, благо они уже друг друга хорошо понимали. В целом у них были чувства друг к другу, но без секса, если ты об этом, во всяком случае в рамках рассказа ничего такого нет.

Анон пишет:

Это вы по про "Скрут" по-доброму еще. 1 В теме Олдей, кажется, его обсуждали, камня на камне не оставили. Имхо, с добротой у Дяченок как-то напряжно все...

А я его читал лет так 10 назад, вот тогда я б наверное коврово разбомбился, а сейчас уже не то, не так свеж мой ахуй от паука-маньяка.  ;D
Притом мне у Дяченок почти все остальное нравится, но вот Скрут - он какой-то пиздецовый и лишенный логики.

#3266 2015-10-20 00:51:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо за ссылки на Дракона, я его пропустила, потому что файлы не по порядку. Правда, начитавшись отзывов тут, уже не уверена, что хочу

Первую часть читай, там сплошная милота про то, как дракон спер вместо принцессы служанку, и теперь практичная тетка мешает ему стать эмо и самовыпилиться :)

#3267 2015-10-20 00:51:58

Анон

Анон пишет:

юная девственница может оказаться неготова к сексу

Ща нарочно книжку нашел. Дело было не в сексе как таковом, а в том, что родственникам нельзя, табу.

#3268 2015-10-20 00:52:37

Анон

Я когда скрута читал, все ждал, что девка-заложница все-таки трахнет паука и он даст дуба.  :lol:

#3269 2015-10-20 00:53:26

Анон

Анон пишет:

Ща нарочно книжку нашел. Дело было не в сексе как таковом, а в том, что родственникам нельзя, табу.

То есть счесть его слишком родным для секса - это лютое предательство, от которого не грех и мутировать? O_o

#3270 2015-10-20 00:55:08

Анон

Анон пишет:

у Игнатовой подобного пиздеца на гендерную тему нет?
Анону ее очень рекомендовал один кун. Анон русское фэнтези уже несколько лет стороной обходил, так как устал тушить жопу, но тут вроде автор женщина. С другой стороны у некоторых теток такой махровый шовинизм, что антибабовцы позавидуют.

Анон, я у нее читал только помянутый "Винтерфилд" - ничего себе, правда, об анахронизмы спотыкаешься постоянно (но, возможно, это постмодернизм). И да, юная фрейлина в итоге не дает лишившемуся руки графу (или кто он там, я уже не помню) помереть от безысходности и жалости к себе. Трагически почившая супруга и злодейка-соперница в наличии.
"Былинка-жизнь" тоже ничего. Главное, коротенечко...

Отредактировано (2015-10-20 00:57:20)

#3271 2015-10-20 00:55:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть счесть его слишком родным для секса - это лютое предательство, от которого не грех и мутировать? O_o

А хуй его знает, что там в голову взбрело. Я натыкался на какое-то обсуждение на тему родовых проклятий, но в тексте ничего подобного не нашел.

#3272 2015-10-20 00:57:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А хуй его знает, что там в голову взбрело. Я натыкался на какое-то обсуждение на тему родовых проклятий, но в тексте ничего подобного не нашел.

Но над ним не было проклятья и в книге несколько раз говорилось, и самим Скрутом, и другими героями, что в паучину мутируют от предательства непереносимой силы, вот прям пиздец-пиздец. Но с девочкой у него может и вышел ужас, но уж не ужас-ужас, как говорится.

#3273 2015-10-20 00:59:31

Анон

Анон пишет:

Но над ним не было проклятья и в книге несколько раз говорилось, и самим Скрутом, и другими героями, что в паучину мутируют от предательства непереносимой силы, вот прям пиздец-пиздец. Но с девочкой у него может и вышел ужас, но уж не ужас-ужас, как говорится.

Ну, значит, у него была настолько тонкая душевная организация, что он не вдуплил, чего девчонка от него шарахнулась и сбежала, а сразу мутировал.

#3274 2015-10-20 01:01:30

Анон

Анон пишет:

Ну, значит, у него была настолько тонкая душевная организация

Так тоже нет, он был вполне нормальный тип, не истеричка. Даже утешал девочку, когда она с каким-то мальчиком поцеловалась и все её начали шеймить, мол азаза шлюха малолетняя.  :dontknow:

Анон пишет:

он не вдуплил, чего девчонка от него шарахнулась и сбежала, а сразу мутировал

А тут вдруг он уже реально истеричка

#3275 2015-10-20 01:02:26

Анон

Анон пишет:

И да, юная фрейлина в итоге не дает лишившемуся руки графу (или кто он там, я уже не помню)

:cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума