Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
жажду это обсудить хоть с кем-то, кроме своей кошки.
Отредактировано (2021-08-09 11:34:37)
Мне показалось, что авторы планировали эндгеймом Тамира и Лесану, но тут появился Лют и перетянул одеяло на себя.
Еще слишком много причитания о детушках и что каждому надо семью. Изнасилование было всратым и ни к чему.
Обучение тоже понравилось своей прагматичной жестокостью. Какие времена, такие и методы.
Я третий анон и тоже хочу попиздеть.
О!
А у тебя хэдканоны и пейринги сложились?
У меня есть недописаный фанфик про то, как Донатос мелкого ещё Клесха в Цитадель вёз. Писала-писала, потом решила что всё равно никто не прочтёт и плюнула.
З. Ы. Только может под кат свернемся? Вдруг кто-то ещё заинтересуется, а тут спойлер.
Отредактировано (2021-08-09 12:37:15)
Анончики, кто-нибудь из вас читал "Туманы Авалона" Брэдли?
Разбавлю противоположным мнением — мне скорее зашло. Не прям вах, но понравилось. Правда, я был юн, а с тех пор не перечитывал (ну, и про педоисторию, понятно, ничего не знал).
К тому моменту, сюжет начал провисать и началась банальная мыльная опера с проблемами уровня "ах, я такая некрасивая, какой же мужик меня полюбит?" и "она любит его, а он любит ее, а она замужем за Васьком, а тот сохнет по Люсе". Мне там нравится мир (за исключением херни с Атлантидой), герои и то, под каким углом автор пересказывает Артуровские легенды, но я физически не смогу продираться тысячу страниц сквозь нудный, устаревший лет на -ндцать ромфант.
Ох, анон, тебе ровно 50 на 50 как раз получается... Мыльная опера продолжит распухать углами, но в то же время артуровский сюжет честно развивается, конфликт христианства с язычеством наберёт обороты и усугубится политикой и королевскими семейными распрями, и к финальной битве стороны вполне логично дойдут до жизни такой. Волшебников ещё покажут, но там мыльная опера и нудно, Ланселот-Гвиневра тоже тягомотно развиваются (да там и по исходнику особого сюжета не положено), арка с Уриеном зато бодрая. Мордред не особо яркий, кажется (но помню уже плохо). Может, тебе стоит попробовать дочитать, проматывая мыльные оперы.
А, ну и согласен с аноном выше: типа пушистое язычество и злое-плохое христианство слишком агиточны, а белопушистым это язычество местами может считать только автор. Но именно сюжетно конфликт народов, религий и укладов к артуровской канве привязан удачно. То есть канва норм, а наполнение хромает.
Отредактировано (2021-08-09 19:23:35)
Подскажите нормальный сайт флибусты
Подскажите нормальный сайт флибусты
https://nonameno.com/proxy2/index.php?p … lzL25ldw==
Через прокси
Отредактировано (2021-08-09 20:30:42)
Аноны, кто-нибудь читал "Тайное место" Френч?
Там правда что ли мистика?
Я читал. Неимоверно нудное писево. Вроде как и слов много, и телодвижений, но всё равно, сюжет топчется на месте. Такое чувство будто авторессе за количество знаков платили.
Насчет мистики, вроде как да. Но я до конца не дошел. Заебало. Я узнал кто убийца, а потом посмотрел и опа - еще восемьдесят страниц. Я искренне не ебу в душе что можно еще выжать из этой высушенной сиськи аж на столько страниц. Так что, может там и есть финт ушами и объяснения, я хз.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь относительно современное про жизнь детей и подростков в тяжёлых условиях (только не про войну, пожалуйста).
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь относительно современное про жизнь детей и подростков в тяжёлых условиях
Не очень современное, конечно: Капитаны песка.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь относительно современное про жизнь детей и подростков в тяжёлых условиях
Ммм. Сашар "Ямы"?..
У меня есть недописаный фанфик про то, как Донатос мелкого ещё Клесха в Цитадель вёз. Писала-писала, потом решила что всё равно никто не прочтёт и плюнула.
допиши! Я прочту! Учитывая, какой дикий был Клесх в детстве, это была бы интересная история.
первый анон
Не знаю, сюда ли, но спрошу. Есть вменяемая литература про Сулеймана, Хюррем и около? Может, что-то про гаремы, положение женщин. Без дроча на сурового властелина, как было в великолепном веке.
Художка или нонфикшен? Из художки есть "Роксолана" Загребельного, но ты читал уже, наверное.
Помогите, аноны, душа просит какого то мистического детектива в рус реале, но без излишнего стекложуйства и достоевщины. Можно даже с юмором, но не стебным. Кто нибудь встречал что нибудь в таком роде?
душа просит какого то мистического детектива в рус реале
Корсакова "Лабиринт медузы", "Хозяйка колодца"
Аноны, может, у кого есть ссылка на скачивание книги "Большая маленькая ложь"? Месяц назад она на флибусте ещё была в свободном доступе, а сейчас прикрыли. Дура я была, что не скачала тогда.
Поверхностный гуглёж выдал только всякие литресы с ознакомительным фрагментом. А мне бы целиком
Аноны, может, у кого есть ссылка на скачивание книги "Большая маленькая ложь"? Месяц назад она на флибусте ещё была в свободном доступе, а сейчас прикрыли. Дура я была, что не скачала тогда.
Поверхностный гуглёж выдал только всякие литресы с ознакомительным фрагментом. А мне бы целиком
Анон, она есть на флибусте. Только что посмотрел.
enjoy
Отредактировано (2021-08-10 13:30:23)
Анон, она есть на флибусте. Только что посмотрел.
Она не скачивается. Я смотрела до того, как написать сообщение.
Спасибо, анон!
Отредактировано (2021-08-10 13:31:28)
Канал Поиск книг в телеграме к твоим услугам. Только что скачала оттуда книгу целиком.
Она не скачивается. Я смотрела до того, как написать сообщение.
http://flibustahezeous3.onion/b/405646
Скачивается.
Вот залил https://dropmefiles.com/H650L
Отредактировано (2021-08-10 13:34:32)
Мне тот анон выше уже ссыль кинул. А флибуста выдавала страничку с "доступ к книге ограничен".
Спасибо всем ответившим!
Мне тот анон выше уже ссыль кинул. А флибуста выдавала страничку с "доступ к книге ограничен".
![]()
Спасибо всем ответившим!
Анон, я советую просто купить внешник гигов на 500, скачать и раз в месяц обновлять на нем архив флибусты ( на сегодняшний день 310Гб) . Это дает возможность не пугаться ни того, что флибуста никак не сгенерирует тор-адрес v3, ни чего -то еще.