Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, кто-нибудь из вас читал "Туманы Авалона" Брэдли?
Не знаю, лично я и твои 600 страниц не продержалась, насколько смутно помню. А я пробовала читать много, очень много лет назад, когда очень сильно любила и Брэдли, и артуриану, да и всеядности было у меня побольше. Кажется, в какой-то момент я заглянула в конец и поняла, что как-то оно меня не вдохновляет.
Это детская книга с картинками, сказка, главгерой вроде бы мальчик.
Ещё там был злодей, который возглавлял свои войска на летающем носороге, а во время странствий мальчику встретилась Тень.
Похоже на "Петрович и Патапум. Император теней". https://www.livelib.ru/book/1000439163- … -kanushkin
Лично я от нее дико срался в детстве.
Брэдли
После того, как анон узнал про её педоисторию, вообще этого автора для себя закрыл.
После того, как анон узнал про её педоисторию, вообще этого автора для себя закрыл.
Что за педоистория?
"Туманы Авалона" Брэдли
Ага, лет в двадцать, прочитал запоем, был в восторге, сейчас уже и не вспомню ничего, кроме как "артуриана с точки зрения героини-язычницы". И что Гвиневра бесила :D
"Туманы Авалона" Брэдли
На мой вкус, оче длинно и уныло. А вот сериал годный сделали.
"Петрович и Патапум. Император теней"
О, я их в детстве обожал! Попробовать освежить, что ли...)
О, я их в детстве обожал! Попробовать освежить, что ли...)
А я вот вспомнил и прям щас перечитал. Там религиозные аллюзии, которые я в детстве не замечал, и кое-что слизано с "Властелина колец". Но до сих пор пробирает.
Анончики, кто-нибудь из вас читал "Туманы Авалона" Брэдли? Года два назад я прочитал 600 страниц (в читалке айпада, к слову, было 1800) и отложил. Теперь вот, хочу вернуться. НО! К тому моменту, сюжет начал провисать и началась банальная мыльная опера с проблемами уровня "ах, я такая некрасивая, какой же мужик меня полюбит?" и "она любит его, а он любит ее, а она замужем за Васьком, а тот сохнет по Люсе". Мне там нравится мир (за исключением херни с Атлантидой), герои и то, под каким углом автор пересказывает Артуровские легенды, но я физически не смогу продираться тысячу страниц сквозь нудный, устаревший лет на -ндцать ромфант. Кто-нибудь читал? Стоит ли продолжать?
Нет, дропай. Анон в свое время очень пожалел, что вообще прочитал эту книгу, она начинается бодро, а к концу скатывается в полную хрень, жаль, нельзя развидеть.
Анон пишет:После того, как анон узнал про её педоисторию, вообще этого автора для себя закрыл.
Что за педоистория?
Даже в русскоязычную вики попало краткое описание — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 … 0%B5%D1%80 и чуть подробнее на английском — https://en.wikipedia.org/wiki/Marion_Zi … llegations
Если кратко, то она была за мужем за педофилом, знала об этом, покрывала его и не только не защитила от него их собственную общую дочь, но даже помогала.
Освежила в памяти и опять противно
Но до сих пор пробирает.
Анон потом долго думал, что единороги такими и должны быть.
Давно собирался почитать её, но после этой истории уже никогда не смогу.
+
Какая мерзость...
Анончики, кто-нибудь из вас читал "Туманы Авалона" Брэдли?
Этот анон читал (на педоисторию пофиг, автор мертв). Но книга все равно хреновейшая. Вот как хреновая христианская агитлитература из тех, что в Душеспасительных читают - только с разворотом на 180, агитация в пользу язычества. Которое авторами описано-то еще худшим адком чем христианство
А, вдогонку к этому. Герой срал-мазал, ебал гусей, убивал поросей, крысил и предавал, буллил, а потом встречает нового друга и тот принимает его таким как есть и это подается как охуенно хороший конец, понять и простить. Потому что герой жи раскаялся и хочет жить заново. Ебтвоюмать, пепел ебаных гусей и поросей там никому в сердце не стучит, да?
Из треда штампов.
Никому не попадалось похожего? Я, кажется, только в фиках встречал в таком масштабе
Этот анон зачел "Пятое время года" Джемисин, на флибусту недавно последнюю книгу выложили.
Какие же мерзкие персонажи, даже якобы положительные, и сюжетные линии - и какие же офигенные сеттинг и язык (переводчик нечеловечески крут!)!
Когда оказалось что
анон просто заорал
Этот анон запоем всосал три тома "Ходящих в ночи" — даркфэнтези, написанное языком Марии Семёновой в жестоких реалиях Ведьмака. И при этом мир — самостоятельный, не калька.
Первая книга, кроме триггера, просто офигенная. Я приблизительно так представляла себе обучение ведьмачеству в Каэр Морхэне. Вторая чуть похуже, потому что как-то внезапно злые становятся если не добрыми, то хотя бы понятными. И жестокость первой книги постепенно сливают. Ну и в третьей книге всё свелось к тому, что все в основном хорошие, появились чёткие любовные линии, чтобы каждая тварь нашла себе по паре
Этот анон запоем всосал три тома "Ходящих в ночи"
Аноооон! я жажду это обсудить хоть с кем-то, кроме своей кошки.
Анон пишет:Это детская книга с картинками, сказка, главгерой вроде бы мальчик.
Ещё там был злодей, который возглавлял свои войска на летающем носороге, а во время странствий мальчику встретилась Тень.Похоже на "Петрович и Патапум. Император теней". https://www.livelib.ru/book/1000439163- … -kanushkin
Лично я от нее дико срался в детстве.
СПАСИБО, АНОН, ЭТО ОНО!
Тайна детства раскрыта:))))
Пойду перечитаю и аноненку подсуну.
Вот не зря у меня были странные ассоциации с ВК и Волшебником Земноморья
Скачиваете или покупаете?
С этим в тему тупых вопросов.
Тащмайор, вы?
А что в этом вопросе тупого?
Сама дихотомия тупая, это во-первых. Во-вторых, эту тему обсосали со всех сторон уж овер 90000 раз.
Покупаю и скачиваю, если без скачивания - не покупаю.