Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Да знаешь, не попадалось давно Чтобы книги, переиздания, экранизации без провала
А сейчас есть янг эдалт, от которого все в восторге? Ну вот как Сумерки, которые вышли и стали СОБЫТИЕМ.
Разве от Сумерек все были в восторге?
Разве от Сумерек все были в восторге?
Ни от одной книги все не бывают в восторге
Но Сумерки реально были в каждом утюге. Ненавидели, любили, снимали, обсуждали. Задали тренд. Очень много всего было под Сумерки. Срач с автором "Дневников вампира", которая психовала, что начала раньше.
Потом "Голодные игры". Тоже задали тренд, когда пошли всякие "Дивергенты" и прочее. И ор фанатов "Королевской битвы" с "инновационным" сюжетом анимешек рубежа 80х-90х
Как минимум у нас, стреляла дурацкая сага про эти... "Орудия смерти". У нее, вроде, неплохо с изданиями и комиксами, но хреново с экранизациями.
Сейчас у нас популярна китайская робоЗолушка американского автора. Но тут вообще пока экранизацией и не пахнет, да?
Отредактировано (2021-08-02 12:38:17)
Ну, за рубежом из всех утюгов Сара Маас. Обычный ромфант с ехидной сьюхой и стремной порнухой, на мой взгляд.
Шваб еще. И Кристофф с Неночью.
"Красный, белый и королевский синий" был однозначным бестселлером.
За наши бестселлеры не скажу, я после "Мара и Морок" забил на русский янгэдалт.
За наши бестселлеры не скажу, я после "Мара и Морок" забил на русский янгэдалт.
А у нас самый громкий и есть. Других просто... не было.
Была на книги от эксмо для детей (Там где "Дарители") пиар акция у бакблогеров, конечно, да и все Что-то широко пропихиваемого и хайпующего у нас мало.
Книги Попкорна от русских авторов - это что-то широкоизвестное в узких кругах. Пусть к ним и выпускают мерч.
Отредактировано (2021-08-02 13:15:12)
Только что посмотрел: у Сумерек пять миллионов оценок на гудридсе, а у Голодных Игр - шесть. Эх, были времена.
Щас уже не то, конечно. Щас бестселлер - это сто тыщ приблизительно.
Щас уже не то, конечно. Щас бестселлер - это сто тыщ приблизительно.
Ну, короче, что-то хайповое есть, да. Но такого уровня сейчас не набирают, чтобы их сильно знали и за пределами читающего круга (т.к. отслеживаем все же), и фанатской тусовки.
То самое, широко известное в узких кругах))
Отредактировано (2021-08-02 13:30:17)
Анон пишет:Ну, за рубежом из всех утюгов Сара Маас.
Так тоже давнишняя уже... Или у меня просто перенасыщение и так кажется?))
Зато у этой экранизацию как раз объявили.
По "бестселлерам" плюсую к Орудиям смерти и тысячи продолжениям. Когда выходят книги из нового цикла, везде их обсуждают и пихают. Так что спрос, как бы я не удивлялся, есть.
Ну и у нас стрельнула Шестерка воронов, емнип, а после экранизации так вообще.
Upd. У 1 части Орудий 1,7кк на гудридс. У Воронов почти 500к. У Маас почти 600к. У Золушки 700к. Эх.
Отредактировано (2021-08-02 13:36:33)
Upd.
А зачем новым постом?
Если не можешь в редактуру еще, то зачем все перепечатывать? кусочек старого в цитату и...
А, ок, пока я писала, пост пропал.
Отредактировано (2021-08-02 13:33:00)
Короче, кончились злачные времена янгэдалта. Да еще и ковид.
Аноны, к тему яэ, кто заценил Яну Летт и её Мир из прорех? Сам анон читал первую книгу в прошлом году
И для какой яэ серии вы бы хотели побольше популярности? Я заметил утихнувшую популярность Локвуда и ко, хотел бы чтобы про Устремленную в небо побольше знало подростков и Змеиную пустошь
А то везде эта Лисья Нора (которую анон гневно дропнул) и всякие Клэр с Маас(
для какой яэ серии вы бы хотели побольше популярности
"Охотница на драконов" Ффорде
Чо как Устремленная в Небо, кстати? Можно с нее к Сандерсону приобщаться?
Сейчас у нас популярна китайская робоЗолушка американского автора.
Можно название книги, что-то не могу найти поиском.
Я бы хотела хайпа по Локвуду, нового переиздания красивенького, мерча, сериала. Эх((
Еще бы хотела переиздание трилогии полуночников Вестерфолда.
Киберзолушку написала Мариса Мейер, в оригинале Cinder.
Можно название книги, что-то не могу найти поиском.
"КиберЗолушка" Мариссы Мейер. Космическая "Сейлор Мун" со своими воинами. В первой книге нас знакомят с китайской "Усаги" с протезами, последующие она собирает пати. А потом мочят Берилл
Отредактировано (2021-08-02 14:20:54)
Если кому надо Сейлормун, пользуясь случаем, рекаю "Лисья тень" от Джули Кагавы. Драконы и эльфы у нее хуйня, а вот Лисья тень оч ламповая.
Я бы хотела хайпа по Локвуду, нового переиздания красивенького, мерча, сериала.
Так сериал объявили. Съемки в июле начались, но кастинг не известен.
Можно с нее к Сандерсону приобщаться?
Можно, почему бы нет. Она с его "взрослыми" циклами не связана. Но еще не закончена, это тетралогия будет.
А я искала робозолушку))) Спасибо, аноны!