Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Валенте с ее "Бессмертным"
Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с примесью славянского или скандинавского фольклора? Можно ужасы, можно фэнтези, можно рассказы, можно истории покрупнее.
Кэтрин Арден - The Winternight Trilogy (Медведь и соловей, Девушка в башне, третья вроде в переводе не выходила - The Winter of the Witch)
Анон пишет:
"Вьюрки" БобылевойКак хорошо там всё начиналось и как же ущербно закончилось… Не могла оторваться, пока не пошло вот это всё с полудницей :(
Блин, да, такое разочарование в итоге.
Блин, да, такое разочарование в итоге.
Обнимаю вас. Погрустим вместе. И ужаснемся, что это купили и переводят.
Вьюрки тоже не зашли, зато очень зашли рассказы.
И ужаснемся, что это купили и переводят.
В смысле, Бобылеву переводят? Если да, то я только порадуюсь, пусть книга и не шедевр, но я всегда рад, когда русскоязычных авторов читают зарубежом.
В смысле, Бобылеву переводят?
Анон пишет:Блин, да, такое разочарование в итоге.
Обнимаю вас. Погрустим вместе. И ужаснемся, что это купили и переводят.
Аноны, а расскажите, почему вас полуденница разочаровала? У меня обратная ситуация - плевалась почти со всех рассказов, и только финал добавил криге пару очков. Очень хочется понять другую точку зрения.
Просто я люблю истории про то, как начинает происходить какая-то чертовщина, и никто не понимает, в чем дело, случается загадочная хуйня с пространством и временем, но без всяких там громких происшествий и убийств; и не люблю, когда причиной хуйни оказывается какой-то нех, который вылезает на сцену и начинает активно бесоебить. Особенно, если мотивы неха такие типично человеческие, как обида.
Все было, имхо, криповее до момента явления Полуденницы.
Ну вот, наверное так же. Пока шла возьня у каждого со своей нечестью, было интересно (И то стало утомлять). А потом полезло: главная раздражающая парочка, "главынй босс"... И в итоге како-то разочарование на выходе.
Притом не скажу, что в другой раз такой сюжет не зашел бы, но тут оказался мимо.
Отредактировано (2021-08-01 23:19:44)
что-нибудь с примесью славянского или скандинавского фольклора
"Дипломированный чародей" пойдёт? Книга про перемещение между мирами с помощью математических формул и для начала ГГ переместился именно в мир "Старшей Эдды".
Очень неприятно было читать. Такая атмосфера "ахаха психи как смешно". Не хотел бы я оказаться к него на приёме, он же больных за людей не считает.
А у меня ровно противоположное впечатление. Малявин - настоящий гуманист, верный последователь Оливера Сакса и эти люди для него именно люди, а не истории болезни. И он им сопереживает и помогает, а не глумится как тот же Ломачинский.
Надоело со скандалом выбивать да ещё люди обижаются: Чего скандалишь из-за какой-то книжки?
Гиляровский часто страдал от того, что ему не возвращали книги. Тогда он придумал своеобразный экслибрис, который ставил на каждой книге. На экслибрисе было написано: «Эта книга украдена из библиотеки В. А. Гиляровского». Надпись возымела свое действие: книги стали возвращаться без задержки.
Все было, имхо, криповее до момента явления Полуденницы.
С этим соглашусь, но и сама концепция обиженного неха тоже крипует, хотя и чуть меньше
Мне конец Бобылевой вполне нормально зашёл, но более криповый, когда вообще ничего не понятно, я бы тоже прочел. Есть же книжки с разными вариантами событий, вот тут бы было прикольно прочесть несколько) в идеале - с точки зрения того, как действия каждого что-то меняют (как тех поругавшихся бабок, например)
Ну, ваще, тут "как в жизне мифологии", полуденницы сами по себе обидчивые твари.
Блин, кажется, отодвину очередь и прочитаю этих "вьюрков".
Ну, ваще, тут "как в жизне мифологии", полуденницы сами по себе обидчивые твари.
Блин, кажется, отодвину очередь и
О, спасибо, анон, я наконец-то понял, чего точно не хватает книге - глоссария на тему всех этих нехов.
А у меня ровно противоположное впечатление. Малявин - настоящий гуманист, верный последователь Оливера Сакса и эти люди для него именно люди, а не истории болезни. И он им сопереживает и помогает, а не глумится как тот же Ломачинский.
+много. Даже не знаю, где там можно глумление усмотреть
Ну, ваще, тут "как в жизне мифологии", полуденницы сами по себе обидчивые твари
Анон, да знаю я какие они в мифологии) Но в книги она для меня не работает, увы.
"Семь клинков во мраке"!
А что там вообще с мужскими персами? Они есть, и каковы, любовная линия с гл героиней есть? И если есть, сколько времени занимает?
Другой заинтересовавшийся.
А что там вообще с мужскими персами? Они есть, и каковы, любовная линия с гл героиней есть? И если есть, сколько времени занимает?
Вдогонку, лгбт случаем, не завезли? Этот анон ничуть не против яойчека, пусть на втором плане, сейчас это все популярно, как у Бардуго, или Виктории Шваб, или хоть Троллий пик, да лубой яэ возьми почти
др. анон, не с магами
Кстати, не подскажете новенького из Янгэдалта с гг - парнем-мужчиной? Если броманс, вообще красота.
"Семь клинков во мраке"!
Там главная героиня би, основная любовная линия с женщиной, линия с мужиком во флэшбеках. Есть вспомогательный мужской персонаж и мужики-злодеи.
Вдогонку, лгбт случаем, не завезли?
"Семь клинков во мраке" , героиня явная лесба с юстом и одной постельной сценой.
Только там юмор специфический и много пафоса из вестернов.
А сейчас есть янг эдалт, от которого все в восторге? Ну вот как Сумерки, которые вышли и стали СОБЫТИЕМ.