Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
анончики, спасайте, резко ударило, хочется какой-нибудь фентезятины, но чтобы с если не героиней-лесбиянкой, то хотя бы глубоким полем для размышлений
все запросы в гугл помогают слабо
"Семь клинков во мраке" , героиня явная лесба с юстом и одной постельной сценой.
Только там юмор специфический и много пафоса из вестернов.
Еще скоро выйдет перевод "Неназываемый" от Ларквуд. Там типа эпическое фентези с черными богами и главгероиня - орк-лесбиянка, романтика есть.
Как по мне, сыровато, видно, что дебют, но на безрыбье и рак рыба.
Еще можно попробовать "Гидеон из девятого дома". Числится сайфай, но на деле ближе к технофентези про некромантов. Романтики, правда, нет.
Если читаешь на англ, тогда рекаю книги Zoe Marriot. У нее есть два ретеллинга (Мулан и Русалочка) с годной любовной линией между девочками.
Еще рекаю Foundryside - технофентези про дерзкие ограбления и экшн. Героиня лесбиянка, но любовная линия очень фоном.
И The Midnight Lie от Мари Руткоски. А это типичный ромфант, только между девочками. Есть постельная сцена.
Все, на этом комменте меня точно запалили мои подписчики на гудридзе.
Отредактировано (2021-08-01 07:58:19)
Foundryside - технофентези про дерзкие ограбления и экшн. Героиня лесбиянка
во блин((
Ну че ты сразу, там лесбийства два предложения, мне лично недодали
соре, вырвалось
Аноны, я посмотрел трейлер Воспоминаний и очень захотел прочитать про мир апокалиптический. Но не такой, где человечество от зомби бегает или по пещерам сидит, а где вроде все и пошло по пизде, но и жизнь какая-никакая продолжается и тема апокалипсиса не главная, а фон, на котором события происходят.
По трейлеру, я понял, полземли затопило, но люди живут в городах, главный герой бегает, ищет девушку свою.
Есть что-то такое?
Про Данте
Для начала — в чем философия Данте кратко, если можно? Что хотел сказать автор
Потом, где найти разбор всех символов? Те же адские пытки.
Или вот, история Франчески.
А ещё меня как-то кринжует, что обычная девушка стала в стихах влюбленного в нее парня святой. Хз. В смысле, Беатриче.
Для начала философия Данте - это ренессансный неоплатонизм, в котором есть три основные идеи:
— мистически-интуитивное познание высшего;
— существование ряда ступеней при переходе от высшего к материи;
— освобождение человека, материально обремененного, для чистой духовности с помощью экстаза или аскетизма.
Все три идеи воплощаются в "БП", которая показывает ступенчатое восхождение от ада к раю.
Насчет символов ничего особенно сказать не могу, а история Паоло и Франчески - реальный случай, который стал источником вдохновения для многих авторов средневековья и современности:
http://www.romeo-juliet-club.ru/lovemus … cesca.html
Данте было лет 20, когда это все стряслось, неудивительно, что он оказался под сильным впечатлением. Данте был лично знаком с Гвидо да Полентой, отцом Франчески.
Если тебя кринжует, что Беатриче стала для Данте святой, то щас тебя кринжанет еще больше: он влюбился в нее, когда ей было 8, а ему - 9.
Но в ее помещении в Рай ничего особо кринжового нет - святым является любой, кто попал в рай, а оснований полагать, что возлюбленная загремела в ад у Данте, надо понимать, не было.
мир апокалиптический. Но не такой, где человечество от зомби бегает или по пещерам сидит, а где вроде все и пошло по пизде, но и жизнь какая-никакая продолжается и тема апокалипсиса не главная, а фон, на котором события происходят.
"Почтальон", Дэвид Брин.
По нему ещё фильм есть, но я не смотрела.
Отредактировано (2021-08-01 11:40:51)
Почтальон", Дэвид Брин.
По нему ещё фильм есть, но я не смотрела
Да ладно, это классический постапок с "пещерами".
Похожее на запрос: "Псы войны" https://fantlab.ru/work1405299 Последствия глобального потепления фоном. Или уже ближе к классическому постапоку: https://fantlab.ru/work1304546
И вдруг ТС по-немецки читает (перевода нет, насколько я знаю): https://fantlab.ru/work1167578 Тоже глобальное потепление фоном, но фон очень хорошо прописан. Цивилизация не накрылась, но изменилась.
Потом, где найти разбор всех символов?
Анон как-то был на выставке литографий по Данте, там был смотритель, который на заданную тему очень советовал аудиокнигу в исполнении Терновского, мол, там сразу с разблюдовкой, что-кому-зачем. Сам анон так и не озаботился прослушать, но рек есть рек.
Про Данте
Потом, где найти разбор всех символов? Те же адские пытки.
Или вот, история Франчески.
А ещё меня как-то кринжует, что обычная девушка стала в стихах влюбленного в нее парня святой. Хз. В смысле, Беатриче.
А где такой интересный вопрос возник, анонче?
В срачном треде религии.
Про Данте
Спасибо, пока вопросов больше нет, но если что снова прибегу в книготред.)
Анон как-то был на выставке литографий по Данте, там был смотритель, который на заданную тему очень советовал аудиокнигу в исполнении Терновского, мол, там сразу с разблюдовкой, что-кому-зачем. Сам анон так и не озаботился прослушать, но рек есть рек.
И тебе большое спасибо, анон. Постараюсь добраться до этой книги.
Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с примесью славянского или скандинавского фольклора? Можно ужасы, можно фэнтези, можно рассказы, можно истории покрупнее.
Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с примесью славянского или скандинавского фольклора? Можно ужасы, можно фэнтези, можно рассказы, можно истории покрупнее.
"Полутрилогия" Аберкромби.
И гришаверс
"Полутрилогия" Аберкромби.
Я б не сказал, что там есть именно фольклор. Там культура явно от викингов, а вот местная мифология и предания имеют сильно другое происхождение.
Как ни странно, с гришами то же самое.))
с примесью славянского или скандинавского фольклора?
"Страшные сказки" Тихова - низовой фольклор, бесы, вот это всё, в принципе, это чуть приглаженные былички. "Вьюрки" Бобылевой - тоже низовой фольклор. Внезапно, Валенте с ее "Бессмертным":) Как по мне, очаровательная клюква, дева-лебедь там просто прекрасная.
"Полутрилогия" Аберкромби
"Страшные сказки" Тихова
Валенте с ее "Бессмертным"
Спасибо!
гришаверс
Этот кактус я уже грызла, спасибо))
"Вьюрки" Бобылевой
Как хорошо там всё начиналось и как же ущербно закончилось… Не могла оторваться, пока не пошло вот это всё с полудницей :(
Отредактировано (2021-08-01 19:26:17)
Аноны, душа горит и просит фэнтези с боевыми магами. "Враг невидим" - почти идеально, если бы не сельская пастораль и любовная линия. Из прочих примеров - мне страшно зашла концпэепция гришей из сериала по Бардуго, но в книге, судя по отзывам, в основном про любовь, я не потяну читать ради крох кинка. Или вот военные алхимики в Full Metal Alchemist, но это манга. А вот чтобы текстом и поменьше ЛР?
фэнтези с боевыми магами.
Архимаг Рудазова.
Ольга Григорьева, "Колдун" и другие книги
Архимаг Рудазова.
Если автору прощать очень многое, то да, боевых магов там хватает.
душа горит и просит фэнтези с боевыми магами
Пороховой маг. В основном боевка на ружьях с магией на порох, но есть и обычный класс магов.
фэнтези с боевыми магами.
Иии снова "Семь клинков во мраке"!
Там дуелей с боевыми магами хоть жопой жуй. А еще у героини револьвер, который стреляет заклинаниями! Ты подумай, анон.